Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player
    Hiwindows's Avatar
    Character
    Noel Snow
    World
    Unicorn
    Main Class
    Marauder Lv 36
    Quote Originally Posted by Nerogemini View Post
    誰もmanaだけ優遇しろなんて言ってないと思いますが・・・
    ちゃんとホームワールドに帰れるようにしてくれって要望だしてるだけですよ。
    マナの人が優先的にホームワールドに帰れると言うことは、その分だけ他のDCの人がマナDCに入れなくなるという事です。
    現状では零式をやる人はマナに集中しているので不公平です。
    (9)

Player
    SNRAIN's Avatar
    Character
    Taiga Ortiz
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    マナの人が優先的にホームワールドに帰れると言うことは、その分だけ他のDCの人がマナDCに入れなくなるという事です。
    自鯖じゃ駄目なんですか?
    (20)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by SNRAIN View Post
    自鯖じゃ駄目なんですか?
    わっちはエレからマナにトラベラーさせてもらってる身分ですが、エレでは駄目な体になった気がしますね。
    エレだと日本語出来る出来る詐欺の外国人が【日本語理解できる人】で募集立てても入ってくるので。
    「その人クビにして集め直せばいいじゃん?」とおっしゃられるかもしれないですが、もう疲れてしまった、というのが本音ですね。
    しかも、その人がPTの最後に入ってくるとまた募集立て直しですからねぇ。これも頻度が高いとかなり億劫。
    日本語出来ますで入ってきた外国人がマクロ流すと日本語解らない(そこでクビにすればいいのにと言われそうですが、自分が日本語解らないのバレたくないのか基本彼らは外では言いません。)、
    マクロ解っても中で何をミスしたかの相談してるとその相談で使ってる日本語や略語が解らない。そして、英語で相談に混ざる外国人もいますしね。ローマ字で相談してくる人はまだマシなほうです。
    そして、相談してる日本語が解らないとか、英語が日本人にわかってもらえないとかでイライラした外国人が相談中にギブアップや無言抜けを出すこともままあります。
    BLも活用して自己防衛もしていますけどね。
    今回の天獄編は最初からマナでやっているので今のエレでの遭遇率は解りませんが、DCトラベルができてからも結構頻度高かったですしね。
    それをかなり長い間耐えてやってきたので正直エレでやるのは疲れました。

そこらへんマナはホントストレスフリーなのでマジで天国なのです。

今の所、DCを超える募集ができる、または日本語解らない外国人が募集に入ってこないようなシステムができるまでは家の撤去タイマーをリセットするために一時自鯖に戻る以外は零式と最新極はマナにお邪魔させていただいてやろうかなと思っています。
    (40)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by haiiromikotte View Post
    わっちはエレからマナにトラベラーさせてもらってる身分ですが、エレでは駄目な体になった気がしますね。
    エレだと日本語出来る出来る詐欺の外国人が【日本語理解できる人】で募集立てても入ってくるので。
    「その人クビにして集め直せばいいじゃん?」とおっしゃられるかもしれないですが、もう疲れてしまった、というのが本音ですね。
    しかも、その人がPTの最後に入ってくるとまた募集立て直しですからねぇ。これも頻度が高いとかなり億劫。
    日本語出来ますで入ってきた外国人がマクロ流すと日本語解らない(そこでクビにすればいいのにと言われそうですが、自分が日本語解らないのバレたくないのか基本彼らは外では言いません。)、
    マクロ解っても中で何をミスしたかの相談してるとその相談で使ってる日本語や略語が解らない。そして、英語で相談に混ざる外国人もいますしね。ローマ字で相談してくる人はまだマシなほうです。
    そして、相談してる日本語が解らないとか、英語が日本人にわかってもらえないとかでイライラした外国人が相談中にギブアップや無言抜けを出すこともままあります。
    BLも活用して自己防衛もしていますけどね。
    今回の天獄編は最初からマナでやっているので今のエレでの遭遇率は解りませんが、DCトラベルができてからも結構頻度高かったですしね。
    それをかなり長い間耐えてやってきたので正直エレでやるのは疲れました。

そこらへんマナはホントストレスフリーなのでマジで天国なのです。

今の所、DCを超える募集ができる、または日本語解らない外国人が募集に入ってこないようなシステムができるまでは家の撤去タイマーをリセットするために一時自鯖に戻る以外は零式と最新極はマナにお邪魔させていただいてやろうかなと思っています。
    ちなみにですけど、そのElementalから来てる海外言語のプレイヤーがManaで同じことをしていますね。
    今回の零式が始まって、もう何人もブラックリストに入れざるを得なかったのでManaでも同じ被害が起きてます。
    (11)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    ちなみにですけど、そのElementalから来てる海外言語のプレイヤーがManaで同じことをしていますね。
    今回の零式が始まって、もう何人もブラックリストに入れざるを得なかったのでManaでも同じ被害が起きてます。
    どのスレッドだったか忘れましたが、エレの外国のプレイヤーさんが「Jが減ってエレの募集が集まりにくくなった結果、Eの民の仲間もマナに飛び始めて、エレのE募集も成立しにくくなってきた」みたいな投稿があったと記憶しています。
    エレの海外言語プレイヤーさんにとっても頭の痛い問題であるようです。
    (3)

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Hiwindows View Post
    意味が分かりません。
    今はたまたまmanaにレイド民が集中していますが別のコンテンツかあるいはプレイヤー側の流れが変わってmeteorが過密の対象になれば
    同じようにホームワールドに帰れない問題が発生するでしょうしそうなったらあなたは鎖国されていない優遇サーバーに移転するんでしょうか?
    そうなった時のためにホームワールドに帰れない問題はある程度どうにかしないといけないと思います。

あなたとは考え方が違うようなので以後返信はいたしません。
    (27)

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    メテオDCでも零式募集は立ってるので他のDCで募集が無いなんて事はないはずです
    (13)
    「だから範囲火力のないヴァイパーってなんだよ!!」「祖霊を・・・祖霊をおろすの・・・!」

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100

ホームワールドでしか出来ないことがある以上
    そのワールドに所属している人間がサーバー移動に関して優遇されるのは当然あるべきシステムだと思いますよ。
    (36)