フォーラムに投稿する意見って、早い者勝ちで一度誰かが書き込みした案については誰も書き込んではいけないんですか?
なんだか貴方の書き込みを見ていると、「良いから黙って言う事聞いてろ」をこねくり回して1人で無限ループしているみたいですね。
数が正義とは言いませんが、複数人から同種の意見が出る事を悪いこととは思えないので、既存の意見を繰り返すなという主旨には同意しかねます。
そもそも運営が荒れそうな議題(人の損得がからむ議題)のスレッドをある一定の期間経ったらループするしかないからクローズすればいいと思うんだよね。
不適切な発言とかはすぐ削除するのに対応遅いからな。
早めに確定した見解を公式発表すればこんな荒れないと思う。
自分はメテオ移転組で最初は否定的な考えでしたが、もう受け入れました。
自分にも同じワールドのフレが多くいれば残留ワールドにもフレが多くいます、ある固定のメンバーが自分以外残留ワールドだったりもします、それもあり最初は否定的でしたが、数ページ前でわかりやすい例えを出してくれてる方のおかげで、今回の再編が苦肉の策であることがわかり、受け入れる考えになりました。
また、30ページほど遡ってスレを見てきましたが、他の方が仰っているように話題がループしてしまっていて(そもそもこの投稿もループの中に入ってると思います)、言い方が悪いかもしれませんが、レスバとしか思えない討論が起きてしまっています。
自分もDC移動させられる側なので否定的な意見は理解、共感できるものが多いです。
ですがDC再編は決定してますし、再編自体が今の時世の中やらざるを得ない事であるのは変わりないのです。
自分はあまり詳しくないですが、論理サーバー、物理サーバー間のデータのやり取りが今後技術的に改善、改良されていくかもしれないですし、今あるXIVの機能をDCトラベルの際どうすれば不便じゃなくなるよね、みたいなのを話す方が残留組、移転組両方にプラスになっていくのではないでしょうか。(その場合は別スレ建てが必要になるかもですが)
Last edited by Caminas; 03-22-2022 at 04:47 AM. Reason: 補足
移転無料化の前倒しが決定したようです
すでにしてしまった人には返金とハウス補填の個別対応をするとのこと
データセンタートラベルとワールドリグループについて
移転前の個人ハウスやアパルトメントの区/番地/部屋番号て
すでに確認することもできないし、あってるか自信ないのだけど……
運営に意見を伝えたいという目的でフォーラムを利用する場合に、個人の主張をそれぞれ伝えて、運営に汲み取って欲しいという人もいるし、
要望は望む人が多ければより伝わりやすいと考えて、意見をまとめて伝えよう!って人もいますから、好きに意見を言う人もいれば、
まとめようとする人がいるのは当たり前じゃないかな?
相手の言論を抑圧するのも、自分の主張を通すための手段ではありますから、公の場で意見を表明すれば、賛成も反対もあるってだけですよね。
同じく、話をループさせるのも、それくらい重要な案件だと運営に伝えるべきだという人がいるから、まぁ起きるよねというお話。
ただ、ここまで話が煮詰まると、仮に運営から保障の拡充が発表されれば「ああ・・・声の大きい人がゴネた結果、運営が折れちゃったのね・・・。」って言う人、
検討しましたけど、最初の内容で進めさせてくださいって説明がされれば「ああ・・・私達は運営から見捨てられたのね・・・」ってここに書く人出てくるでしょうから、
どっちに転んでも禍根は残ってしまうかもしれませんね。
自分としては、いろんな立場のプレイヤーがいる以上、全体最適を考えた運営の方針はぶれないように、プレイヤーの不安を少しでも解消できるような前向きなアップデートに
取り組んでほしいと思います。
いろんな人がいろんな意見を書いていいと思いますが、他人を攻撃するような言動や開発陣への罵詈雑言、思い込みによる皮肉や批判などはやめてほしいです。
人それぞれ色々な目的でフォーラムを利用していることは承知してますし、まとめ内容にもよりますがと書いているように有用なまとめもあるとは思います。
考え方の相違なのでしょうが、自分の主張を通すために言論を抑圧する事は私には理解出来ません。
まぁ、その様な考え方もあるのは理解しました。
私の考え方だと
私のように好き勝手に思った事を要望や反論できるメンタルの人は少数で、大多数の普段フォーラムなどあまり書き込みしないような方達は、今回のように大きな問題の時にフォーラムで思った事を書き込みたいけど、雰囲気的に書き込みを躊躇してしまう人が多いのではないか?と思っています。
なので抑圧するような書き込みや、特にデメリットもないような要望に対してもゴネてるかのような否定をしてくる方には噛み付いて返信しています。
個人的には今回の様なDC再編という大きな問題の時は暖かく見守って欲しいと思います。
私や貴方の様に書き込みを行えない人は多いと思いますよ。
メテオ移動組です。
再編に際し、あったらいいなと思う空想レベルの要望を思いつくまま書きます。
今までに出ていた要望でとてもいいなと思ったものもお借りして書かせていただきます。
・ハウスの家具、庭具の設置状態のセーブ&ロード機能
∟同サイズのハウスであればそっくりそのまま(DC間、ワールド間でも)引越ができるようになると嬉しい。いわゆる「浮かせ」ているものは無理でもOK。
・DC間、ワールド間を移動できる設定のリテイナー枠追加(ピクシー族とか?)
∟インベントリは既存のリテイナーより少数でもいいので、ワールドorDC移動中でもそのリテイナーに限りアクセス可能(荷物整理・出品等可能)になると嬉しい。
・コンパニオンアプリのデスクトップ版
∟FF14本体と同時起動、オーバーレイ表示が可能。FF14にログインしながら荷物整理やチャットができると嬉しい。またゲーム内でコンパニオンアプリのチャットグループに誘うみたいなのができるとなお嬉しい。
非現実的とは思いますが言うのはタダだよね?ということで・・・
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.