Results -9 to 0 of 3278

Threaded View

Player
    oooooooo's Avatar
    Character
    Azuki Herschel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by Macledia View Post
    誰もManaだけなんて言ってませんが……。
    「混雑DCであってもホームワールドへの帰還だけは優先してほしい」というだけです。
    今はManaが混雑扱いなのでMana民優先に見えるでしょう。ですが混雑DCがGaiaになればGaia民が優先的に帰還となり、Meteorが混雑すれば優遇を受けるのはMeteor民になります。それだけの話です。(以下略させて頂きますすみません)
    仰ってることもわかるのですが、ただ、Meteorが今の状態から混雑DCになるのは現実にはありえ無いのではないでしょうか。
    なので、優遇を受けるのは実質的にはmanaだけじゃん!って思ってしまう人の感情も理解できます。

特にmeteor民はDC移動を促された側のグループなわけですが、その代わりDCは好きに移動できるよという運営からの提案があったからそれを頼みにmeteorに行くことを決めた方もいらっしゃるでしょう。

そんな中、その提案が保証されるのはホームDC民優先ですよ、他DC民は好きな時に移動できませんよ我慢してくださいねと言われると、話が違うじゃないかと思う方もいるのではないでしょうか?

そういった不公平感を増やす原因になりえるので、人の混雑を解消するために誰かを優遇するというのは個人的には避けた方がいいのではと思います。
    (28)
    Last edited by oooooooo; 06-06-2023 at 10:13 AM. Reason: 主語が大きくなっていてようでした。失礼しました。