Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 156
    Player
    CotDainty's Avatar
    リムサロミンサ-!! ハッハー!!
    Character
    Nam Dainty
    World
    Tonberry
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    例えばアルファ編後半なども占学が有利って言われてたりしましたが、今回の生苦ほど圧倒的な差はなかったと思います。
    お互いしんどいところはしんどいけど、軽減の枚数や攻撃魔法の詠唱が短く移動しやすい分占星有利って程度でした。今回の差は明らかに調整ミスを疑うレベルですので、何らかの救済は欲しいです。
    また、スレッドの前半で「でも上手な人はクリアできてるよ?」って意見がありましたが、それでいいならジョブ火力なんて全く調整の必要はないって話になります。全員理論値の8割も出せばどんな構成でもクリアはできると思うので。
    (23)

Player
    GaldevansG's Avatar
    Character
    Galdevans Gral
    World
    Anima
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    白の回復量アップは必要だと思ってます(フォーラムにも何度か書いてます)し、過去の零式ではタンクLB必須ギミックもあったので今回の生苦はヒラLB必須ギミックだったのが、占星のスキル効果が環境として刺さっただけだと思います。
    (7)
    Last edited by GaldevansG; 01-14-2022 at 10:16 AM. Reason: 決めつけのような発言となってしまったため

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    マクロコスモスの効果を開発が誤認してるんだったらエアプも良いところでしょ、90追加スキルの効果確認してませんなんて許されるわけがない
    (11)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    前の方ですでに書かれていることではありますが、今回の話ではスキルじゃなく生苦ギミックの方に修正の余地がある気がします。
    例えば再生4層のヘルジャッジメントのようにダメージではなくHPを1にするというようなギミックだった場合、コスモスはここまで刺さりませんでしたよね。(その直前に全体大ダメージがあればとかの想定は置いておくとして)
    被ダメ依存という条件がある以上、コスモスそのものはゲームバランスを崩すほどのぶっ壊れではないと思ってます。
    とはいえ、白魔のアッパーに反対しているわけでは決してありません。
    ギミック設計がどうあれ、ヒラ内火力トップであれ、ピュアヒーラーという立ち位置の白魔はもう少し回復性能があっていいと思います。

あとは、本旨には関係ないですが、安易に誤認とかエアプとか決めつけるような発言はどうなんでしょうか…とだけ。
    (38)

Player
    chokobo's Avatar
    Character
    Chokobo Fantasy
    World
    Ridill
    Main Class
    Fisher Lv 90
    私からも
    問題点
    昨日今日と朝から数時間、辺獄零式3層PT募集のヒラ枠に白がありません。

この時間帯ですからPT募集自体少ないのですが全く進めない状態。
    ギミックを超える方法を考える以前に
    募集主は他のメンバーの参加を気にしている部分もある模様。
    募集主が白さんでは全く集まりません。
    夜になっても間口はかなり狭いです。
    「パーティ募集のリストを再取得します」
    連打の椅子取り合戦。

解決案
    生苦の炎調整

ジョブ調整は時間を掛けてじっくりやってほしいです。
    ギミックに相性の良すぎるスキルは他ジョブをはじきます。
    現状で白で超える方法はありますが
    一度拡散した概念を早急に改善してほしいです。

以上スキル云々ではなく特定ジョブのPT参加改善に関する要望でした。
    (9)

Player
    level1's Avatar
    Character
    Oink Oink
    World
    Tiamat
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    マクロコスモスはたしかに強いスキルだと思いますが、本当に必要なのは運命の輪相当の軽減スキルだと思うのですが…
    ニュートラルセクトに対するアビリティはテンパランスだとすると運命の輪に対するスキルはアサイラムになるかと思うのですが

軽減の枚数くらいはイーブンにして欲しい物です。

あとグレアの火力が上がったのにミゼリーの火力5.0から据え置きはやめてほしいです
    (23)

Player
    kangyou's Avatar
    Character
    Tsubame Kajiya
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    要望:生苦の炎、被回復効果低下のデバフをなくしてHotfixする

今は零式2週間目ですか、3層クリアのプレイヤーまだそれほど多くない。然し白魔導士はヒラ人口最も多いジョブ。3層練習パーティーに弾かれるの状況が続く以上、消化パーティー募集がPH待ちになってしまう。

これは白の悲しみだけではなく零式野良パーティーで消化するプレイヤー全員の不便だ。

ジョブ調整直ぐに実装できないなら、今のうちに一番手っ取り早いの解決策を打ってください。
    (5)

Player
    Faber_Castell_Durandal's Avatar
    Character
    Faber Castell
    World
    Durandal
    Main Class
    White Mage Lv 100
    テンパランス、アサイラム、インドゥルゲンティア、シンエアー、ケアルガ、ラプチャ―、シンエアー、迅速魔、ケアルガ、アサイズ、タンクにテトラとか
    するのはお祭り騒ぎというかヒールエクスプロージョンという感じでドキドキするし好きです。普段そんなことしたことないので興奮物質がドバドバ出ます。
    相方ヒーラーと、中央に集合させられるDPSの皆様にはご迷惑おかけします。
    タンクの皆様にもシェイクオフとかディヴァインヴェールとかしてくださってありがとうございます。
    ハブられるのは悲しいので方法は分かりませんが何とかしてください。
    でもマクロコスモスを白魔道士にもくださるのなら大変ありがたくいただきます。
    (4)

Player
    roaroa's Avatar
    Character
    Patricia Robert
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 80
    現在の3層クリア数は白が3900人占星が4000人で数的には横並びなんですけどさすがにマクロコスモス白によこせは横暴だと思います。
    マクロコスモスの弱体化を望んだりする声もありますがそれで白は本当に満足なんですか?
    マクロコスモスを弱体化しても白で戻し辛いのは変わらないのでそもそものギミックの回復量低下デバフを削除して欲しいっていう要望の方が全プレイヤーに対しても良さそうなんですけど…
    (24)

Player

白魔道士に「何かしら」強化が必要と仰られてる方がよくいらっしゃいますが、運営の方はその「何かしら」の部分が知りたいと思うので「何かしら」の部分を具体的に提示する必要があると思います。
    マクロコスモスについては「今後似たようなギミックが全てマクロコスモスひとつで片付いてしまう」という点が問題かと思ってます。例え最大HP分しかダメージがないギミックでもHPの半分+200の回復ですので、6〜7割は回復するスキルですよね。
    ギミック側の修正ならHPが1になるギミックはダメージ扱いにしない、等になりますかね。
    このスキルをそのままにしておくのもそれはそれで面白いとは思いますが、それなら白魔道士にも割合回復をつけていいのではと思います。
    (11)

Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast