Quote Originally Posted by melocco View Post
こちらの投稿では土地が有り余っている状況だと書いてありますが、実際はどうなんですか?
土地の数に対して人口がどうこうではなく、土地が余っていた状況だったかどうかについて聞いています。
「現時点で入手困難なもの」がかつてのリグループの際に存在していたかどうかは大きな違いになりませんか?

だからといって保証しろ、というわけではなく、以前のリグループ時の方が人口密度的にも負担だった為今回の対応は十分すぎる程だという上からの押さえつけに対する疑問です。
リグループ対象者かつコミュニティが分断されてしまう人の嘆きに対して我慢しろと押さえつけるのがこのスレッドの目的ですか?違いますよね。
難しい事を理解した上で「こうはならないか」と希望を訴えているものに対して「物理的にこうだから我慢しろ」「以前と比較して不平等だから駄目です」「不利益をこっちにまでばら撒くな」と言われても、運営でもない人が何を言っているんだとしか思えません。
もともとEU・NAリージョンのハウジングエリアで行われていたクラブ・ディスコイベントに参加していた当時の記憶とその際、ミニマップに映り込んだ購入可能なエリアのスクリーンショットを見た上での発言なので、当時そのサーバでも混雑していたエリアがある、サーバがあるということのすべてを把握してはいません。
誤解を招いたのなら申し訳ないです。