Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast
Results 71 to 80 of 156
    Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    占星乗り換えて最初から全部やろう!って思うから破綻するんだと思いますけどね

マイナーアルカナなんて正直使わなくても良いし、とりあえずディヴィネーションを合わせる、カードは思いついたら投げる、でも全然いけると思いますよ
    リドローしない。シンボル揃えは無視してアストロ光ったらとりあえず押しとく

これでヒール面に集中しても全然いけるのが今の占星です
    (11)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by GaldevansG View Post
    長くなるので引用は略します。
    伝え方が悪かったようなので再度書き直しますが、白の数が多かったとしても、占に有利なギミックがあって尚ほぼ同数のPTがクリア出来ているのであれば調整が必要では無いと思うという意味です。
    そもそもの母数が多くても少なくてもそこにあるのはギミックが処理できない方がクリア出来ていない、という結果だけであり、ヒラ同士相談すればどの組み合わせでも問題なく越えられるのであれば向き不向きの範囲で収まるものだと思いますが。
    こちらの伝えたいことも伝わってないようでもどかしいですねw

クリア出来ればなんでもいい更に楽ならなお良しとするならあなたのいうとおりだと思います

私が言いたかったのは今回の三層は
    白は差が有りすぎてハブられているのも不幸ですし
    占はヒーラーにしか出来ないギミックの体験が出来ない事もまた不幸だと思うので
    どちらにも良い結果になってないと思っています
    (ヒーラーはヒールキツイほど楽しいようなところがありますよねw)

特に拡張最初の零式だったので
    初めて白で挑戦している人には辛い状況だと思います
    せめて次の零式だったならとも思います

更に今回の騒動を受けて、今後のギミックに制限がかからない事を願っています
    キツめのヒールチェックは楽しくて好きなので減らして欲しくないのです
    (10)

3. 01-17-2022 04:52 PM

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by foue View Post
    キツめのヒールチェックは楽しくて好きなので減らして欲しくないのです
    そういう意図でしたら分からなくもありません。
    今回のケースは生苦が一回しか来ないことが問題であり、あのデバフがもう少し長くもう一度攻撃が来るのであればどの組み合せでも安定してGCDヒールで支えることができる白が輝いたとは思いましたね。
    (12)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by GaldevansG View Post
    そういう意図でしたら分からなくもありません。
    今回のケースは生苦が一回しか来ないことが問題であり、あのデバフがもう少し長くもう一度攻撃が来るのであればどの組み合せでも安定してGCDヒールで支えることができる白が輝いたとは思いましたね。
    どちらが優位かにしか興味が無いようで真意が伝わらず残念に思います
    (2)

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by foue View Post
    私が言いたかったのは今回の三層は
    白は差が有りすぎてハブられているのも不幸ですし
    占はヒーラーにしか出来ないギミックの体験が出来ない事もまた不幸だと思うので
    どちらにも良い結果になってないと思っています
    一応攻略初期段階で、効率よくクリアと消化を狙うために、PT貢献度の低いジョブが募集段階で不遇になるなんてことは過去にも何度もあったし、今回は残念ながら白がそういう立場になっちゃったというだけではないでしょうか?
    ILが上がれば解消されるかもしれないので、他職の弱体や自職の強化を叫ぶのは、白やってる人みんなが不幸だと思います
    特に某掲示板の風潮とか
    過去にハブられたジョブの人って、自分たちで募集かけて頑張ってたんじゃないですかね
    (10)

Player
    yuenli's Avatar
    Character
    Yuen Rizhilan
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 92
    白魔道士ハブなんてアルファ零式4層でもありましたし今更騒ぐことでもなくないでしょうか?特定のジョブがハブられてるというのは最近ではあまり見かけなくなりましたが紅蓮の時はしょっちゅうありましたしこういうのを機に他のジョブを触ったりもするのでたまにある分にはいいかなと自分は思います。
    ギミックの相性によって得意不得意は出てくるものですので都度着替えればいいだけだと思います。

しかしながらシンエアーの弱体やミゼリの威力など全体的に漆黒よりも弱くなったなとは感じるので、調整は必要だと思われます。
    例えばラプチャーの回復量をあげたりしても良いのではないでしょうか?
    現状リリーを使うのはかなりのロスになるのでその分ラプチャーやソラスの効果量は上げてもいいと思います。
    あとは新スキルみたいになっちゃいますが次に実行する回復魔法をアビリティとして使用するスキルとかあったらかなり強くなりそう。
    もしくはラタージーオブベル手動起爆とかですかね。
    結構弄れるところはあると思うので6.1くらいにアッパーが来るといいですね。
    (10)

Player
    lafo's Avatar
    Character
    Ciel Lafonret
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by DGRS View Post
    一応攻略初期段階で、効率よくクリアと消化を狙うために、PT貢献度の低いジョブが募集段階で不遇になるなんてことは過去にも何度もあったし、今回は残念ながら白がそういう立場になっちゃったというだけではないでしょうか?
    ILが上がれば解消されるかもしれないので、他職の弱体や自職の強化を叫ぶのは、白やってる人みんなが不幸だと思います
    特に某掲示板の風潮とか
    過去にハブられたジョブの人って、自分たちで募集かけて頑張ってたんじゃないですかね
    性能が同じぐらいで特定のギミックに弱くてハブられてるならともかく
    現状の明らかに弱い白が強化を求めるのは極めて妥当だと思いますよ?
    そういう事は明らかに弱くないのに強化を求める声が多数あがってるスレッドの方で書いてみてはいかがでしょうか?
    (9)

Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by DGRS View Post
    特に某掲示板の風潮とか
    白はほとんどやってないですけど、ヒーラーのILが上がると言うことは、タンクやDPSのHPも上がるんですよね。と言うことは回復量も増えるので、案外変わらないか難しくなる可能性もあるのでは?

白をやってないので鵜呑みにするつもりはないですが、ハブらられているのを見ると多少の強化があってもよさそうなものですが
    (19)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    性能が同じぐらいで特定のギミックに弱くてハブられてるならともかく
    現状の明らかに弱い白が強化を求めるのは極めて妥当だと思いますよ?
    そういう事は明らかに弱くないのに強化を求める声が多数あがってるスレッドの方で書いてみてはいかがでしょうか?
    それは、消化で3か4まで通しでやるからでは?
    そうでなければ、外部SNSで騒ぐ一部の過激発言が、白魔の印象を著しく損なっているのではないですか?
    自職を守るという意味で、諌める必要もあるかと思いますが
    いかがでしょう?
    (3)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by lafo View Post
    特定ギミックに弱いから
    攻略初期だから
    この二つじゃないですかね
    強化を求めるのはどのジョブも同じですね
    個々の主張は、主観的な面では皆妥当なんだと思いますよ

私はヒーラーはノーマルレイド、極までしか触らない者です
    零式は暗黒侍です
    ベネにはお世話になってます
    ただ白が使いにくくなるのは嫌だなと思います
    賢者使うので困りませんけど
    (0)

Page 8 of 16 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 ... LastLast