Page 146 of 312 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast
Results 1,451 to 1,460 of 3115
    Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    もう6.3、6.4、6.5、7.0・・・って定期的にDCシャッフルしたらいいかもしれませんね。
    (7)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    どうせAnimaかChocoboのあるDCが集合場所になるだけで募集に関しては何も変わらないと思いますわ
    無駄にコミュニティを引き裂いてコストもかけるだけで何が正解なのかさっぱり
    (6)

Player
    agtj's Avatar
    Character
    Elche Aigamluza
    World
    Valefor
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    あまり現実的では無いと思うけれど、高難度募集専用のワールドでも作ったらいいんじゃないでしょうか。ホームワールドには設定出来ず、ワールドテレポ&DCトラベルのみで行ける…なんというか集会所のような。

これなら同じ目的で集まるから「トラベラーは来ないでください」とはならないし、ホームワールドでカジュアルに楽しんでいる人もストレスなく遊べるんじゃないかなと。

ゲーム開発の事などまるで分からないのでどれくらいのお金と労力がかかるかなど想像できませんが。
    (27)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    嫌味かなにかにとられているようですが
    分割されてDCトラベルが出来たことで
    少し前に誰か仰っていましたが
    「野良レイドはマナにトラベル」という新しい文化ができた状態で
    それによりマナのライト勢にとっては嫌な環境になったかもしれません
    既に差が開きすぎていて正直もうこれは止められないと感じます
    この状況が運営の想定通りかどうかはわかりません

お気持ちはお察ししますが現実を受け止めるしか無いと思います
    (1)

Player
    ChiisainogaSuki's Avatar
    Character
    Alice Cream
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    いっそのこと零式サーバー作ってしまえ
    まあそれだと待ち時間何もできない状態はかわらないのだけど
    追加で無人島だけいけるとかでも
    (2)

Player
    Marygold's Avatar
    Character
    Marigold Lilymoon
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 23
    Quote Originally Posted by foue View Post
    嫌味かなにかにとられているようですが
    分割されてDCトラベルが出来たことで
    少し前に誰か仰っていましたが
    「野良レイドはマナにトラベル」という新しい文化ができた状態で
    それによりマナのライト勢にとっては嫌な環境になったかもしれません
    既に差が開きすぎていて正直もうこれは止められないと感じます
    この状況が運営の想定通りかどうかはわかりません

お気持ちはお察ししますが現実を受け止めるしか無いと思います
    でも実際は、50人待ちでも30秒程度の待ち時間だし、どなたかが言ってたようなコアタイムにログイン出来なかった事なんて一度もないし、ストレスを感じた事は全くないんですよね。

実際にレイド勢が集まる事でストレス感じてる人ってどのくらいいるのでしょう。

私的には、マケボの回転は良くなるし、CFのマッチング時間も早くなった気がするし、街は賑やかで活気があるし、メリットが沢山あってライト勢にとっても悪い環境ではない気がしています。
    (16)

Player
    peanutscat's Avatar
    Character
    Azuki Catloaf
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    メテオでの零式募集が本当に少なすぎて1時間以上待ってもPTが揃わないことが何度もあります…。トラベラーとしてマナに行くのを躊躇してきましたがあまりにも過疎が酷すぎて練習すら出来ないのでこれからは募集が少ない場合はお邪魔させて頂きます…。
    この問題は本当にどうにかしてもらいたいです。勝手にメテオにされてこの仕打ちはあまりにも悲しい
    (46)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by Marygold View Post
    でも実際は、50人待ちでも30秒程度の待ち時間だし、どなたかが言ってたようなコアタイムにログイン出来なかった事なんて一度もないし、ストレスを感じた事は全くないんですよね。

実際にレイド勢が集まる事でストレス感じてる人ってどのくらいいるのでしょう。

私的には、マケボの回転は良くなるし、CFのマッチング時間も早くなった気がするし、街は賑やかで活気があるし、メリットが沢山あってライト勢にとっても悪い環境ではない気がしています。
    実際にDCを回ってもマナに入れない鯖があるわけでもなくログイン待機もそう変わらないので本当に規制が必要なほど困っているのか?と多少疑問に感じていましたが
    現地の方の様子が聞けて良かったです

トラベラーを追い出す要望ばかりだったので大変なのかと思ったのですが
    心配無いようで安心しました
    ログインし難いと頻繁に聞くわけでも無いですし一時的なものだったんでしょう

その様子だとログイン対策は必要なさそうですね

エアプか過剰反応だったのかもしれませんが
    すっかり騙されましたw
    (5)

Player
    tanoshi-'s Avatar
    Character
    Nanasia Nasia
    World
    Aegis
    Main Class
    Black Mage Lv 61
    メテオですが、リセ日の21時過ぎ頃で高難易度募集が全部で35件ほどでした。
    流石にお話にならないのでマナに行ったところ(移動時の経過時間は1分半ほどでした)、間にエキルレを挟みましたが330件ほどでしたでしょうか…
    本当なら合間にリテイナーや無人島をやりたいし、FCアクションも効くので出来る限り自DCで済ませたいのですが、時間も有限なので、入るにしても集めるにしてもこうなってくると正直厳しいです。
    少し前までメテオでもここまで少なくなかったのですが、最近噂が噂を呼ぶのか加速しているように感じます。
    (ちなみにマナで参加した野良PTはエレメンタル民とメテオ民構成でした)

そして話にも出ていた通りですが、マナに飛んだ後は出来ることが限られるので、PT揃うまで大体エーテライトで棒立ちになっています。

マナに限った話でなく、何かをするために別DCに行けば良いじゃんという形に落ち着くのは、現状でかなり苦痛に感じているので、今回は不可能でも次回零式までになんとかしていただければ嬉しいです。
    DC移動や募集関係に制限かけたら不満が多いと思うので、自DCでの野良募集および参加にメリットをつけるという方向のほうが幸せになれる人が多いでしょうか…
    角が立たない程度の魅力的なメリットが思いつかず、具体案が出せなくて申し訳ないのですが…

或いは、もし運営も本件を問題視しているのであれば、その旨を一度アナウンスしてもらうだけでも効果があるのかなと思います。
    たとえば、今は制限やメリットをつけなくても、今後も続くのであれば何かしら対応があるかもしれない、というほのめかしがあるだけで違うのではないでしょうか。

メテオ、普段は普通に気に入ってるので、折角ならメテオ民とメテオで高難易度したいです。
    (44)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    エアプか過剰反応だったのかもしれませんが
    すっかり騙されましたw
    僅かかもしれませんが実際に1ワールドが閉鎖されてるのを見てる人がいるのに騙されたは酷いんじゃないですかね…
    (12)
    新生10周年おめでとうございます!

Page 146 of 312 FirstFirst ... 46 96 136 144 145 146 147 148 156 196 246 ... LastLast