ギャザラーの採掘師、園芸師で体験したのですが、未知・伝説の刈場が出現しないときがあります
そのときは一度別のジョブにチェンジしてから戻すと出現します
あちこち回るのでどこだったかは余り覚えていないのですが、
特に行く回数が多いエルピスの伝説の採掘場やサベネアの伝説の草刈場では5~6回確認しています
ギャザラーの採掘師、園芸師で体験したのですが、未知・伝説の刈場が出現しないときがあります
そのときは一度別のジョブにチェンジしてから戻すと出現します
あちこち回るのでどこだったかは余り覚えていないのですが、
特に行く回数が多いエルピスの伝説の採掘場やサベネアの伝説の草刈場では5~6回確認しています
ジョブを着替えたら再出現するということは、その時なんらかの理由で「トゥルーオブミネラル」「トゥルーオブフォレスト」の効果が切れていませんでしたか?
あれらのバフがないと見えなかったはずです。
Player
いいえ。どちらも有効だったと記憶していますが、
今後注意して見てみます
ありがとうございます
どちらも有効だった場合、ワールド間テレポを使っていた可能性はどうでしょうか?
ホームワールド以外では未知や伝説の採集場所が表示されない仕様があります。
また、未知や伝説の採集場所は出現してからレーダーに出るまでに遅れがある場合がありますのでそれもあり得るかもしれません。
ジョブチェンジをする時に、同時に「トゥルーオブミネラル」「トゥルーオブフォレスト」を実行するマクロを組んでいたりしませんか?
もしそうであればマクロ実行時に何らかの理由でスキルが不発に終わっていたという話になりそうですが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.