占星乗り換えて最初から全部やろう!って思うから破綻するんだと思いますけどね
マイナーアルカナなんて正直使わなくても良いし、とりあえずディヴィネーションを合わせる、カードは思いついたら投げる、でも全然いけると思いますよ
リドローしない。シンボル揃えは無視してアストロ光ったらとりあえず押しとく
これでヒール面に集中しても全然いけるのが今の占星です
占星乗り換えて最初から全部やろう!って思うから破綻するんだと思いますけどね
マイナーアルカナなんて正直使わなくても良いし、とりあえずディヴィネーションを合わせる、カードは思いついたら投げる、でも全然いけると思いますよ
リドローしない。シンボル揃えは無視してアストロ光ったらとりあえず押しとく
これでヒール面に集中しても全然いけるのが今の占星です
こちらの伝えたいことも伝わってないようでもどかしいですねw
クリア出来ればなんでもいい更に楽ならなお良しとするならあなたのいうとおりだと思います
私が言いたかったのは今回の三層は
白は差が有りすぎてハブられているのも不幸ですし
占はヒーラーにしか出来ないギミックの体験が出来ない事もまた不幸だと思うので
どちらにも良い結果になってないと思っています
(ヒーラーはヒールキツイほど楽しいようなところがありますよねw)
特に拡張最初の零式だったので
初めて白で挑戦している人には辛い状況だと思います
せめて次の零式だったならとも思います
更に今回の騒動を受けて、今後のギミックに制限がかからない事を願っています
キツめのヒールチェックは楽しくて好きなので減らして欲しくないのです
一応攻略初期段階で、効率よくクリアと消化を狙うために、PT貢献度の低いジョブが募集段階で不遇になるなんてことは過去にも何度もあったし、今回は残念ながら白がそういう立場になっちゃったというだけではないでしょうか?
ILが上がれば解消されるかもしれないので、他職の弱体や自職の強化を叫ぶのは、白やってる人みんなが不幸だと思います
特に某掲示板の風潮とか
過去にハブられたジョブの人って、自分たちで募集かけて頑張ってたんじゃないですかね
白魔道士ハブなんてアルファ零式4層でもありましたし今更騒ぐことでもなくないでしょうか?特定のジョブがハブられてるというのは最近ではあまり見かけなくなりましたが紅蓮の時はしょっちゅうありましたしこういうのを機に他のジョブを触ったりもするのでたまにある分にはいいかなと自分は思います。
ギミックの相性によって得意不得意は出てくるものですので都度着替えればいいだけだと思います。
しかしながらシンエアーの弱体やミゼリの威力など全体的に漆黒よりも弱くなったなとは感じるので、調整は必要だと思われます。
例えばラプチャーの回復量をあげたりしても良いのではないでしょうか?
現状リリーを使うのはかなりのロスになるのでその分ラプチャーやソラスの効果量は上げてもいいと思います。
あとは新スキルみたいになっちゃいますが次に実行する回復魔法をアビリティとして使用するスキルとかあったらかなり強くなりそう。
もしくはラタージーオブベル手動起爆とかですかね。
結構弄れるところはあると思うので6.1くらいにアッパーが来るといいですね。
性能が同じぐらいで特定のギミックに弱くてハブられてるならともかく
現状の明らかに弱い白が強化を求めるのは極めて妥当だと思いますよ?
そういう事は明らかに弱くないのに強化を求める声が多数あがってるスレッドの方で書いてみてはいかがでしょうか?
白はほとんどやってないですけど、ヒーラーのILが上がると言うことは、タンクやDPSのHPも上がるんですよね。と言うことは回復量も増えるので、案外変わらないか難しくなる可能性もあるのでは?
白をやってないので鵜呑みにするつもりはないですが、ハブらられているのを見ると多少の強化があってもよさそうなものですが
特定ギミックに弱いから
攻略初期だから
この二つじゃないですかね
強化を求めるのはどのジョブも同じですね
個々の主張は、主観的な面では皆妥当なんだと思いますよ
私はヒーラーはノーマルレイド、極までしか触らない者です
零式は暗黒侍です
ベネにはお世話になってます
ただ白が使いにくくなるのは嫌だなと思います
賢者使うので困りませんけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.