Results 1 to 10 of 3278

Hybrid View

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Luca_tia View Post
    せめて、ホームワールド変更サービスの無償化と土地代等の補填は今すぐの適用となりませんか?
    本当は補填として移動先で同じサイズの土地を確保できる…というのが理想ですが、抽選というリスクを負うことは仕方ないことだと思います。
    しかし、補填開始のタイミングがあまりにも遅すぎます。
    ホームワールド変更のサービスについてPLLで聞いた瞬間から首をかしげていました。
    何から何までリグループ後に適用されるようなんですけど、同じ論理DCに残りたい人と今既に思っている人は早く色々備えたいのに、何で全部リグループが行われてからなんだろうと。
    ハウジングについてはイシュガルドが解放されるタイミングを前後するというのもありますし、家以外でも各種コミュニティへの影響を少なく抑えたいのであれば、今移動するのと数か月?後に移動するのとで、先に移動して新しいコミュニティを探す・作るのを躊躇わせる理由はないと思います。DCトラベルがあるから万事上手くいくような捉え方をされているかのようでしたが、それでも色々と制限が多くかかる以上問題がないとは言えないと思います。
    各対応をいつからいつまで行うかについて再考を願いたいです。
    (23)

Player
    Miska8's Avatar
    Character
    Cercis Syringa
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Botanist Lv 90

DC間テレポの使い勝手を知ってから移動するか決めたいですが、ハウスがネックです

DC間テレポ実装にあたって、遊びに不便が出ないように動いてくださってることは、とてもありがたいです。
    そのため、今すぐにワールドを移動するのではなく、DC間テレポが実装され、他DCの人と遊ぶ際にどんな感じになるかを体感してから、ワールドを移動するか決めたいと考えました。
    しかし、そこでネックになるのがハウスのことです。
    ワールドを移動する際に、ハウスが撤去されることはしょうがないと思いますが、問題は再度ハウスを入手できるかという点です。ハウスが最も入手しやすくなるのは、パッチ6.1のエンピレアム解放後になるでしょう。ワールド間テレポが実装されたあとでは、ハウス入手がとても困難なことが予想されます。
    土地の一挙解放は、ワールド間テレポを体感し、皆が好きなワールド選択した後にすることはできないでしょうか?
    (13)