チャットウィンドウを画面下の中央に位置取ると、NPCと会話した際にウィンドウがかぶってしまい読みずらいです。これ以外にも画面上で動かせるものや大きさを変更できればと思うものが多々あります。画面の自由度をもっとあげてほしいです!
チャットウィンドウを画面下の中央に位置取ると、NPCと会話した際にウィンドウがかぶってしまい読みずらいです。これ以外にも画面上で動かせるものや大きさを変更できればと思うものが多々あります。画面の自由度をもっとあげてほしいです!
全く同じ状況です。
それと「噴出し移動」とは話題が外れますが、わたしはノーマルモードの画面でプレイしています。
以前フォントが小さくて見難い。旨のスレがありましたが、わたしは逆でフォントが大きすぎて、
もう少し小さくできないものかと感じています。「大・中・小」だけでは極端に反映されてしまいます。
それぞれ中間の設定が欲しいです。「大・やや大・中・やや小・小」のように。
なんとかならないでしょうか。。。
いつもまったり遊んでいます♪
画面の構成の自由度アップに賛成です。
こんにちは。
新生では各ウィジェット配置の自由度は現状よりもあがります。
ただし、具体的な調整はこれから行っていきますので、セリフウィジェット含め、どのウィジェットをどこまで自由にできるかは現時点ではお答えできません。具体的な調整が進み次第、詳細な情報などを追って公開できるようにしていきたいと思います。
Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team
チャット入力欄がついている窓からNPCのセリフを消せない&他の窓に出すことも出来ない(ログフィルターにNPCセリフの項目がない)のもちょっと悲しいです。
チャットとかはやっぱり入力窓についてるのをメインに使いたいですし他の窓に移したいなぁ。
Triairy - Community Team
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.