アナウンスしたらそれを天啓のように扱って反対意見をねじ伏せようとする人と、
そのアナウンス内容に意見がある人が衝突して戦争になるだけでしょうしね。沈黙が正解かと。

流石に7.0実装を目標にしてるグラフィックスアップデートも進行してる中、
7.0までにトラベル関連の機能拡張は厳しいでしょうねえ。
いくらチーム分けされてるとはいえ最終的にP/Dチェックが入る以上、
どうしてもそこがボトルネックになるでしょうし、目標地点は7.1かなぁ。
まぁでもいつも通りなら7.0開始時に30分ログアウトが設定されるかな?

6.0以降新規が後を絶たず、アクティブユーザーが増え続けてるのは
運営も承知してると思うので(ロドスト集計でも増えてるのがはっきりわかるぐらい)、
なにかしら今後に向けたサーバー強化や負荷分散策はサーバー班が練ってると思いますけどねー。
FF16をきっかけに始めた人も私の狭い観測範囲ですら数人確認してて、まだまだ新規は増えそう。
この状態でさらに新規加速が見込まれる7.0を迎えるのは素人目に見ても大丈夫か?ってなるでしょうし、
また暁月開始時みたいにパッケージ販売停止せざるを得ないなんて状況に陥ったら株主に怒られるでしょ吉P。。。