共通意見交換スレとしてあったほうがいいと思うので立ててみました。
どういった編成変更がなされるのかはまだわかりませんが課題や懸念点をディスカッションしていきませんか?
共通意見交換スレとしてあったほうがいいと思うので立ててみました。
どういった編成変更がなされるのかはまだわかりませんが課題や懸念点をディスカッションしていきませんか?
・再編後も同様に維持できるもの(DCテレポなどでケア可能なもの)
- 固定攻略パーティ
- ユーザーイベントの参加
- ハウジング訪問等、同一マップ内でのコミュニケーション全般
・再編後に維持できないもの(チャットやDC内限定など、システム的に不可能なもの)
- フレンドリスト
- CWLS全般
- フェローシップ全般
あたりでしょうか。
Last edited by Loraine; 01-14-2022 at 03:12 PM. Reason: 維持できないものにフレンドリストを追記しました。
再編されてフレンドや固定メンバーと別DCに振り分けられた場合、CWLSで今まで通りのコミュニケーションを取るにはワールド移転することになるかと思いますが、やっぱりハウスが個人的なネックです。
人口分散によって移転先で土地が手に入りやすくなっていそうではありますが、めちゃくちゃがんばった内装や庭がリセットされるのは……
難しいのは分かっていますが、同サイズのハウス同士であればハウジングをそのままに引越できる、内装や庭具の保存機能みたいなものがあれば最高です。
とはいえ、ここまで大がかりな対策を打ち出していただいたことにまずは感謝申し上げます。
Last edited by kuro0116; 01-14-2022 at 02:53 PM. Reason: 紛らわしい言い方だったため一部追記
はい、仰る通りで仕様には目を通しましたが、私としてはやはりCWLSの存在が大きいため分断された場合の移転がほぼ決定的になっています。
…という個人的な事情の上での書き込みでした。紛らわしく申し訳ありません。
フレンド登録については言及がなかったのでどうでしょう。
不安なことはありますが、ひとまずは混雑解消についてここまでの対策を打ち出してくださった運営の方に感謝です。
初めまして。ご質問させて頂きたくご連絡をいたしました。
昨日のDC編成でとても大切なフレと離れてしまうことが分かりました。
LSの固定で一緒に戦ってきた仲間ですので、離れてしまうのはとても残念です。
昨日そのフレとお話ししていたのですが「FCを丸々移管する」という保証はしないのでしょうか。
と、いうのもその方はFCマスターのため、簡単にホームワールドを変更することができません。
私自身も今のFCがあるため、メテオDCに移動することができない状態です;;
「FCランクや、カンパニーチェスト等々今まで築き上げてきたFCをそのまま移管」は可能なのでしょうか。
非現実的かもしれませんが、ご検討頂けますと幸いです。
どうぞ、よろしくお願いいたしますm(_)m
MANAのTitanとBeliasに1人ずつキャラクターを持っています。
リグループが決まり、この機会にBeliasのキャラをTitanにホームワールド変更しようと思いましたが、現在Titanサーバーは混雑なので出来ません。
リグループ後の優遇措置でMeteorDCから既存DCのサーバーにホームワールド変更するとき、混雑サーバーにも入れますか?
もしこれが出来ないと、リグループ後にあっという間にMANADCの全てのサーバーが混雑になって、せっかくの優遇措置が機能しなくなる可能性があります。DC内サーバーが8になることで同時ログインが大幅に緩和されるという話ですが、それとサーバー毎の許容人数は別の話でしょうか? このあたりをはっきりさせていただくよう、お願いいたします。
CWLSメンバーが分断される可能性があるのが不安ですね…
私はCWLSでの交流がメインではありませんが、そちらをメインにされてる方はどのワールドが新DCに移動するのか不安で仕方ないと思います。
新生10周年おめでとうございます!
たぶん第4DC候補サーバーの人のサーバー移動は最優先にやらないと混乱を招くはず。
あとはやはりハウス持ちの人?こっちはもう埋まっているから同じ場所にとはエリア拡張でもしないと無理な気もする・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.