暁月のロールクエなんですが、
メインクエストの道中で強制的に受注場所に行かせるのは導線としてありですが、
85以降はラザハン・エルピス・シャーレアン・ウルティマと非常に遠い場所を冒険してるのに
1レベル毎に3国orドマに往復させて話がぶつ切りになるのは正直、なにこれ?
と言いたくなる代物でした。(あとテレポ代が高い)
救助が必要な赤ん坊を抱えながら、近場だからと先に遺跡の裏の風脈を調べるような
私ですらそう感じたので、ストーリーを大切にする人なら特にそう思ったんではないでしょうか?
また内容のほうも近接DPSレベル90になってから一気にやりましたが、
エールポートとリムサを短いスパンで往復する酷いお使いクエストとしか感じられなかったです
まとめると
1レベルごとに発生するため、内容が小出しかつブツ切りでもらえる経験値も
2FATE分くらいなので遠隔地からワザワザもどりたくもないし戻るまでもない・・・
かつてのジョブクエはジョブに対する思い入れを増加させたり新技を覚えたものだったのに
今回で無くても構わないレベルのクエスト群に成り下がったように思えたので
次回があれば改善してください