Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    零式のマナDC一極集中は個人の力では変えられないので零式をやる人はマナに行きたがるでしょう。
    DC再編でメテオDCに変えられた人はDCテレポが使えるから納得したと思うので制限されるのは納得できない。
    マナの人は自分のホームワールドに帰りたい。

それぞれ立場が異なりますが僕はすべてのプレイヤーは公平に扱われるべきだと思います。
    そして最も公平なマナDCへの移動方法は早い者勝ちです。
    ただ零式をやるだけならそうかも知れませんけど、ホームワールドにしか使えない機能とかが、ホームDCでしか使えない機能がある以上公平にはなりません。
    DC再編のときにはワールド移転が無料になってManaに残る選択肢も与えられてますし、最終的には自分でMeteorに移動しているはずでしょう。

すべてのプレイヤーが公平に扱われるべきだと言うなら、本来自分の所属するDC以外でゲームプレイができないようにするべきですね。
    それであれば、ManaDCへの流出によってMeteor/Elemental/GaiaDCが零式募集が少なくなってプレイできない問題もなくなります。
    (16)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    ただ零式をやるだけならそうかも知れませんけど、ホームワールドにしか使えない機能とかが、ホームDCでしか使えない機能がある以上公平にはなりません。
    DC再編のときにはワールド移転が無料になってManaに残る選択肢も与えられてますし、最終的には自分でMeteorに移動しているはずでしょう。

すべてのプレイヤーが公平に扱われるべきだと言うなら、本来自分の所属するDC以外でゲームプレイができないようにするべきですね。
    それであれば、ManaDCへの流出によってMeteor/Elemental/GaiaDCが零式募集が少なくなってプレイできない問題もなくなります。
    自分の意志でメテオに移動したのではなく運営の都合で移動させられたが正しいと思います。
    あなたのロジックだと混雑ワールドから優遇ワールドへ無料で移転できるのにマナに留まり続けるのだから
    帰れなくても我慢するしかないという事になりますよ。

僕の考えは様々な立場の人の事情を考慮したときに現状の早い者勝ちで移動する仕組みが最も公平だという事です。
    (28)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    自分の意志でメテオに移動したのではなく運営の都合で移動させられたが正しいと思います。
    あなたのロジックだと混雑ワールドから優遇ワールドへ無料で移転できるのにマナに留まり続けるのだから
    帰れなくても我慢するしかないという事になりますよ。

僕の考えは様々な立場の人の事情を考慮したときに現状の早い者勝ちで移動する仕組みが最も公平だという事です。
    そもそも混雑ワールドから優遇ワールドへ無料で移転できるようにしている理由はなんでだと思います?私的には、そこまでしないと元々ハウジング等やローカルなコミュ(FC等)がある人は移動しませんし、それがあっても釣り合わないからだと思うんですが?
    なぜそこがズレているのに原住民よりもいつでも帰れちゃう旅行者風情を優先するような状態になってるのが最も公平だと言えるのです?
    (11)

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by nekomir View Post
    そもそも混雑ワールドから優遇ワールドへ無料で移転できるようにしている理由はなんでだと思います?私的には、そこまでしないと元々ハウジング等やローカルなコミュ(FC等)がある人は移動しませんし、それがあっても釣り合わないからだと思うんですが?
    なぜそこがズレているのに原住民よりもいつでも帰れちゃう旅行者風情を優先するような状態になってるのが最も公平だと言えるのです?
    現在の状態は旅行者が優先された状態ではありません。
    誰もが早い者勝ちで移動できる公平な状態になっています。
    (22)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    現在の状態は旅行者が優先された状態ではありません。
    誰もが早い者勝ちで移動できる公平な状態になっています。
    公平という言葉をそもそも理解していますか?
    移動できる機会は「平等」に与えられているという意味で使ってるならそれは違うモノですよ。
    (22)