いつも楽しくプレイしています。
カテゴリー違いでしたら申し訳ありません。

PS5が当ったのと漆黒の評判が良かったので、漆黒から心機一転再スタートしました。

神木隆之介のRADIO MOG STATION 特別生配信『暁月の記憶』を見ていて思う所がありましたので投稿します。

ジョブ調整は毎度炎上してますね。
提案且つ疑問なのですが、パッチノートに開発の意図と経緯を記載してみてはどうでしょうか?

記載出来ない若しくはしない理由が有るのだとは思いますが、
放送で言えるのであれば、初めから記載出来るのでは?と思うのですがどうでしょうか。

パッチノートに数値や仕様変更の内容は記載してますし、
意図と経緯を追加したとて、ジョブへの印象が変わる事も無いと思います。
数値や仕様変更をしているので、結局は何かしらの印象が付いてますよね。
開発の意図と経緯を伝えて貰えれば、罵詈雑言も減るのでは?要らぬ炎上も減るのでは?
と思います(願います。)

人は意味が分からないと不安になったり憤怒しますよね。

そこで質問なのですが、
パッチノートに、ジョブ調整の意図経緯などの事由を記載出来ない理由、若しくはしないのは何故なのでしょうか?
事由の記載を検討して頂けませんでしょうか。

調整等大変だとは思いますが、全力で楽しんでいますので検討の程よろしくお願いします。

余談です。
メインシナリオには何度も泣かされました。暁月もよく纏め上げたな~と感動しました。
パンデモニウムで新生からの謎も解決するとの事ですし、とても楽しみにしております。
それでは失礼致します。