Page 131 of 322 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... LastLast
Results 1,301 to 1,310 of 3278

Hybrid View

Player
    melocco's Avatar
    Character
    Leki Cocotto
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 70
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    発表すぐの紛糾タイミングではそうでした。現時点ではもう確定だろうな、と思っています。

また、「意見を出すことは無意味」という意図はいずれの場合にも含んでいません。「反応が一周した後で既出の意見を繰り返すことは無意味」であればその通りですが。
    フォーラムに投稿する意見って、早い者勝ちで一度誰かが書き込みした案については誰も書き込んではいけないんですか?
    なんだか貴方の書き込みを見ていると、「良いから黙って言う事聞いてろ」をこねくり回して1人で無限ループしているみたいですね。

数が正義とは言いませんが、複数人から同種の意見が出る事を悪いこととは思えないので、既存の意見を繰り返すなという主旨には同意しかねます。
    (39)

Player
    azukisann's Avatar
    Character
    Un- Known
    World
    Ixion
    Main Class
    Archer Lv 27
    そもそも運営が荒れそうな議題(人の損得がからむ議題)のスレッドをある一定の期間経ったらループするしかないからクローズすればいいと思うんだよね。
    不適切な発言とかはすぐ削除するのに対応遅いからな。
    早めに確定した見解を公式発表すればこんな荒れないと思う。
    (8)

Player
    Caminas's Avatar
    Character
    Camina Scarlet
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 100
    自分はメテオ移転組で最初は否定的な考えでしたが、もう受け入れました。
    自分にも同じワールドのフレが多くいれば残留ワールドにもフレが多くいます、ある固定のメンバーが自分以外残留ワールドだったりもします、それもあり最初は否定的でしたが、数ページ前でわかりやすい例えを出してくれてる方のおかげで、今回の再編が苦肉の策であることがわかり、受け入れる考えになりました。

また、30ページほど遡ってスレを見てきましたが、他の方が仰っているように話題がループしてしまっていて(そもそもこの投稿もループの中に入ってると思います)、言い方が悪いかもしれませんが、レスバとしか思えない討論が起きてしまっています。

自分もDC移動させられる側なので否定的な意見は理解、共感できるものが多いです。
    ですがDC再編は決定してますし、再編自体が今の時世の中やらざるを得ない事であるのは変わりないのです。
    自分はあまり詳しくないですが、論理サーバー、物理サーバー間のデータのやり取りが今後技術的に改善、改良されていくかもしれないですし、今あるXIVの機能をDCトラベルの際どうすれば不便じゃなくなるよね、みたいなのを話す方が残留組、移転組両方にプラスになっていくのではないでしょうか。(その場合は別スレ建てが必要になるかもですが)
    (42)
    Last edited by Caminas; 03-22-2022 at 04:47 AM. Reason: 補足

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    移転無料化の前倒しが決定したようです
    すでにしてしまった人には返金とハウス補填の個別対応をするとのこと
    データセンタートラベルとワールドリグループについて

移転前の個人ハウスやアパルトメントの区/番地/部屋番号て
    すでに確認することもできないし、あってるか自信ないのだけど……
    (0)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    Quote Originally Posted by Mirald View Post
    書き込みたいことがあるのであれば好きに書き込めばいいと思います。
    問題のあるコメントは運営が削除するでしょうし。

あなたに言論の自由があるのと同様に、まとめたいと思った人にはまとめに持っていくコメントを書く自由があります。
    そうなんですか?
    まとめの内容にもよりますが
    言論を抑圧するタイプのまとめは自由の履き違えなきがしますね私は。
    (32)

Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    運営に意見を伝えたいという目的でフォーラムを利用する場合に、個人の主張をそれぞれ伝えて、運営に汲み取って欲しいという人もいるし、
    要望は望む人が多ければより伝わりやすいと考えて、意見をまとめて伝えよう!って人もいますから、好きに意見を言う人もいれば、
    まとめようとする人がいるのは当たり前じゃないかな?

相手の言論を抑圧するのも、自分の主張を通すための手段ではありますから、公の場で意見を表明すれば、賛成も反対もあるってだけですよね。
    同じく、話をループさせるのも、それくらい重要な案件だと運営に伝えるべきだという人がいるから、まぁ起きるよねというお話。

ただ、ここまで話が煮詰まると、仮に運営から保障の拡充が発表されれば「ああ・・・声の大きい人がゴネた結果、運営が折れちゃったのね・・・。」って言う人、
    検討しましたけど、最初の内容で進めさせてくださいって説明がされれば「ああ・・・私達は運営から見捨てられたのね・・・」ってここに書く人出てくるでしょうから、
    どっちに転んでも禍根は残ってしまうかもしれませんね。

自分としては、いろんな立場のプレイヤーがいる以上、全体最適を考えた運営の方針はぶれないように、プレイヤーの不安を少しでも解消できるような前向きなアップデートに
    取り組んでほしいと思います。
    (54)

Player
    Yupupu's Avatar
    Character
    Yupupu Yupu
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 100
    いろんな人がいろんな意見を書いていいと思いますが、他人を攻撃するような言動や開発陣への罵詈雑言、思い込みによる皮肉や批判などはやめてほしいです。
    (88)

Player
    estinto's Avatar
    Character
    Un De
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dragoon Lv 61
    Quote Originally Posted by TO-MAN View Post
    運営に意見を伝えたいという目的でフォーラムを利用する場合に、個人の主張をそれぞれ伝えて、運営に汲み取って欲しいという人もいるし、
    要望は望む人が多ければより伝わりやすいと考えて、意見をまとめて伝えよう!って人もいますから、好きに意見を言う人もいれば、
    まとめようとする人がいるのは当たり前じゃないかな?

相手の言論を抑圧するのも、自分の主張を通すための手段ではありますから、公の場で意見を表明すれば、賛成も反対もあるってだけですよね。
    人それぞれ色々な目的でフォーラムを利用していることは承知してますし、まとめ内容にもよりますがと書いているように有用なまとめもあるとは思います。

考え方の相違なのでしょうが、自分の主張を通すために言論を抑圧する事は私には理解出来ません。

まぁ、その様な考え方もあるのは理解しました。

私の考え方だと
    私のように好き勝手に思った事を要望や反論できるメンタルの人は少数で、大多数の普段フォーラムなどあまり書き込みしないような方達は、今回のように大きな問題の時にフォーラムで思った事を書き込みたいけど、雰囲気的に書き込みを躊躇してしまう人が多いのではないか?と思っています。
    なので抑圧するような書き込みや、特にデメリットもないような要望に対してもゴネてるかのような否定をしてくる方には噛み付いて返信しています。

個人的には今回の様なDC再編という大きな問題の時は暖かく見守って欲しいと思います。
    私や貴方の様に書き込みを行えない人は多いと思いますよ。
    (25)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    メテオ移動組です。
    再編に際し、あったらいいなと思う空想レベルの要望を思いつくまま書きます。
    今までに出ていた要望でとてもいいなと思ったものもお借りして書かせていただきます。

・ハウスの家具、庭具の設置状態のセーブ&ロード機能
     ∟同サイズのハウスであればそっくりそのまま(DC間、ワールド間でも)引越ができるようになると嬉しい。いわゆる「浮かせ」ているものは無理でもOK。

・DC間、ワールド間を移動できる設定のリテイナー枠追加(ピクシー族とか?)
     ∟インベントリは既存のリテイナーより少数でもいいので、ワールドorDC移動中でもそのリテイナーに限りアクセス可能(荷物整理・出品等可能)になると嬉しい。

・コンパニオンアプリのデスクトップ版
     ∟FF14本体と同時起動、オーバーレイ表示が可能。FF14にログインしながら荷物整理やチャットができると嬉しい。またゲーム内でコンパニオンアプリのチャットグループに誘うみたいなのができるとなお嬉しい。

非現実的とは思いますが言うのはタダだよね?ということで・・・
    (34)

Player
    ksngzm's Avatar
    Character
    Saku Apto
    World
    Hades
    Main Class
    Scholar Lv 42
    Quote Originally Posted by kuro0116 View Post
    ・ハウスの家具、庭具の設置状態のセーブ&ロード機能
     ∟同サイズのハウスであればそっくりそのまま(DC間、ワールド間でも)引越ができるようになると嬉しい。いわゆる「浮かせ」ているものは無理でもOK。
    一言で恐縮ですが、アパルトメントでもこれができたらいいなぁと思いました。
    (17)

Page 131 of 322 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 181 231 ... LastLast