Page 155 of 312 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... LastLast
Results 1,541 to 1,550 of 3115
    Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    Quote Originally Posted by Karins View Post
    トラベラー募集禁止が移転を助長するなら、
    MANAへのワールド移転不可の鎖国状態に
    すればいいんじゃないですかね
    混雑ワールドではなく混雑DCということで。

こういうのはあんまりして欲しくないけどね。
    昔チョコボいたことあるけど鎖国になるといつ解除されるかわからないし、ただでさえメテオに島流しの刑されてはずれくじひかされてずっとメテオから移動できなくなるとか嫌だね。
    運営がこういう対策することになったときに早めに告知してねってかんじ。
    そうなったら癪に触るけどお金だしてマナに移住するからさ。
    (14)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    許容できない差がついた時に実施される制限追加に「事前告知して駆け込みを許す余地がある」とは全く思えないので、
    先んじて動かないと歯噛みする事になるような気はします。
    (5)

Player
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    許容できない差がついた時に実施される制限追加に「事前告知して駆け込みを許す余地がある」とは全く思えないので、
    先んじて動かないと歯噛みする事になるような気はします。

最近の運営に信頼感ないからいきなりやられそうで今、移動するか結構悩んでるんだよ。
    ハウジング捨ててお金だして移動するのは癪なんだけどね。
    マナに移動しちゃえば高みの見物できるしね。
    (10)

Player
    kuma-pandemo's Avatar
    Character
    Kuma Duehler
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 100
    MANAはもともと活発だったかもしれませんが、断トツだったわけではないはずなので、鎖国されたとしても、高みの見物になるかは微妙だと思いますが...
    (3)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    マナDC単位で新規キャラ作成不可、ただしマナDCにキャラを持つアカウント一つに対して紹介チケットのようなものがあってそれを使ってもらえばキャラ作成できるみたいなのはどうでしょ。
    (0)

Player
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    正直言うと組分けを見直してもらって、DC再編成してほしいわ。
    そもそもの組分けがバランス悪いからこういう惨事になってるんだよね。
    まあPLLでの言及あるかを見てから移動を判断しようかなと思ってる。
    (26)

Player
    eleniras's Avatar
    Character
    Suz Chlorine
    World
    Anima
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    リグループを経ての現状を運営がどう捉えているかと、今後の見通しが知りたいです。

リグループは仕方なかったことで、トラベルもある、家もある。
    とはいえ、偏りや分断を思うとログインするたびに悲しくなります。なにもないところに家だけあったって…。
    (51)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    DC完全シャッフルは博打な可能性もあるけどありかもしれない、くらいですかね。
    マナはマナ、ガイアはガイアなど下手にコミュニティは残したままな、またメテオは各DCほぼごちゃ混ぜなのでメテオからトラベルして元のコミュニティに戻って遊ぶ。
    エレメンタルの英語募集もエレメンタルのコミュニティは変わらないからでしょう。
    結果としてメテオでコミュニティが起こりにくく過疎ってしまっているのではないかと思います。

逆に今の固定やLSなどは場合によって完全に崩壊することもあるのでハイリスクローリターンになるような気もしています。
    (3)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    本当に本当に長く悩んで元々マンドラ(メテオ行きだった)にいたメインキャラを(個人宅)ハウジングもFCもそこに長くいたフレ(永遠の別れではないが…)を置いてでもManaDC側のフレや環境を選んで移動しました。
    色々元サバにおいてでも今のサバに移動してDC間のコミュニティや環境を取った人もいることも忘れないでいただきたいです。
    なので改めて人口が平均化できなかったので再編しますはやめてほしいです。
    ただ…どうして今のように人が多いところを離して再編しなかったか、疑問が残るところではあります。

しかし募集がマナに集中しすぎているのも事実で他のDCの募集が少なくなっている事も事実です。
    ①トラベラーで募集に参加できなくする、例外として固定や誘われた場合にのみPTに参加可能にする。
    ②MANADCを鎖国する

トラベラーに対して不便を強いてMANADC自体も鎖国するくらいしか対策はない気がします。
    それくらいしないと今の流れは変わらず、不便だと感じる人はDC移動するか、トラベルで自DCでは零式や募集をしない、コンテンツも人が多いほうがシャキルため悪循環自体は変わらない気がします。
    (13)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    なので、コミュニティが継続できていれば優先度はそちらのほうが高いんですよ。ただ、それも自DCで最低限のコンテンツ人口(この場合零式の募集)があってこそではあります)
    この部分の想定が違うのだと気づきました

DC分割時にコミュニティが傷付かなかった想定なんですね
    分割時に半壊し、零式で残った場所もさらに分断された状態でもう既に壊れています
    人を繋ぎ止める力はあまりないと思います

あと単純に、ソロ コミュニティ<零式 コミュニティは外部 という方の存在が抜け落ちています
    一極集中で大量の募集が一度にみられるのは大きなメリットです
    ピークタイムにログイン出来ないなどもとても遊びやすくなったはずです
    一時しのぎで制限付けると現状に満足している層にも不満が広がります

追記
    「メテオでレイドは無理」と実際に感じているところへ
    「これからはメテオでしかレイドできませんよ」と制限をかけることがどれほどネガティブに捉えられるか想像に難くないと思います
    コミュニティが壊れているので移転するのも辞めるのも以前より気軽でしょう
    他鯖の過疎には興味がなく
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    高難易度レイドの募集についてもマナについては単独でも成立してたわけですしね。
    (どの程度混雑したら活動に支障ができるかの判断はあると思いますが、支障がでるとなれば、最優先で対応するべきだと思うので)
    こちらが本音なんでしょうがもう少し他人をおもいやれませんか?
    (32)
    Last edited by foue; 10-05-2022 at 01:24 PM. Reason: 追記

Page 155 of 312 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... LastLast