Quote Originally Posted by GaldevansG View Post
長くなるので引用は略します。
伝え方が悪かったようなので再度書き直しますが、白の数が多かったとしても、占に有利なギミックがあって尚ほぼ同数のPTがクリア出来ているのであれば調整が必要では無いと思うという意味です。
そもそもの母数が多くても少なくてもそこにあるのはギミックが処理できない方がクリア出来ていない、という結果だけであり、ヒラ同士相談すればどの組み合わせでも問題なく越えられるのであれば向き不向きの範囲で収まるものだと思いますが。
こちらの伝えたいことも伝わってないようでもどかしいですねw

クリア出来ればなんでもいい更に楽ならなお良しとするならあなたのいうとおりだと思います

私が言いたかったのは今回の三層は
白は差が有りすぎてハブられているのも不幸ですし
占はヒーラーにしか出来ないギミックの体験が出来ない事もまた不幸だと思うので
どちらにも良い結果になってないと思っています
(ヒーラーはヒールキツイほど楽しいようなところがありますよねw)

特に拡張最初の零式だったので
初めて白で挑戦している人には辛い状況だと思います
せめて次の零式だったならとも思います

更に今回の騒動を受けて、今後のギミックに制限がかからない事を願っています
キツめのヒールチェックは楽しくて好きなので減らして欲しくないのです