EX家具やEX庭具で使わない物によりアイテム欄が逼迫しているので、数点捨てました。EX系は紛失物NPCからいつでも買えるようにしていただければ幸いです。
今使わなくても、いつか部屋の模様替えをした時に置いてみようかとか使う用途が出てくる可能性がある。
EX装備も同様に、いつかミラプリを変更した時に使う可能性がある。
吉Pよろろ![]()
EX家具やEX庭具で使わない物によりアイテム欄が逼迫しているので、数点捨てました。EX系は紛失物NPCからいつでも買えるようにしていただければ幸いです。
今使わなくても、いつか部屋の模様替えをした時に置いてみようかとか使う用途が出てくる可能性がある。
EX装備も同様に、いつかミラプリを変更した時に使う可能性がある。
吉Pよろろ![]()
家具については倉庫機能があるので、個人ハウス以外にFCハウスやアパルトメントの倉庫を活用してみてはいかがでしょうか。
すごく同意します。
シーズナル入手やモグステで購入した家具・庭具の保存場所がないのが本当に困ります。
個人ハウス・FCハウス・アパルトメント利用したとしても圧迫されることには変わり無くとてもストレスです。
特に庭具はハウスの設置数・倉庫保存数共に少ないので、過去シーズナルアイテムなどは泣く泣く手放すこともあります。
課金アイテムの誤廃棄もカバーできるしレート高めでもいいから、紛失物NPCからギルで再購入できるようにして欲しいです!
あと欲を言えば内装系のトレード不可アイテムも何らかの保存手段を作って欲しい
通常の庭具・調度品であれば一旦手放して必要になったら再入手ってのもありだけど、
シーズナル品は期間限定だから手放したら課金しかないし新たにじわじわ追加されていくのでめちゃくちゃかさばるんですよね。
正直シーズナル庭具・調度品はシーズナルショップでの現物販売の他に「アチーブメントと紐付いたレシピのアンロックシステム」とかにしてほしい。
(当時のシーズナルクエストをクリアしてアチーブメントを達成している人はEX庭具・調度品を製作可能とかで)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.