Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast
Results 141 to 150 of 156
    Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    実コンテンツの回復量比較って何の意味もなくないですか? 当たり前ですけど、HP 回復って被ダメージ以上に回復しても意味ないですよね。
    HP に関係なくメディカやヘリオスをジャブジャブと撃てばいくらでも上がる値ですけど、そんなことする人はもちろんいないですし。

「回復量 = ダメージの回復とバリアによる軽減 + オーバーヒール」である以上、
    仮に「コンテンツで占星術師は白魔導士より多くの回復を行っている」というデータがあったとして、そのデータから読み解けるのは「占星術師は白魔導士よりオーバーヒールが多くなりがち」でしょう。

追記 : あるいは「占星は白よりダメージカット能力に劣っているので実ダメージが多くなりがちである」という推測も可能ですが、それではむしろ白の強みの話となってしまいますね。
    (25)
    Last edited by Aryn_Ra; 02-16-2022 at 04:07 AM.

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    シナジーをしっかり相談して合わせているトップ層で、シナジージョブがピュアジョブより総合火力でない方が問題だと思うのですけど。

白に関してはMP関連とGCDヒール周りの強化は欲しいですが、他の面で大きな不満はないです。
    (14)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    Logsは戦闘ログを解析・集積しているサイトです
    チャット欄に戦闘ログが流れてますよね?それを解析してグラフなどに可視化しています
    解析?どうやってやってるんですかね。電卓ですかね。手計算大変ですね。
    (13)
    Last edited by SmokyQuartz; 02-16-2022 at 12:52 PM.
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by sakurano View Post
    Logsは戦闘ログを解析・集積しているサイトです
    チャット欄に戦闘ログが流れてますよね?それを解析してグラフなどに可視化しています
    logsからのデータを元に職の強さなどがツイッターや5chなどで語れています
    ナイトが弱いって騒がれていたのもlogsからのデータですね
    出回っていた画像がこちらですね

何かしらの蛮神での火力だったのですが何かは覚えてないです
    高難易度コンテンツは時間切れがあるので火力が求められます
    火力が低いジョブはハブられ候補になりやすく、零式でナイトはいらないと散々言われ騒がれ
    その結果ナイトに強化が入った感じですね。もとはlogsのデータからです
    根も葉もなく弱い強いって語られているわけではないと思ってもらえれば良いんじゃないでしょうか?
    ゲーム内にそんな機能ありましたっけ?
    手動計算で出た数字に信憑性があるかなんてすぐにわかると思いますが。

いい加減察しろ
    (16)

5. 02-16-2022 01:51 PM

Player

Quote Originally Posted by GaldevansG View Post
    シナジーをしっかり相談して合わせているトップ層で、シナジージョブがピュアジョブより総合火力でない方が問題だと思うのですけど。

白に関してはMP関連とGCDヒール周りの強化は欲しいですが、他の面で大きな不満はないです。
    それを言うなら、スキル回しを練っているトップ層のピュアジョブだってシナジージョブより火力が高くていいと思いますけどね。
    シナジージョブは自分の装備が弱くても周りの装備が強ければ高い威力が出せるという利点もあるので、シナジージョブはとにかく強くなるべきと言うのは偏った見方であると思います。
    (4)

Player
    Ropkie's Avatar
    Character
    Luko Shiranagi
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 100
    現状の白魔で自分は満足してますが、調整するならこのあたりかなという自分の意見を提出します。

アサイズ攻撃削除
    基本的にどんな時も45秒毎に打つので野良の相方とのコミュニケーションも取りずらく差し込みヒール!みたいち使えない
    (あと30秒は全体攻撃来ないから20秒後にアサイズが戻って即撃ちして回復だ)
    (あ、相方さんが回復しちゃった)
    みたいになる
    攻撃が無くなった際の火力の保管やリキャストはバトル班の方の調整が必要かもです。

MP問題
    圧倒的にMPが他ヒーラーに比べて少ないのは事実だと思います(信仰500程度)
    正直今のままでも足りはしますが、他ヒラと同じくらいになると嬉しい

ベルは現状強さを感じています
    特定のギミックにめちゃくちゃ強いです
    四層前半の玉、四層4幕で
    線切る→発動 線切る→発動 線切る→発動 全体強攻撃→起爆!!
    みたいになってヒール不要です
    占いのアサリ等より10秒以内にボタンを押して回復
    みたいな時間の猶予があまりない事でしょうか
    玉が出現したら!AOEの三枚目が出たら!線一本目を切ったら!
    など設置タイミングが最高効率で使おうと思うとシビアです
    他の方が言うように、ベルの特性はこのままで、再使用で残りのスタック数のベルが爆発!という案はシビアな設置タイミングがかなり緩和されるので無しではないと思いますが、今のままでも同じ使い方はできるので、これは白魔を更に簡単なジョブにする調整になるので若干反対です。
    リキャストは長く感じますが、2分だと短すぎるし、2分にするから回復量下げますは嫌だし、うーんって感じですね…

範囲回復は強化が必要なほど弱いと思ってないです
    アサイラムの回復効果upと1分に一度のインゲンがそれを支えてくれてると思ってます
    (8)

Player
    Magmell's Avatar
    Character
    Tina Cellier
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 64
    グレーである外部サイト及び外部ツールの話を公式スレッドに持ち出してくるのはおやめください。
    タンクの火力の話も、例とはいえ度当スレッドの趣旨とは全く異なるものなので取り下げてください。
    白のヒール力の問題点や改善点、今回の3層にたまたま占星術師のスキルがかみ合いすぎていたのではないかなど具体的かつ建設的なお話をしてはいかがでしょうか。
    外部サイトのヒール力評価はPTごと、軽減やバリアの加減によって元々大きく差が出やすい仕組みになっているのでそれをもとに話をされても困ります。
    (36)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    Quote Originally Posted by MIMIMI1 View Post
    それを言うなら、スキル回しを練っているトップ層のピュアジョブだってシナジージョブより火力が高くていいと思いますけどね。
    シナジージョブは自分の装備が弱くても周りの装備が強ければ高い威力が出せるという利点もあるので、シナジージョブはとにかく強くなるべきと言うのは偏った見方であると思います。
    ごめんなさい何を言いたいのか少しも理解できません。
    本体火力の低さを補うのがシナジーの役割であって、最終的にシナジー込でピュアに負けるのなら使う理由ないですよね。
    シナジーガーと叫ぶのは自由ですが白が強くないと納得出来ない、という理論だけで噛みつかれても困ります。
    (21)

10. 02-16-2022 04:39 PM
    Reason
    蛇足のため

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    限りなく黒に近いグレーの話をしてるのはどうかと思っているんですけど、
    それよりも白魔本スレじゃなくてこっちで話を続ける意味って何かありますかね?
    重複だと思うんですが。
    (18)

Player

Quote Originally Posted by GaldevansG View Post
    ごめんなさい何を言いたいのか少しも理解できません。
    本体火力の低さを補うのがシナジーの役割であって、最終的にシナジー込でピュアに負けるのなら使う理由ないですよね。
    シナジーガーと叫ぶのは自由ですが白が強くないと納得出来ない、という理論だけで噛みつかれても困ります。
    それを言うならピュアジョブだってスキル回しを突き詰めても最終的にシナジージョブに負けるなら使う理由ないですよね。
    シナジーガーと叫ぶのは自由ですが占星術師が強くないと納得出来ない、という理論だけで噛みつかれても困ります。
    ちなみに私が言うピュアジョブと言うのは白魔道士に限った話ではないです。
    (8)

Page 15 of 16 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 LastLast