Quote Originally Posted by Selica View Post
憶測ですが同じとこのSが空きっぱなしだと思ってもしまいますね。
もしかしたら抽選したくても抽選できるだけのギルがないとかハウジングエリアまで開放してないとかかもしれないですね。
ハウジングエリアが空いてるからと過疎と言うのはどうなのかなっていうのは思います。

そもそもPT募集が少ない時点で言われても仕方ないことなんでしょうが…
横からすみません、現状に満足されてるなら、何故ここにいらっしゃるのでしょう?
困ってるから対策を求めてるわけで、そこに私は満足してますって言われても、そうなんですねどうもとしか思えないような。

過疎と言われる事に抵抗があるなら、そんなふうに言わないでくださいって伝えたほうが伝わるかもですよ。
あなたが過疎じゃない、過疎と言われたくない(憶測)とおもうように、過疎だと思ってるって方もいるのです。
感じ方は人それぞれなので、あなたもお相手も、お互いに説得または頑強に納得させる必要はないんじゃないですかね? どちらも主観なので間違ってないですし。