Results -9 to 0 of 3278

Threaded View

Player
    Gingerbread's Avatar
    Character
    Mie Fillmore
    World
    Valefor
    Main Class
    Paladin Lv 49
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    1層メテオ 2層エレ 3層ガイア 4層マナ
    とか分散できそうw
    Mana民で零式やっていて他DCに移動しない全てのメリットのみ受けている人は反対するでしょうが、なかなか良いアイデアではないでしょうか。

つまり
    ・PT募集から各DCで募集できる層を制限する
    →PT募集の高難易度コンテンツ>天獄編1はメテオ、2はエレ、3はガイア、4はマナでしか選択できない
    →選択できない層はどこで募集登録できるか、また、探す側が検索できるかわかるようにする
    ・公式がManaに集中している現状を説明し各層分散する旨、正式にアナウンスする
    ・負荷が解消される1ヶ月後には制限を解除する

Mana一極集中が避けられますし、各層どこに行けば募集があるか一目瞭然です。
    零式やっていないMana民もManaへの流入が減るので戻れるでしょう。

DCをまたいで募集やPC組んだりコンテンツに突入する仕組みは数年単位でかかると思いますが、これなら比較的すぐに実現できるかもしれません。
    不満だけが撒き散らされている現状で唯一実現可能な道筋ではないかと思いました。
    (6)
    Last edited by Gingerbread; 06-06-2023 at 12:43 PM. Reason: 誤字 PC募集→PT募集 に修正