Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    6.1リリース時点で「無人島開拓のハウジング関連要素のでできること/できないこと」を公開して欲しいです。

無人島開拓は6.2以降の内容であり内容の公開は時期尚早とは思いますが無人島のアートワークを見た感じ「ハウジングの庭しかできなかった雑交を含む農業ができるのではないか」と期待している人は多いと思いますし、私個人は「ハウジング要素のある拠点も貰えたりして?」とも勝手に妄想しております。

そしてこれらの有無によりがハウジングや土地の価値が変わりDC再編に伴うワールド移転するかどうかの判断にも関わってくると思います。

6.2の内容を先行公開することで6.1のエンピレアムの土地抽選を加熱させたり水を差す結果に繋がるので本来6.1のタイミングでの内容公開は好ましくないと思いますが今回はDC再編があるため例外的な措置としてご検討いただければと思います。
    (33)

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by robert View Post
    6.1リリース時点で「無人島開拓のハウジング関連要素のでできること/できないこと」を公開して欲しいです。

無人島開拓は6.2以降の内容であり内容の公開は時期尚早とは思いますが無人島のアートワークを見た感じ「ハウジングの庭しかできなかった雑交を含む農業ができるのではないか」と期待している人は多いと思いますし、私個人は「ハウジング要素のある拠点も貰えたりして?」とも勝手に妄想しております。

そしてこれらの有無によりがハウジングや土地の価値が変わりDC再編に伴うワールド移転するかどうかの判断にも関わってくると思います。

6.2の内容を先行公開することで6.1のエンピレアムの土地抽選を加熱させたり水を差す結果に繋がるので本来6.1のタイミングでの内容公開は好ましくないと思いますが今回はDC再編があるため例外的な措置としてご検討いただければと思います。
    情報出し惜しみしてるわけではなく、『この内容・仕様で出すと確定して、開発も目処がついた』という状況にならないと発表しないのかなと思います。

情報うかつに出して『やっぱできませんでした』なんてことは避けたいでしょうから。。

無人島開拓は6.X通してだんだんと拡充するコンテンツと聞いてたので少しだけでも6.1から出てくるかなと期待してたんですが、6.2からということは想像以上に大きなコンテンツなのかもしれません。

無人島開拓の情報出せるならばですが、情報出して土地需要減るってんなら喜んで出してきそうな気はします。

今現在、土地足りないと足りないと言われまくってるわけですから、、。
    (6)