本日IDプレイ中に下記のエラーが発生して落ちてしましました。
再ログインしてもすぐに落ちてしまうのですがどうすればよいでしょうか?
nvwgf2umx.dll+7C3204
nvwgf2umx.dll+7DD420
nvwgf2umx.dll+7DE445
nvwgf2umx.dll+8EDE80
nvwgf2umx.dll+8EDFC3
nvwgf2umx.dll+6C5FCA
nvwgf2umx.dll+63B387
nvwgf2umx.dll+65AD2C
本日IDプレイ中に下記のエラーが発生して落ちてしましました。
再ログインしてもすぐに落ちてしまうのですがどうすればよいでしょうか?
nvwgf2umx.dll+7C3204
nvwgf2umx.dll+7DD420
nvwgf2umx.dll+7DE445
nvwgf2umx.dll+8EDE80
nvwgf2umx.dll+8EDFC3
nvwgf2umx.dll+6C5FCA
nvwgf2umx.dll+63B387
nvwgf2umx.dll+65AD2C
このエラー、プレイ環境やPCの構成などに依って結構出る場面が違うエラーでもあるので、「これをすれば治る」という答えを出しづらい代物なのですよね。
んですので、FF14ランチャーのシステム情報をここにベタ貼りされたうえで、Googleで「nvwgf2umx.dll」を検索したり、すでに解決済みである
スレッド: プレイ中にエラーが発生し、ゲームが強制終了してしまう
こちらなどを参考にされてみては如何でしょう?
返信ありがとうございます。
色々調べてもわからなかったので
NVIDIAのサポートに報告して返事が来たので書いておきます。
以下グーグル翻訳です
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
NVIDIAコントロールパネルを開き、ヘルプセクションから「デバッグモード」を有効にしてください。
デバッグモードを有効にした後、ゲームを試して問題を確認してください。
同じ問題の場合、問題をさらにトラブルシューティングするには、追加情報が必要になります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
とのことでした。
試しにデバックモードにして起動したらウィンドウモードからフルスクリーンモードに変更された状態で起動しました。
あの日以降エラーが出てないのでデバックモードでどうなるのかはわかりませんが同じ人がいましたら試してみるのもいいと思います。
参考?になるかわかりませんが
WIN10HOME64ビット
NVIDIA GeForce RTX 2060 バージョン12.0
を使ってプレイしてました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.