Page 129 of 312 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast
Results 1,281 to 1,290 of 3115
    Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    移転無料化の前倒し めでたい

ハウジング実装前にコミュニティの整理、サーバー選択などがやりやすくなりますね
    (9)

Player
    nachtdra's Avatar
    Character
    Marjuna Kiriti
    World
    Zeromus
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ワールド移転に関する補填対応を6.1前にもやってもらえてありがたいです。
    リグループと同時の補填についても予定通り行われるようで思ったんと違う……となってもなんとかなりそうなのはありがたいです。

エンピレアムの購入制限については、業者を思うとまあ致し方ないかな、と考えます。
    欲を言えば、もう少し早い告知は欲しかったですが。
    (8)

Player
    MizuNyan's Avatar
    Character
    Mizu Nyan
    World
    Anima
    Main Class
    Carpenter Lv 100
    そういえば。無料の期間は制限が3日とありますけど、補填の権利は一回貰った場合は消失する。という明記が無いので
    無料の期間に鯖移動を繰り返して、毎回空いてるアパート購入しては3日後にまた無料で鯖移動して、家具代50万ギルを毎回貰う人が居るのではないか?ともの凄い気になってしまいましたが、そのへんはどうなるんでしょうか?地味にズルいから対策を提案致します!
    (7)

Player
    Rurituki's Avatar
    Character
    Amane Yugi
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 71
    Quote Originally Posted by MizuNyan View Post
    そういえば。無料の期間は制限が3日とありますけど、補填の権利は一回貰った場合は消失する。という明記が無いので
    無料の期間に鯖移動を繰り返して、毎回空いてるアパート購入しては3日後にまた無料で鯖移動して、家具代50万ギルを毎回貰う人が居るのではないか?ともの凄い気になってしまいましたが、そのへんはどうなるんでしょうか?
    上記問題に関して仮に制限をかける場合、キャラごとに1度の補填権利という風にしていただきたいです。
    このキャラではすでに受け取っているため、再度補填を受けることは不可など。
    複数キャラを育成している場合、アパルトメントまたはハウスを所持している状況、両方を所持している状況なのに移動した際に補填を受けられなくなるため。
    アカウントごとに補填権利を付けるなどであれば反対です。
    (12)

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by MizuNyan View Post
    無料の期間に鯖移動を繰り返して、毎回空いてるアパート購入しては3日後にまた無料で鯖移動して、家具代50万ギルを毎回貰う人が居るのではないか?ともの凄い気になってしまいましたが、そのへんはどうなるんでしょうか?地味にズルいから対策を提案致します!
    そもそも、なんでまた3日とやけに短い制限にしたんでしょうね??

こういう場合、移動できるのは無料期間中せいぜい1回だけかなと思ってましたけど。

家具代50万ギルの有無にかかわらず、そんな何度も移動繰り返す人がいるとわざわざ想定したとも思えないのですけどね。

まさか、6.1リリース日は4月12日じゃなくて5日だとかいうわけでもあるまいし、、。
    (0)
    Last edited by HuffmanIsland; 03-30-2022 at 06:02 PM. Reason: ワールド移転無料化開始から6.1リリース日まで実はあまり日数ないのではという可能性

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class

個別の対応を検討するそうです。

Quote Originally Posted by mjsseer View Post
    気になる点としては、30日制限があるので最近、もしくはこれからホームワールド変更で移動した人たちは、FCを作り直したりしても、エンピレアムのFCハウス抽選に参加はできないんですね。
    これはどうなんだろうか。
    ワールドリグループに伴う土地のFC抽選販売応募について

良い結果になるといいですね。
    (4)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by HuffmanIsland View Post
    そもそも、なんでまた3日とやけに短い制限にしたんでしょうね??
    制限3日はホームワールド変更サービスのもともとの仕様ですよ。サポセンQ&AにはHW移動サービスは混雑時数日かかる場合があるって書いてるので頻繁に鯖移動を繰り返す人が出ないようにこの仕様なんでしょうね。

普通に考えたらトータル期間で補填があるのは1回だと思うんですが、MizuNyanさんのそれは私が雑談スレに冗談で書いたアパルトメント金策を真に受けたんじゃないかなあ
    (2)

Player
    Character
    World
    Unicorn
    Main Class

北米と欧州でリグループやった際のワールド移転無料期間時と条件同じぽいので、、

Quote Originally Posted by RIbel View Post
    制限3日はホームワールド変更サービスのもともとの仕様ですよ。サポセンQ&AにはHW移動サービスは混雑時数日かかる場合があるって書いてるので頻繁に鯖移動を繰り返す人が出ないようにこの仕様なんでしょうね。

普通に考えたらトータル期間で補填があるのは1回だと思うんですが、MizuNyanさんのそれは私が雑談スレに冗談で書いたアパルトメント金策を真に受けたんじゃないかなあ
    元々の仕様が3日なのですね。

本来は有料だから3日で問題ないのでしょうなぁ。

北米と欧州でリグループやった際のワールド移転無料期間時も今回と条件同じで、今回特に注意書きも無いということは、補填は当時から1回なのかなぁと思います。

北米データセンター/欧州データセンター拡張とそれに伴う施策について

北米と欧州と同時に日本もリグループできてれば、騒ぎも費用も今よりずっと小さく済んだのかもしれませんが、当時は無理だったのかなぁ、、物理的なものか、性能面か、仕様か、理由はわかりませんが。。
    (2)

Player
    syrup16's Avatar
    Character
    Syrup Sixteen
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    確かに2019年の時点で日本もリグループされていれば…とは結果論としては感じますが、当時は…
    ・新型コロナウイルス発生前で現在のような半導体不足はなかった
    ・海外インフルエンサーに端を発したユーザー数大幅増加が起こる前だった
    ・紅蓮のリベレーターの時代。体感でも新規さんが一気に増えたのは評判の高かった漆黒から
    北米欧州DC施策当時は日本DCにまだ余裕があったのだと思われます。あくまでも推測ですが、当時としてはこれからユーザーが増えるか、減るか見通しにくい状況であり、DCやワールドの増設は営利企業として判断がしづらかったと思いますし、それは当時としては妥当な判断だったのだろうと感じます(そのままユーザー数減少に転じれば、サーバーの設備投資費をドブに捨てるようなものです)。いちプレイヤー視点としても紅蓮時代に今のような混雑はありませんでしたし、漆黒がコケたら一気に人がいなくなるだろうなと感じていました。

予測不可能な外部的要因で人が増えに増えまくったのが現在であり、半導体さえ確保できればまっさらな新規ワールドを5〜8個格納したDCを追加するのが一番よいけれどそれすらも出来ず、苦肉の策でリグループせざるを得なかった、と理解しています。こんな困難な状況の中、道筋をつけた運営の皆さんには感謝しています!
    (19)

Player
    MaiMin's Avatar
    Character
    Mami Mami
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 15
    PLLで改めて説明があると思ってたのであのトピックスを出して終了なんですね~
    (18)

Page 129 of 312 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129 130 131 139 179 229 ... LastLast