Page 275 of 312 FirstFirst ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 ... LastLast
Results 2,741 to 2,750 of 3115
    Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    そうですねぇ、本当に運営さんはなんとか対策を考えて実行して欲しいですね。
    30分ログアウト自体を望むわけじゃないですけどね。
    夜の零式のために朝からマナに来て準備をしてる零式勢や、
    別に平穏に暮らしてるだけのマナDC以外の非零式勢を思うと心苦しいですけどね。

かなり前に、零式の過密時期だけ専用DC立ててみてはって提案しましたけど、
    それはコストがリソースがーってかなり批判されましたけど、ユーザーには関係ないですし、
    零式が成立するようになって、テレポ間も正常に機能するようになるなら、誰が不幸になるのかな?と思いました。

hikarin_laurantさんが仰るように朗読会には期待した・・・・い・・www
    やってほしいわけではなく、何かやるならもうそれぐらいしかないって感じですからね。
    じゃけん今のところはピークアウト待ちしつつ、次回零式(7.1)を最終段階として、
    入念な計画を立てて増強なり機能拡張なりを段階的にして混雑緩和に臨むのがベストだとは思うんですが…
    まぁ私も先述した通りMana混んでて行けないなーぐらいしか影響のないMeteor暮らしなもので、
    Manaの人にまだ我々に我慢をしていろと言うのかって言われてそうだとは言い難いのは確か。。。

専用DCはコストもかかるけどそれ以前の問題で、専用DCに行かせるために通常DCで零式募集をシャットアウトすると
    「今までフツーに自DCでやってた人たちが移動を強いられることになるんでストレスのほうが溜まる」と思うんですよね。
    恐らく三方良しが実現しない。それ立てる機材あるならMana増強したほうが良いと思います。

いや朗読会で言及あるかな?あったらいいなとは思いますけど
    十中八九無いから変に期待するとかえって辛い思いをすることに…
    なんも言わないってことは、確かなことが何も言えないってことですからね。
    軽率な発言するぐらいなら黙ってる方が正解だと思いますよ。
    何か言えば言質にする気満々の人たちが待ち構えてるわけですし。
    (4)

Player
    efc_hiro's Avatar
    Character
    Zansetsu Primrose
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 90
    7月18日のパッチ6.45公開のメンテでインフラメンテも入っているので何かしらの対策が実施される可能性はありますね。
    ただ、運営からは何もアナウンスがないので「暫定措置」である可能性は高いかもしれません。

様子を見て行けそうだと判断したら改めてアナウンスを行い、本格的に対策を行う予定かもしれませんね。
    まずは火曜日に公開されるであろうパッチノートに何かしらの対策が盛り込まれていることを期待しましょう。
    (2)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by hikarin_laurant View Post
    ひとまず18日の6.45とそれに伴うパッチノート朗読会(あるよね?)で
    何かしら対応や言及があるかどうかってとこですかねえ。
    マイナーパッチは朗読会ないですよ。次の配信は(突然の吉P散歩がない限り)北米ファンフェスです。

Quote Originally Posted by efc_hiro View Post
    7月18日のパッチ6.45公開のメンテでインフラメンテも入っているので何かしらの対策が実施される可能性はありますね。
    ただ、運営からは何もアナウンスがないので「暫定措置」である可能性は高いかもしれません。
    前回(6.41)のときもインフラメンテはありました。その時にも期待してる人はいましたが、同じじゃないですかね。
    インフラメンテは定期的にやってるので期待しすぎない方が良いと思いますよ。
    (11)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    hikarin_laurant's Avatar
    Character
    Mariaveil Earhart
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    マイナーパッチは朗読会ないですよ。次の配信は(突然の吉P散歩がない限り)北米ファンフェスです。
    そういえばそうだ…なんか色々実装される節目だからなんとなくあるもんだと思ってた…w
    インフラメンテはあくまでもメンテって感じはしますね。
    まぁあんまり期待せずほんのりどう来るかな~って思ってるぐらいにしといたほうがよさそうですね
    (1)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Quote Originally Posted by Yuisan View Post
    逆もまた然りっすよ。どっちがどっちに文句いっても解決しないんだよねぇ。
    そんなことは、いままでのやりとりからわかると思うんだがw
    そもそも自DCで零式が成立しない事に対しては、運営さんに言うべき事であって、他者に犠牲を求める事じゃないし。
    ワールド間テレポが使えない事に対しては、運営さんに言ってる事であって、零式勢がどうだとかは最初は言ってなかったんよねぇ。
    零式が流行ってるから犠牲が生まれてるなら、まず犠牲のなくすことを考えてコンテンツ閉鎖しては?って提案はあってあたりまえなんじゃ?
    それもこれも運営が放置してる事が原因で、さらにマナ民我慢しろ零式勢をないがしろにするなって声があがってるから反論がうまれてる。

どれもこれも運営の怠慢によるところなのに、なんでユーザーに矛先を向けているのか。
    なんで自分達が矛先向けられてるかを考えたほうがいいのでは?お互いに文句を言う相手を間違ってる。
    コンテンツ閉鎖とトラベルの問題は別だと思いますよ。

あなただって自分の好きなコンテンツで誰かが迷惑してたとしてコンテンツ閉鎖とかなったら嫌じゃないですか?
    私は嫌です。
    なので、そんな提案出るのが当たり前なわけないです。

だからと言って我慢しなきゃいけない人がいるのも違いますけどね。

運営だって、きっと何かしら考えてますよ。
    難しい問題ですからアナウンスもアクションもないのかと思います。
    (3)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    そもそもアナウンスないだけで運営が何も考えてない前提なのが意味不明
    (18)

Player
    Yuisan's Avatar
    Character
    Duzem Folder
    World
    Titan
    Main Class
    Blacksmith Lv 81
    Quote Originally Posted by Selica View Post
    コンテンツ閉鎖とトラベルの問題は別だと思いますよ。

あなただって自分の好きなコンテンツで誰かが迷惑してたとしてコンテンツ閉鎖とかなったら嫌じゃないですか?
    私は嫌です。
    なので、そんな提案出るのが当たり前なわけないです。

だからと言って我慢しなきゃいけない人がいるのも違いますけどね。

運営だって、きっと何かしら考えてますよ。
    難しい問題ですからアナウンスもアクションもないのかと思います。
    なんで、お互いに文句言っても仕方ないんでって何度言えばw
    コンテンツ閉鎖しろって言ってるんじゃなくて、犠牲を強いるような発言をするから、
    そう言う意見が出てくるんですよって話をしてる。ちゃんと読んでます?

そもそも運営が何か対策を考えてるか考えてないかも、
    実際に何のアクションもないんだから、知り様がないですよね?
    運営が動いてない前提でものを言ってるんじゃなくて、実際に動いてないから不満が出てるんでしょ。
    時系列をきちんと把握してから言ってくださいな。
    (7)

Player
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    なんで、お互いに文句言っても仕方ないんでって何度言えばw
    コンテンツ閉鎖しろって言ってるんじゃなくて、犠牲を強いるような発言をするから、
    そう言う意見が出てくるんですよって話をしてる。ちゃんと読んでます?

そもそも運営が何か対策を考えてるか考えてないかも、
    実際に何のアクションもないんだから、知り様がないですよね?
    運営が動いてない前提でものを言ってるんじゃなくて、実際に動いてないから不満が出てるんでしょ。
    時系列をきちんと把握してから言ってくださいな。
    文句なんて言ってませんが…
    文句言われてると捉えてるだけなのでは?

ただ単純に「違う問題ですよね」ってだけです。
    深読みしすぎだと思いますよ。

逆に、あなたのが挑発的な文言遣ってると思いますが…

これ以上は、また文句と言われかねないのでやめときますね。
    (16)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    運営が何をアナウンスしたとしてもフォーラムのこの不毛な言いあいが収まるわけでもなく
    どんな意見に寄せた告知をしても火に油を注ぐ結果にしかならないから何も言わないんだと思いますよ
    (8)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    運営が動いてない疑惑はvPの大規模クリコンでアクション分ける発言から実際には分けてないし説明もなく、個別調整も雑の極み とか
    耳なしロスガル(すぐ修正されたけど)Manaの現状が想定内発言とかそういうところで信用失ってるだけだと思うんですよね

いま何も言わないのはもしかしたら7.0でDCを超えて募集やコンテンツ突入ができるようになるのをまだ伏せているのかもしれないしそうじゃないかもしれない
    DCトラベルも漆黒末期実装だったのが6.1実装だったのを見るに7.0じゃ無理な気はしますけど・・・
    (14)

Page 275 of 312 FirstFirst ... 175 225 265 273 274 275 276 277 285 ... LastLast