バトルで言えば暁月タンクロールの「タンクやってきたなら全部出来るでしょ」のバトルが一番楽しかったです
その頃の私は友好部族とフェイス育成でしかタンクを出していなかったのですが
「あこういう事やってんだタンクの人」とあわわわわしながら対応するのが本当に楽しかった
エクストラストーリーのインスタンスバトルに限れば全ロールに途中で着替えるとかしてもいいんですよ
タンクになってヘイトを取りヒーラーになって回復しDPSになってDPSチェックするで着替えてから移動とか
明らかにコスト高いから絶対にそんな事はやらないと思うんですけど、やってほしいですけど、やらないでしょ
ロールクエってそれまでジョブクエごとにあったシナリオ・バトルをロールに絞る事で細かいコストを減らしつつジョブクエ単体よりもクオリティが高まったように見せる事が目的だと思っています
それで漆黒・暁月・黄金ときてこうなので
8.0か9.0辺りではロールクエストそのものが廃止になるか、バトルクエストというバトルジョブでのみ受けられる1本の戦闘シナオリになるくらいぎゅっとなる可能性はあるんですよね
縮小していくことが悪いとは言いませんが、だったらせめて「これが戦闘職だ」という工夫を見せてもらいたいなと思います、一カ所、一点でいいので

Reply With Quote