Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    マナのワールド間テレポの遅延が起き始めたのは、リグループ後の零式からなので、専用DCの意味はあるなと思っています。
    特定のDCに集中し、非零式民に迷惑がかかることが無く、特定のDCのマッチングしないと行った症状も緩和できるならいいアイデアかなと思います。
    専用DCも専用エリアマップだけとし、通常NPCや通常マップは存在させなければ、データ量も収容人数も多く撮れそうだし。
    リグループ+零式の影響で出てる全ての問題が解決できる良い手かなとは思います。
    特定の時期だけの使用ではないと言うのはあるかもしれませんね、それだと専用DCが必要性が増してくるかなとも考えられます。
    常時設置か、実装に時間がかかると思われる、全DCマッチングが実装されるまでの繋ぎとしてはありじゃないかな。
    なにせ、デメリットがすべて解消されるのであれば、誰も損しない良いアイデアだと思います。
    起きてもいない想像上の誰かの犠牲のために、現在進行形で起きてる犠牲を見過ごす意味はないですよね。
    まずは、現在進行形で起きてる問題から対処すべき事かと。本末転倒な結果になるかはやり方次第ですし。
    本末転倒な結果が想像できるなら、それの対処も出来る事でしょう。
    現実的な事を求め始めたら、スレッドの意味はなく、運営が何かするまで待てが正解になってしまう。最終的に行きつくところはそこですけどね。
    運営の沈黙こそ悪。
    (15)
    Last edited by Yuisan; 07-30-2023 at 05:21 PM.

Player
    JuharinaRudymir's Avatar
    Character
    Quincy Albania
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 81
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    マナのワールド間テレポの遅延が起き始めたのは、リグループ後の零式からなので、専用DCの意味はあるなと思っています。
    特定のDCに集中し、非零式民に迷惑がかかることが無く、特定のDCのマッチングしないと行った症状も緩和できるならいいアイデアかなと思います。
    専用DCも専用エリアマップだけとし、通常NPCや通常マップは存在させなければ、データ量も収容人数も多く撮れそうだし。
    リグループ+零式の影響で出てる全ての問題が解決できる良い手かなとは思います。
    特定の時期だけの使用ではないと言うのはあるかもしれませんね、それだと専用DCが必要性が増してくるかなとも考えられます。
    常時設置か、実装に時間がかかると思われる、全DCマッチングが実装されるまでの繋ぎとしてはありじゃないかな。
    なにせ、デメリットがすべて解消されるのであれば、誰も損しない良いアイデアだと思います。
    起きてもいない想像上の誰かの犠牲のために、現在進行形で起きてる犠牲を見過ごす意味はないですよね。
    まずは、現在進行形で起きてる問題から対処すべき事かと。本末転倒な結果になるかはやり方次第ですし。
    本末転倒な結果が想像できるなら、それの対処も出来る事でしょう。
    現実的な事を求め始めたら、スレッドの意味はなく、運営が何かするまで待てが正解になってしまう。最終的に行きつくところはそこですけどね。
    運営の沈黙こそ悪。
    本当にそう思う。ただここまで沈黙を貫いてるという事は、何も対策はしなさそうだねぇ。
    ファンフェスで忙しいので、ユーザーの困りごとにはリソースを割いてる暇がないという事ですかね。
    本当に運営の沈黙こそ、今の状況を助長してると思う。

恨み言はおいといて、次回の零式でも同じことが起こると予想はされるので、零式用のロビーサーバーみたいなのは欲しいですね、
    それが専用DCって形でやのか、日本の全DC参加可能なPT募集板になるか。全日本DCマッチングになるかは分かりませんが。
    それじゃ一部のメテオの人が求めてる人口についてはどうしようもないのだけど。混雑によるワールド間はいい加減なんとかして欲しい。
    そろそろ方針や現状を把握してるかくらいは発言が欲しいところ。結局恨み言になったが。
    (19)