Page 7 of 23 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 223
    Player
    agtj's Avatar
    Character
    Elche Aigamluza
    World
    Valefor
    Main Class
    Blue Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    そうでしたか、結論を既に出されたのであれば尊重いたします。
    期待するものの実現への活動が道半ばで途絶える事は無念かと思われますが、お疲れ様でした。
    期待するものの実現というものをどう捉えられているかは分かりませんが、私が期待しているのは「青魔道士が通常ジョブになる事」ではなく「青魔道士がより良いものになる」という事です。そこだけは勘違いされたくないので最後に記しておきます。

こうやってスレを立ててくださったり意見を頂けたことには大変感謝しています。道半ばで途絶えると仰っておりますが、私はサービスが終了するその時まで青魔道士を良くするために活動します。どうもありがとうございました。
    (2)

Player
    BOMx's Avatar
    Character
    Duffy Gelatoni
    World
    Tiamat
    Main Class
    Paladin Lv 60
    通常ジョブ化は今のコンセプトと仕様では難しいと思いますが、
    過去コンテンツへのコンテンツファインダーの申請はできるようにしてもらると嬉しいですね。
    今ではIDや討伐戦のラーニングPT募集もなかなか人を集めるの難しいですし。

ロールはどうするんだという場合は、「エーテルコピー」必須のクエストでコンテンツファインダー解放かつ
    タンク・ヒーラー・DPSいずれかのスタンス状態じゃないと申請・入場できない仕様にすればそこまで問題無いように思います。
    コストガが発動しそうですけど、そこはプレイヤー側が考えることではないので一案として投稿しておきます。
    (1)

Player
    hirenashi's Avatar
    Character
    Menchi Katsu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 90
    たしか青魔法はブルーアクションって形で通常のアクションとは違った形式だったかな、と
    なのでブルーアクション使ってコンテンツを遊びたい場合は制限解除みたいな項目を作ってチェックする
    そうでない場合は通常のジョブとしてのアクションのみ使用可能(ブルーアクションは暗転)
    通常のアクションはレベルで覚えるにするか、青のみマスクカーニバル形式のクエストやってそこ攻略でのみレベル上がる(ジョブクエやらずにレベリングやエンドくるの防止)
    こんな形にしたらいいんじゃないかなぁと

まあそう出来るようになってるのかなんて分かんないですけどね
    (0)

Player
    Dateko's Avatar
    Character
    Yogh Yonkka
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 90
    賛成です。
    青魔器がステッキなのが可愛いし、
    専用・戦闘モーションも全部好きです。
    ラーニングのためだけにしか使わない上にそれすらもほぼ放置ですが、
    青魔道士にチェンジする度にこのジョブで好きな時に好きなことが出来たらなぁ、と虚しい気持ちになります。

闘技場もモルボルチャレンジもまったく興味がありません。
    それが好きな方が少なくない人数存在することは知っていますし、用意された遊びで青魔道士を使う使わないはプレイヤー次第ですが、それが好きな人がチェンジする専用のジョブになっているような気がして数多くあるジョブの選択肢が一つ減ってしまったのがとても残念です。

演出が面白い、敵の技を使う意外性がある、そして(一部のシリーズでは)敵と対峙して技を覚えなくてはならない、
    というだけでどのシリーズでもハチャメチャできて楽しいという事はなかった記憶があります。
    キマリの例もありますし…。
    代名詞のように使われるデスや石化だってシリーズ内では万能ではなかったですし、14の現状でも弱い敵にまれに効くというだけなら制限解除で範囲攻撃力が強いジョブをだした方が爽快感はありませんか?
    得られるものはマウントやトームストーンだけなわけですし。
    fateではハチャメチャできるジョブになった結果、問題提示がされた例もありましたよね。
    何度か使っていますが、ハチャメチャできる、というのも良く分かりません。

ラーニングのイメージが!
    というのであればオールラウンダーとして青魔道士を位置付けて、青魔道士内でロールチェンジできるようにしてしまえば良いのかなと思います。

タンク、ヒーラー、キャスターにロールチェンジできて、3つのロールには決められたレベル毎に青魔法が用意されている。
    それらを覚えて全てセットしないとCFにキューを出せませんよという感じです。
    キャスターロールであれば例えば水鉄砲、どんぐり爆弾をセットしないとレベル15〜20までのIDには行けません、といった感じでレベルが上がるごとに覚えた青魔法が解放されて必ずセットしなければいけない、という。
    青魔法をラーニングする時期は自由だけど、決められたレベルに達しないと使えないと言うことです。凄く普通。
    コンテンツルーレットなら、必要な青魔法が自動で入れ替えられれば良いと思いますし、
    予めレベル毎に青魔法をホットバーにセットできるUIを用意してくれれば、
    いざという時にスキルアイコンが探せないということもないのでは。
    これなら水鉄砲士に悩まされることもないと思うのですが。
    名称も、
    青魔道士(盾) 青魔道士(癒) 青魔道士(攻)にでもしてしまえばわかりやすいのではないでしょうか。ダサいけど。
    一応、リミテッドとしてのカテゴリ分けもできていると思います。
    (5)

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    Quote Originally Posted by AlessaCrSy View Post
    私も反対です。

ゲームバランスぶっ壊れ、全ロールの代わりになれるのは、あくまでリミテッドジョブだからこそであり、通常ジョブに落とし込むとなれば、今の青魔の仕様の旨味はほぼ無くなるでしょうし、もし無くならなかったとすれば、それこそ、どこの募集でも青魔ありきになりかねないですから。
    この話題ずっと続いているけど結局はこの方の言う通りでリミテッドジョブだから今のぶっ壊れとかやりたい放題できてるのですよ、最近だと邂逅2層高速周回とかね
    それに青魔を通常ジョブにするコストかけるなら、新しいキャスタージョブ実装してくれたほうが良いのではないでしょうか?
    (11)

Player
    dotirasama's Avatar
    Character
    Dothira Summer
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    Quote Originally Posted by poritank View Post
    この話題ずっと続いているけど結局はこの方の言う通りでリミテッドジョブだから今のぶっ壊れとかやりたい放題できてるのですよ、最近だと邂逅2層高速周回とかね
    出来るだけであって
    それがやりたいことではないんです
    (2)

7. 01-17-2022 12:12 AM
    Reason

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by poritank View Post
    スレ違いの内容では?
    やりたい放題と私が言った意味は例えの1つなだけですよ?それにこのスレッドは青魔道士を通常ジョブにすべきかどうかを話す場所です
    それが本当にやりたいことではないとそれでも主張するなら青魔道士要望スレにどうぞ
    スレ違いでは無いですよ

Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    逆にこれ以降は、上記の既存スレの方での通常ジョブ化の議論を控え、こちらで話されるようお願いします。
    出来るだけであって
    だから通常ジョブ化してくれ
    言葉が足らなかったです
    申し訳ない
    (2)
    Last edited by dotirasama; 01-17-2022 at 12:37 AM.

Player
    poritank's Avatar
    Character
    Dobry Amarya
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 83
    Quote Originally Posted by dotirasama View Post
    出来るだけであって
    だから通常ジョブ化してくれ
    それなら青魔そのままにして新しいキャスター実装して貰う方が良くないですか?

青魔の今の状況を好んでいる人もいる訳で通常ジョブにするって事は今のぶっ壊れがもうできなくなる、つまり今までできていた遊びの機会を奪う事になります。

他の方の楽しみを奪ってまで実装された通常ジョブの青魔なんて私は嫌ですし、誰でも自分の楽しみを奪われたら嫌だと思いますけどね
    (11)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    それなら青魔そのままにして新しいキャスター実装して貰う方が良くないですか?

青魔の今の状況を好んでいる人もいる訳で通常ジョブにするって事は今のぶっ壊れがもうできなくなる、つまり今までできていた遊びの機会を奪う事になります。

他の方の楽しみを奪ってまで実装された通常ジョブの青魔なんて私は嫌ですし、誰でも自分の楽しみを奪われたら嫌だと思いますけどね
    あなたの様な考えに対応する案も出してます
    断片的に出してるんですよ
    まとめるのは骨が折れるので考え中
    気になるなら私の過去の発言を見て来て下さい
    あと、私の考えに近い案がこのスレでも既に出ています
    (2)
    Last edited by dotirasama; 01-17-2022 at 03:02 AM.

11. 01-17-2022 04:06 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Rooi's Avatar
    Character
    Rooi Stars
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Bard Lv 90
    Quote Originally Posted by Dateko View Post
    闘技場もモルボルチャレンジもまったく興味がありません。
    それが好きな方が少なくない人数存在することは知っていますし、用意された遊びで青魔道士を使う使わないはプレイヤー次第ですが、それが好きな人がチェンジする専用のジョブになっているような気がして数多くあるジョブの選択肢が一つ減ってしまったのがとても残念です。
    反対の立場なので、このスレを読んでるだけだったのですが…
    こういうのって言わなくても良いのではないでしょうか。
    モルボルチャレンジやってもいないのに、興味がないとか。
    青魔法としてキャストが存在していてタンクやってると、通常ジョブでは味わえないもどかしさやそれをどう対処するとか考えて
    コンテンツをクリアする。
    既存のコンテンツであっても、攻略するためには何が必要なのかとか考えてクリアを目指すのが楽しいんです。

普通のジョブになって今の楽しさがなくなり、通常ジョブになるなんて
    なんにも興味がないので反対です。
    他のジョブ増やしてください。こういわれるのと同じになってしまいますよ。
    (5)

Page 7 of 23 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast