待ちに待ってようやく実装されたワールド間テレポですが、さっそく初日から障害で移動できないとか・・・色々大変なのは承知の上ですし
こうなってしまうかも知れない。と覚悟はしていましたが、「やっぱりまたかよ」という残念な気持ちでいっぱいです。
何のための24時間メンテなの? 何のための6.18なの? 頭では理解してますが、さすがに見通しが甘すぎではないでしょうか?
リグループするけどDCトラベルも同時実装だから安心してねとはなんだったのか
最初の告知通りDCトラベルだけ先に実装した方がよかったんじゃ
今日固定活動予定だった人かわいそう
正直DCテレポが集中してトラブルがあるのは想像通りなので制限かければ良いのにと思いました。運営さん落ち着くまで大変でしょうが頑張って下さい♪
DC間テレポが一時停止された為 絶固定の活動ができず困っています。
状況を見ながら徐々にオープンするとのことですが、具体的にどのようなスケジュールになるのか、早めの情報開示をお願いします・・・
告知が出てないので言って良いものか正規挙動かどうか分からないんですが、再稼働自体は始まってるようで、移動を確認できました。
物見遊山も含めた初日の過集中状態が不味かっただけで、五月雨になら捌けるのかもしれません。
現在、ホームワールド変更が混んでる様でワールド移動の受け付けをして無いです。
これでは今の個人の家を手放して、新しいワールドで家を買う予定してたのに出来ません。
土地の抽選期間を延ばして貰えませんか?
最低でもホームワールド変更が出来る様になるまで抽選期間を延ばして下さい。
よろしくお願いします。
2022/06/22 19:30
ホームワールド変更サービス一時停止のお知らせ(6/27)
2022年6月27日(月) 19:00より、日本データセンターの拡張およびデータセンタートラベル機能の準備のため、ホームワールド変更サービスを一時停止いたします。
なお、2022年7月5日(火)に予定しているパッチ6.18公開後、日本および欧州データセンターの拡張、ならびに「データセンタートラベル」が安定して稼働していることを確認してからホームワールド変更サービスを再開する予定です。
この日付から停止してますよ。
現在、マグステでホームワールド変更が混んでる様でワールド移動の受け付けをして無いです。(朝5時で)
今のワールドの個人の家を手放して、新しいワールドで家を買う予定をしてたのに出来ません。
土地の抽選終了は今日なのに酷いです。抽選期間を延ばして貰えませんか?
最低でもホームワールド変更が出来る様になるまで抽選期間を延ばして下さい。
よろしくお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.