Page 137 of 312 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... LastLast
Results 1,361 to 1,370 of 3115
    Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    多少マシになるかなくらいに思ってます。
    ほかのDCに流れるのを止めるならもうDCトラベルでは募集に入れなくするとか極端な手段しか思いつかないなぁ。

募集が少ないDCで募集すると報酬にボーナスというのも違う気がしますし。
    (4)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    多少マシになるかなくらいに思ってます。
    ほかのDCに流れるのを止めるならもうDCトラベルでは募集に入れなくするとか極端な手段しか思いつかないなぁ。

募集が少ないDCで募集すると報酬にボーナスというのも違う気がしますし。
    1日あたり2時間とか3時間しか滞在できないようにする、木曜日はDCテレポ出来なくするとかが固定を組むのに障壁になるんじゃないのかなって個人的には思ってます。
    (1)

Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    これ以上DC間テレポに制限をかける方法はやめてほしいですね。むしろこっちのほうが何も解決になってない。
    DC間のチャットや別DC内の募集を見れるようにするなど前向きであればいいですが、真逆なので大反対です。
    無料期間を設けてそれで今納得されてない方が少なくなるなら無料期間を設ける意味はあります。
    (11)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    Quote Originally Posted by MaiMin View Post
    これ以上DC間テレポに制限をかける方法はやめてほしいですね。むしろこっちのほうが何も解決になってない。
    DC間のチャットや別DC内の募集を見れるようにするなど前向きであればいいですが、真逆なので大反対です。
    無料期間を設けてそれで今納得されてない方が少なくなるなら無料期間を設ける意味はあります。
    これ実は問題の解決になるけど、別の問題が出てくるんですよ。
    この場合、「DC間において自DCに居ながら、コンテンツ(CF、RF、PT募集)に参加でき、かつチャットも共有できている」ってのが必要なんですけど、現状運営からは難しい旨の話はありますけど、まだできる算段の話題も出てない状態です。
    DC間のPT募集に参加して、DCテレポしてる最中PT参加の情報が維持できれば、PT募集の問題は対応できますけど、これの現実性がちょっとわからないです。

別の問題は言わずもがな、「特定DCに人口が偏る」ですね。トラベラー先でできることが充実することによって、マナに居着かれるのも問題になるし、現状で状態でも便利だからってマナの良さが広がり、他DCの募集が過疎っていくと、無料期間を要望してマナに移動したい!って人増えるわけです。
    それって、本末転倒ではあるんですよね。

正直現状マナDCのログイン数に余裕があるのであれば、現状のユーザーの利便性を考えると一長一短なので、どっちもありではあります。(高難易度の募集はマナに行けば済むと言うのはそれはそれで利点には見えるわけで)
    ただ、トラベラーができることをこれ以上拡張していこうとすると結局この問題にぶち当たるんですよね・・・。
    (6)

Player
    levia_noa's Avatar
    Character
    Feo Norrsken
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 23
    特定DCに集まること自体は極めて合理的なんですよね。
    GaiaDCが0時以降一気に募集が消えるなんてのはDC分割前からネタにされていましたが、
    深夜や昼間でも特定DCに集まって募集が成立するなら、それはその時間帯にしかプレイできない人にとっては非常に大きなメリットです。
    そしてどのDCに集まるかというと募集・人が一番多いDCに集まるのは当然の流れです。
    ただ合理的であることと平等であることは違うということです。

トラベラー側に何か制限をかける形での解決は本末転倒なのであり得ないですね。
    実現可能かは置いといて「こうなってほしい」と思うのは
    ①募集はDCを跨いで見れるようにした上で(探すの大変になりそうなので検索機能強化も欲しい)
    ②DCトラベルをもっとスムーズに行えるようにする
    ログアウトして移動申請してログイン待ちして…はかなり冗長に感じられるので
    ゲーム内コマンドから移動申請→そのまま長めの暗転して移動完了してて欲しいかなと。

あと移転云々の話ですね、以下はManaからMeteorに分かたれたプレイヤーとしての100%「お気持ち」ですが
    リグループ発表から実際にDC分割されるまで、レイド勢はManaに集まるんだろうなあと想定した上で悩んで悩んでMeteorに残ることを決めて
    6.2前頃でやっと気持ちの整理が付いてきましたが、いざ煉獄が始まって想定以上の偏りを見て結構萎えました。
    鯖移動代は別に大した金額じゃないのでどうでもいいです。無料にするから堪忍してなと言われてる気分になりそうだし。
    (19)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Mana以外のベッドタウン化は受け入れてるので
    チャット、リテイナー、未知採取、無人島、FCアクション等々DCトラベル時に使えない機能を少しずつ出来るようにして貰えるのが一番良いかな
    (5)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    ・ホームワールドでできること/できないこと
    ・クロスワールドでできること/できないこと
    ・DCトラベルでできること/できないこと

のうち、ホームでしかできないことについては「縛ってる」ような気がするので、未知採取/無人島/FC関連機能/リテイナー辺りはトラベル対応も「しない」んじゃないかなあと思っています。
    クロスワールドでできてDCトラベルでできない事については技術面でのブレイクスルーを期待したいですね(年単位だと思いますが)。
    (4)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    エレ民ですが、マナDCにレイド集中はメリットしかないです
    煉獄始まって自鯖で募集見たら半分近く英語だったりして、すぐに「あ、これはDCトラベルしないとまともにできないな」と思ったので
    DCトラベルで出来ないことをさっぴいてもレイドやる時はマナに出張以外選択肢ないですね
    DCトラベルのおかげで高難易度コンテンツをやるのにワールド移住してハウジングやらを犠牲にせずに済んだので感謝しかないです
    (12)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    DCテレポ制限のうち伝説・未知採集ができないってのだけがなんか感覚的に納得できないのでそれだけできるようにしてほしいかな
    (5)

Player
    S-Celestia's Avatar
    Character
    Luna's Ashien
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    DC一つに統合してくれれば全部解決なんですけどねぇ。。。
    (3)

Page 137 of 312 FirstFirst ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 ... LastLast