Page 114 of 312 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast
Results 1,131 to 1,140 of 3115
    Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    Quote Originally Posted by mayuppa View Post
    300万ポッチプラスされてもギルに価値のあまり無い14では無意味!
    勘違いしている様ですが、300万ギルの支払いはプラスしゃないですよ?撤去で壊れる家具・庭具への補償額なのでむしろこれに関しては払いすぎだとさえ思っています。

撤去で壊れる家具庭具って、プライベートエーテライト・チョコボ厩舎・畑・一度でも食べた料理家具・フリーパーティションに貼った壁紙・アクアリウムに入れた魚・魚拓に入れた魚・絵画くらいのものです。
    料理や壁紙なんかはシーズナルだったり課金だったりで入手困難な場合もあるから同情の余地もあるけど他は補償いらなくないかとさえ思うし
    過去に問題になってたらしい蛮神系家具からは撤去後破壊の仕様は無くなってますし。

なのでそれに対していちゃもんつけるのはどうなの?って思いますよ。
    (23)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    唐突に、今発生中の議論とは全く別方向の話ですみません。

CWLSがメテオDCにミラーリングされるという面について疑問があります。
    マナDCに残る人が、メテオDCにDCトラベルした時に、ミラーリングされたDCにチャットすることが出来るのか、が気になっています。
    (可能であれば、コミュニティ分断されてもDCトラベルを利用して交流しに行くのは簡単じゃないかと思います)
    (0)

Player
    Shigure_A's Avatar
    Character
    Shigure Akisame
    World
    Unicorn
    Main Class
    Weaver Lv 90
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    唐突に、今発生中の議論とは全く別方向の話ですみません。

CWLSがメテオDCにミラーリングされるという面について疑問があります。
    マナDCに残る人が、メテオDCにDCトラベルした時に、ミラーリングされたDCにチャットすることが出来るのか、が気になっています。
    (可能であれば、コミュニティ分断されてもDCトラベルを利用して交流しに行くのは簡単じゃないかと思います)
    PLLでの回答は「できる」じゃないでしたっけ。
    ちゃんとしたソースを持ってないのでうろ覚えですが。
    CWLSを複製なので加入メンバー情報は残ってて、DCトラベルで該当のDCへ移ればチャットでのやり取りは可能みたいな説明があったはずです。
    (4)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Shigure_A View Post
    CWLSを複製なので加入メンバー情報は残ってて、DCトラベルで該当のDCへ移ればチャットでのやり取りは可能みたいな説明があったはずです。
    https://youtu.be/qLINONEDT6U?t=8849
    こちらですね。
    該当CWLSメンバーであれば分断後のどちらのDCにいても、そのDC内であればチャットは可能と説明されています。
    (1)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    反対意見を黙らせよう、としてもその意見はちゃんと見てると思うのであまり意味はないかもですね。
    結局判断するのは運営側なわけですからプレイヤー側にできる事は意見を出す(とその意見の伝え方を他者が不愉快になる言い方にしないようにする)事だけかなと思いますよ。

「自分達だけ優遇しろ」というよりは「自分達には不利な要素があるから、その不利な要素を埋める補填を貰えないか?」という事ではないですか?
    例えば「自分はハウス所持者ではないが、ハウス所持に優遇処置をくれ!」というのであれば「それはあなたが求めるべきではない場所では?」となりますよね。
    でも「コミュニティを優先するとハウスを失います」という人が「ハウスを失うのは許容するし、ハウスを確実に用意しろとは言わないが抽選で多少有利にして欲しい」と言っても結局その人にとってはハウス的にマイナスですよね。

「自分で選択するのだから」という方も居ますが「何故大半の人は選択の必要すらないのに自分には選択の必要があるのか?」というのが心情としてはよくあるのではないでしょうか。

一度「ハウスとコミュニティを天秤にかけて悩んでいる方」がどれだけいるのかをアンケートなりで調べてみても良さそうですけどね。
    運営側としてはホームワールド移転サービスを利用したいと考える人が居るのは想定内なので無料化という補填をする。というのはあるわけですし、ハウスに関してもプレイヤー側の意識を調べてみるのはありではないかなと。

これは単なる推測ですが、ハウス持ちプレイヤーの考えるハウスの価値と運営側の考えるハウスの価値の差が原因な気がするのですよね…
    (27)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    これは単なる推測ですが、ハウス持ちプレイヤーの考えるハウスの価値と運営側の考えるハウスの価値の差が原因な気がするのですよね…
    価値の差は、仮に認識してたとしても表には出さ(出せ)ないでしょうね。そもそも大前提である「データはスクエニのもの、ユーザが得ているものは利用権」でしかない建前が崩れますし、それこそ額面以上の補填の必要性が生じてしまいます。

「サブマリンボイジャーの換金アイテムのレートは下げません」発言からも、当然「どの程度の価値を持っているか」知っているものだと読めますし、読んだ上での「出来る限り」が現状でしょう。
    (9)

Player
    Marygold's Avatar
    Character
    Marigold Lilymoon
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 23
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    価値の差は、仮に認識してたとしても表には出さ(出せ)ないでしょうね。そもそも大前提である「データはスクエニのもの、ユーザが得ているものは利用権」でしかない建前が崩れますし、それこそ額面以上の補填の必要性が生じてしまいます。

「サブマリンボイジャーの換金アイテムのレートは下げません」発言からも、当然「どの程度の価値を持っているか」知っているものだと読めますし、読んだ上での「出来る限り」が現状でしょう。
    であれば、今回その境遇で悩まされた人は、不運でしたね。という事なんですね。仮にそこに不満があって発言しても自分だけ贅沢言うな。と言う事かぁ。救われないなぁ。
    (21)

Player
    sisiru's Avatar
    Character
    Sisiru Siru
    World
    Mandragora
    Main Class
    Fisher Lv 49
    Quote Originally Posted by Loraine View Post

個人宅に存在しないサブマリンボイジャーの発言からハウス全体の価値を見積もるのは多少無理がありますかね。
    資産的な価値よりも入手難易度的や思い出的な価値を見出す人が多いと思うので「知っていると読める」をサブマリンボイジャーの発言から把握するのはちょっと無理があるかなと思います。
    (10)

Player
    AlessaCrSy's Avatar
    Character
    Alessa Crossfall
    World
    Alexander
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Shigure_A View Post
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    https://youtu.be/qLINONEDT6U?t=8849
    こちらですね。
    該当CWLSメンバーであれば分断後のどちらのDCにいても、そのDC内であればチャットは可能と説明されています。
    お答えありがとうございます!
    それなら安心しました!
    (1)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Quote Originally Posted by sisiru View Post
    個人宅に存在しないサブマリンボイジャーの発言からハウス全体の価値を見積もるのは多少無理がありますかね。
    資産的な価値よりも入手難易度的や思い出的な価値を見出す人が多いと思うので「知っていると読める」をサブマリンボイジャーの発言から把握するのはちょっと無理があるかなと思います。
    補填の話から「所持データの資産価値」の話だと読んでいたのですが違ったようなのですみません。無形のものはそれこそ算定も補填も難しいですしね。
    (5)

Page 114 of 312 FirstFirst ... 14 64 104 112 113 114 115 116 124 164 214 ... LastLast