ものすごく今更ではあるんですが、そもそもを突き詰めるとこのスレって#1の時点からディスカッション用とされているので、返信不要の要望書かれてる皆さんおしなべて書くとこ違うんですよね……そら異論反論来るんですよ……
ものすごく今更ではあるんですが、そもそもを突き詰めるとこのスレって#1の時点からディスカッション用とされているので、返信不要の要望書かれてる皆さんおしなべて書くとこ違うんですよね……そら異論反論来るんですよ……
運営発表という非常に強い後ろ盾と「全体の利益の為に」という正義の刃を使って
コミュニティの分断に苦しむ方を袋叩きにして追い詰めるのはやめませんか?
なんの解決案も新しい発想もなく
苦しむ方に「黙って皆のために我慢しろ」と繰り返すのはディスカッションとは思えません
過去に全シャッフルしようとして猛反発をくらった経験を加味して一部ワールドを移動させようとしたら猛反発をくらう…
開発運営チームを応援したい気持ちが段々強くなっていきます。
新生10周年おめでとうございます!
こんにちはm(__)m
吉田さんも誹謗中傷や暴言はだめだけど要望は気軽に出してほしいといった内容のことを仰られていました
ゲーム内のことはもちろん運営のやり方に対して要望がある場合は自由に出してもいいと思います
吉田さんは運営対ユーザーという図式になりがちだけど仲間として協力してほしいと仰っていました
吉田さんのためにも運営寄りの意見のユーザー(この表現に悪意はありません)と現状に不満があるユーザー同士もう少し歩み寄って話し合うことはできないでしょうか
私は悩んだ末にメテオ行きを受け入れましたが、今回のリグループの件に関してまだ悩まれている方も多いと思います
そういった方が感情的になるのもわかりますしそういった方に心無い言葉で一方的に否定されてはより反発も大きくなると思います
今後10年続けてくれるという吉田さんの意思には感謝しかありませんが
だからといって運営に対しても全て肯定するだけでは何の発展も望めません
今後に向けてよりよくなるように不満点の改善を要望するのは悪いことではないと思います
そもそも今回のリグループも仮にCWLSがそのまま存続可能であったりチャットの問題やパーティ構築の問題も解決済みであったなら
ここまで騒がれていないでしょうし移転もすんなり受け入れられていたはずです
私はDC間におけるチャットや移動がワールド間と同じくらいに便利になってほしいと願っていますし
ハウスの問題も個別にインスタンス化の大改修をして今後より多くのプレイヤーが撤去される心配をしなくていいようになってほしいと願っています
仮にそうなれば今後リグループやワールド統合などが起こっても今回のように悲しい思いをするプレイヤーも減らせることができると思います
今すぐは望むべくもないですがせめて近い将来吉田さんやスタッフの皆さんが何とかしてくれると期待させてください
また今後将来において再度のリグループやワールド統合などの必要性が出てきた場合には今回メテオDCに選ばれたワールドは除外してほしいです
Last edited by LOVINS; 03-14-2022 at 09:43 AM.
2016年夏頃に休止。
踊り子が追加とのことで2019年6月後半に復帰しました。
提案される内容が『自分は損をしてる、だからこうして!』って提案が他の誰かが損をする、全体が損をする意見だから反論が多いんだと思います、影響を受けるであろうプレイヤーが反論する事を袋叩きと言うなら誰も何も言えなくなるんじゃないんでしょうか?
少なくとも提案する内容が建設的な意見ならここまでにはなっていないと思います。
例えば『DCトラベルは使えない代物』という認識を少し考え直して運営に対して『DCトラベルの強化を!私は待てても10分』とか『リテイナーをトラベル先でも使えるように』とかなら建設的で前を向いた議論が進んでいくと思います。
そもそも今回の施策は一つのDCで多すぎるワールドを管理していたという状態を解消するために行われるもので、それならばワールドをこっちのDCからあっちのDCへみたいなプレイヤーにとっては理不尽とも思える施策にもまあ個人的には納得できます。
ただ、今後プレイヤー人口が増えて新たにワールドを管理するDC追加するとなったときに、人数差を埋めるために既存のDCからワールドを引っこ抜いて新しいDCに移すというやり方はなしにしてほしい。
まだまだ先の話になるでしょうが、プレイヤー人口増加に対応するときにはオセアニアDC追加のようにただ新規DCを追加するのみに留めるべきだと思うんですけど、そのへんの運営の考えも聞かせてほしいですね。
結局のところ、
・DC間で利用出来るCWLS
・DCトラベルの利便性向上
この2つさえあれば、コミュニティの分断も、DCを移動する事で失ってしまうハウジングも(無理に移動する必要が無くなる)解決すると思うのですよね。
ただCWLSは現状の仕様では難しく(出来ないとは明言されてなかった記憶…)、DCトラベルはサーバー間テレポより慎重になる必要があって、一度ログアウトののちにタイトル画面に戻って且つ、混雑時にはトラベル完了迄に30分ほどかかるかも、とのお話でした。
私としては上記の事を強く願うのですが、現状のスケジュールではリグループまでに到底開発が間に合う訳もないと感じるので(間に合ってたらそもそもここまで議論が出されない訳ですし…)、極論を言えばリグループそのものをそれらの開発の見所が立つまで遅らせても…とは思ってしまいます。
でも今でもログイン待機列は発生するわけで、運営が「リグループを行うなら」と決めたのが7月なのでしょうから、難しいところです。
混雑時の30分ってネガティブに聞こえますけど現地ワールドの人が多くて入りにくいって事ですよね?結局のところ、
・DC間で利用出来るCWLS
・DCトラベルの利便性向上
この2つさえあれば、コミュニティの分断も、DCを移動する事で失ってしまうハウジングも(無理に移動する必要が無くなる)解決すると思うのですよね。
ただCWLSは現状の仕様では難しく(出来ないとは明言されてなかった記憶…)、DCトラベルはサーバー間テレポより慎重になる必要があって、一度ログアウトののちにタイトル画面に戻って且つ、混雑時にはトラベル完了迄に30分ほどかかるかも、とのお話でした。
私としては上記の事を強く願うのですが、現状のスケジュールではリグループまでに到底開発が間に合う訳もないと感じるので(間に合ってたらそもそもここまで議論が出されない訳ですし…)、極論を言えばリグループそのものをそれらの開発の見所が立つまで遅らせても…とは思ってしまいます。
でも今でもログイン待機列は発生するわけで、運営が「リグループを行うなら」と決めたのが7月なのでしょうから、難しいところです。
今でもログイン待ち数十人がいるのでDCトラベルの利便性より現地ワールドのログインの安定優先でアップデートとか予め人口増えるときはDCトラベルに制限かけて欲しいと思っています。
利便性向上として行きたいDCが混雑しているが見えるといいですね。混んでるから今はやめとこみたいに。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.