Page 35 of 312 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast
Results 341 to 350 of 3115
    Player
    TO-MAN's Avatar
    Character
    Touman Word
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 40
    今回の施策を運営の都合で一部のプレイヤーが不利を被るというのは事象を見ればそのとおりではあるんですけど、
    運営の都合ってプレイヤーへのより良いゲーム体験の提供であって、根本はログインが満足にできない可能性があるという
    ゲームそのものができないという問題であるので、運営がプレイヤーを蔑ろにしていると切って捨てるのはどうかなとは思います。

DC間のコミュニティの問題は運営の言う通りDC間トラベルが実装されて、まずは色々試してみてからその仕様の中でできることを
    フィードバックしていくも大事かと。リテイナーやマーケットあたりが、訪れたDCで使えるようになれば、家だけは元のサーバーで
    活動拠点をコミュニティのあるDCで様子を見ることもできるかもしれません。

DC間チャットについては改めてハードルが高いことが示され、今すぐ根本的な解決はできないと説明されてますから、
    それができないなら、リグループをやるべきでないというのも、じゃあその間、ログインできないがままならない可能性を放置するか
    ということにもなりますし、リグループによって得られる空いたリソースで実装しようと考えてるものを全部先延ばしにするのも
    また違うかなと思います。

家の保障を前倒しするのは必要だと思いますが、土地を所有していてサーバー移転を考える人は、リグループによって影響を受ける人の
    あくまで一部であることは事実なので、リグループで影響は受けるけど、そのサーバーで対応を試みる人と優遇に差を大きく設けるのは
    難しいのではないでしょうか?

一人ひとりが置かれてる環境が違いますから、運営に一人ひとりに寄り添って納得できるようするのは到底不可能です。
    プレイヤーも与えられた内容を吟味して歩み寄れるところを探す姿勢は大切かと思います。
    (64)
    Last edited by TO-MAN; 03-05-2022 at 08:00 AM.

Player
    tatsutoku's Avatar
    Character
    Kotori Otonashi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 90
    私はバハムートサーバーで遊んでいるものです。リグループされる側ではない(個人的には対象になっても平気でした)ので、何を言っても対岸の火事になってしまいますが

・DC間チャットを実装してからリグループしろ
    これはPLLで無理と断言されていたので諦めていただくしかないですね。

・元DCに残る選択をした時に引っ越し(新規購入)優先権を付けろ
    この様な意見を出しておられる方がいましたが、流石に厚かまし過ぎるというか元DCの人から恨まれるような発言は慎んだ方がいいと思われます。

過度な要望はリグループ対象外のユーザーからの反発に繋がりますよ
    (35)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    優先権を付けてほしい、という要望が厚かましいと思う方は、ほぼ間違いなく強制移動させられる立場ではないんだろうなと感じます
    それどころか自分たちの土地を奪われる立場なので、反対意見になるのはある程度仕方ないのかもしれません
    そういう意味では移動しない鯖の方もコミュニティ以外で影響を受けるわけですし

しかし、一方的に強制移動させられる鯖に指定されて、ただ元のDCに居たいだけなのに家を手放さなければならないのは理不尽すぎるんです
    その身になって想像していただきたい
    自分から望んでMeteorに移動した後にそんな要望を出したら、確かに間違いなく厚かましいでしょうけれども。
    元のDCの別の鯖に影響が出ないようにできるなら戻りたい側の立場としてもそうしたいです
    そのための受け皿になる鯖が一つでも新設されていたらまた見方も変わってくるのかもしれませんが…
    (不可能だからされてないんだろうなということは理解しています
    個人的には全て諦めてそのままMeteorに留まると思います

どうも運営側としてはそこまで元のDCに戻りたいと思う人が多いとは想定してなかったように感じますね
    (50)

Player
    ossan_boy's Avatar
    Character
    Ossan Boy
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Ninayui View Post
    どうも運営側としてはそこまで元のDCに戻りたいと思う人が多いとは想定してなかったように感じますね
    想定してるから今の順序になってる気もします。
    大量に元DCに戻ったら施策の意味がないので。
    (24)

Player
    Ninayui's Avatar
    Character
    Nina Flandre
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 17
    Quote Originally Posted by ossan_boy View Post
    想定してるから今の順序になってる気もします。
    大量に元DCに戻ったら施策の意味がないので。
    確かにそれはそうなんですけど
    それだけに指定された側とそうではない側との格差が激しく感じてしまうんですよね

それと指定されてない側からそれを言われるの正直しんどいです
    (25)
    Last edited by Ninayui; 03-05-2022 at 08:49 AM.

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    移動対象ワールドへの残留を決めてしまえば、エンピレアムに限らずとも(元DCに残るための移動に伴って)空き地が出ることも含めて想定内だとは思いますよね。
    (10)

Player
    Al4th's Avatar
    Character
    Rasis Sieghart
    World
    Asura
    Main Class
    Scholar Lv 100
    今回自分は対象外とはなりましたが、自分の属しているコミュニティのメンバーや多くのフレがリグループ対象になっており
    かつCWLSが完全な状態では機能しない事、今現状で公表されたDCトラベルがワールド間テレポほど気軽に出来なさそうなので
    戦闘コンテンツメインで活動している自分も個人的にはうーん……という不安があります。

コンテンツに行く為には結局どちらかのDCに一度集合する必要があるので、その移動に時間がかかるようだと
    連絡は最悪コンパニオンや外部のアプリで取れるにしても、その為の集合でお待たせしてしまう事になりそうなので
    気軽にコンテンツのお誘いができなくなるなあ……と感じました。これは今後改善されていくのかもしれませんが……。

多分ここでハウジング関係に触れている方も、ワールドを跨いだCWLSやFS等のコミュニティ分断を恐れていて元DCに残りたいけど
    今いるワールドのハウスが足かせになってしまっているので動くに動けないし、動くにはデメリットが大きすぎるという不満なのかなと思っています。
    土地に関しては同じ番地が元DC側で必ず確保できるような仕組みに出来そうもなさそう(既に住んでいる人がいたら無理ですし)ですが
    せめて元DCで買えたとしてFCハウスの地下工房の進捗等、ギルですぐ解決できない要素をある程度1回だけ復元できるような補填はあった方がいい気がします。
    流石に対象でない自分が対象になったとして、土地代全額+300万は個人宅で気が向いた時にハウジングするくらいの人ならまあ仕方ないかで済むかもしれないですが
    FCハウスを対象に取った場合に、カンパニークラフト等ギルですぐに元に戻せない要素についての補填が一切ないのはどうなんだろう、とちょっと感じました。

リグループについては人口増加による必要な施策だと理解はしてますが、もう少しここでのフィードバックを元に補填内容の見直しは必要だと思います。
    (31)

8. 03-05-2022 09:03 AM

Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by mirin61 View Post
    日本DCが4つにリグループされるのは吉田さんが最初に言った通り「同時ログイン上限数を引き上げるための施策」です。「新DCは完全新規ワールドにして移動を促せばいいのでは」ですが、それをして新規DCに移動する人はいるのでしょうか?結局ホームワールドを変更するのでハウスは撤去です。新DCを完全新規ワールドにすればサーバー数は増えますし「同時ログイン上限数を引き上げるための施策」が破綻しています。
    移動する人がいなかったときに改めて考えればいいのでは?はなから「誰も移動しないだろう」からハイデリンキックのごとく勝手にコミュニティ分断するほうが悪質では?
    (15)

Player
    tamayakagiya's Avatar
    Character
    Hanabi Tamaya
    World
    Zeromus
    Main Class
    Machinist Lv 90
    DC再統合で蹴り出される側になる事が決定した者として言いたいのはせめてエンピレアム実装より前に補償移転ができるようにしてください
    その金額分追加で楽しめるコンテンツになら気持ちよくお金を使いますけれど、「元DCに戻って新規ハウジングエリア抽選でほかの人と同じスタートラインに立ちたいなら他の人より余分にお金払ってね」っていうのは理不尽感が半端ないです
    (34)
    Last edited by tamayakagiya; 03-05-2022 at 09:14 AM.

11. 03-05-2022 09:09 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by tatsutoku View Post
    私はバハムートサーバーで遊んでいるものです。リグループされる側ではない(個人的には対象になっても平気でした)ので、何を言っても対岸の火事になってしまいますが

・DC間チャットを実装してからリグループしろ
    これはPLLで無理と断言されていたので諦めていただくしかないですね。

・元DCに残る選択をした時に引っ越し(新規購入)優先権を付けろ
    この様な意見を出しておられる方がいましたが、流石に厚かまし過ぎるというか元DCの人から恨まれるような発言は慎んだ方がいいと思われます。

過度な要望はリグループ対象外のユーザーからの反発に繋がりますよ
    あなたみたいにM、Lハウスを有してない人からしたら厚かましい要望に聞こえるんでしょうが、当事者からしたらこれでも最大限譲歩してるレベルですよ。残念ながら全く過度な要求ではありません。
    (38)

Page 35 of 312 FirstFirst ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... LastLast