庭のハウジングない室内リテベルのみみたいなお家見かけるけどあれってどうなの?
金出して買ってるし土地戦争して手に入れたのかもしれないけど
なんもしてないお家みると【うわぁ、、もったいねぇー】とか【このサイズのお家欲しいこの規模でハウジングしたい】って思ってる人おるんとちゃう?撤去タイマーもちょくちょく止まってるし
本当にハウジングがしたい人に家が行き届いてない感が否めないの自分だけ?
ハウジングしないけどステータスとしておうち買ってる人おらん?(被害妄想だったらすまん)
庭のハウジングない室内リテベルのみみたいなお家見かけるけどあれってどうなの?
金出して買ってるし土地戦争して手に入れたのかもしれないけど
なんもしてないお家みると【うわぁ、、もったいねぇー】とか【このサイズのお家欲しいこの規模でハウジングしたい】って思ってる人おるんとちゃう?撤去タイマーもちょくちょく止まってるし
本当にハウジングがしたい人に家が行き届いてない感が否めないの自分だけ?
ハウジングしないけどステータスとしておうち買ってる人おらん?(被害妄想だったらすまん)
ただの1意見というか感想なんで皆さんの意見とかが聞きたいだなんで
ステータスの為というよりは、今手放したら次はいつ手に入るかわからないから維持しているといった点のほうが強いような気はします。
そもそも「ハウジングする人のために土地開放しろ」みたいな論調よく見ますけど自分の土地をどう使って遊ぼうとプレイヤーの自由ですし優劣もないです。
テレポですぐ帰宅できる自分だけの空間・マケボや呼び鈴などの利便性・フレンドとのハウスシェア・フレンドハウステレポ・家具や庭具の倉庫など使い道は色々ありますし、
FCハウスであれば地下工房やボイジャーのみ使っているといった人もいるでしょう。
これらのために土地が欲しいという人もいるんじゃないでしょうか。
別に何も思わないです。
正当な権利で土地を入手してる以上どのように使われていようと外野がとやかく言う権利はない、というのは言うまでもないだろうとは思いますが一応。
それと撤去タイマーの停止についてはきちんとした理由のある例外的対応なのであまり文句を言うものではないかなぁと思います。
現状で土地をハウジング目的で利用していない対象についての想像を何個かあげてみようかと。
・プレイ時間の優先度による後回しや憧れからの保持、依頼する予定など将来的にハウジング目的で利用するつもりがある可能性。
・マケボや呼び鈴近く、またテレポ割引目的の経由地点としてなど利便性を重視した利用の可能性。
想像できるものは大体こんな程度でしょうか。
私の意見としては土地を保持しているプレイヤーに何を言おうと負け犬の遠吠えにしかなりえないので、ハウジングの仕様についてを考えた方が建設的な意見が出てくるのではないかなと思いますね。
Last edited by MxM; 01-03-2022 at 07:19 AM.
「自分ならもっと素敵なハウスにするのに」「もったいない」「使わないなら譲ってほしい」
こう思うのはわかります。
ですが、そうした人もハウスを手に入れると現実に行き当たります。
「思ったより狭い」「家具を用意するのが面倒」「UIと機能が気に入らない」
「柱が邪魔」「階段が邪魔」「設置数が少なくて自分の理想が実現できない」
「倉庫がいっぱい」「コンテンツで忙しくて時間がとれない」
↓
畑でクリスタル栽培でいいや。室内にはリテベルとFCチェストだけあればいいか。
これが繰り返されているだけです。
訪問不可設定にしてるのであれば「ストーキング行為から逃げるために使ってる」とか、「喧噪から離れるために使ってるのかな」とか、そんな感じに考えています。
実際にどうかはわかりませんが、家具がないハウスだとロード早そうですし。
ただ、訪問可設定にしていて、シェアハウスにもしてなくて、その上で全く手が付けられていないハウスは(やらないのかな…?)と思う時はありますね。
なんで買ったんだろうとまではいきませんが、せっかく楽しいコンテンツをやれる権利があるのに、使わないまま30日のタイマーに追われて義務的に入室しないといけないだけの面倒くさいコンテンツと化してしまっている図は非常にもったいないなぁと思います。
何もしていないのではなくアレコレいじった末に「一切の装飾を省いたレイアウトこそ至高」という考えに行き着いたのかもしれない。
この手の話をする人って結局は土地を持っている人を妬んでいるだけなんですよね、土地を有効に使っていないとか理由はなんでもよくて否定できる要素を探しているだけ
基本的には自分の土地をどう使って遊ぼうとプレイヤーの自由です。
そもそもステータスとして家を買うのも何の問題もないんですよ。
有効に使う〜とかは家ない人が勝手に言ってるだけなので…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.