サクッとCFの経験値が欲しいだけなので、逆にクリタワ以外だと時間も掛かりやりたくない人の方が多いと思いますよ。
私も装備ではなく経験値だけが目的のときはクリタワ以外は嫌ですね。ニーア等装備が欲しい時は個別に指定します。
サクッとCFの経験値が欲しいだけなので、逆にクリタワ以外だと時間も掛かりやりたくない人の方が多いと思いますよ。
私も装備ではなく経験値だけが目的のときはクリタワ以外は嫌ですね。ニーア等装備が欲しい時は個別に指定します。
レベリング目的でアラルレ申請するときはそのジョブの練習も兼ねているので、
クリタワだけでなく他のアラにも行きたいですね。
報酬に差をつけるのであればルレ申請したときに行く候補となる数でいいと思います。
突入できればいいので、基準は下限ILで。
新生10周年おめでとうございます!
本音を言うなら経験値目的だけなら短時間で済むに越したことはないでしょう。
ただ、先達の責任っていうのもあるわけで大多数がクリタワルレを望んでしまったらSoM以降のアライアンスシリーズのマッチングが成立しなくなってしまうとは思います。(本当にそうなったら吉PがPLLで説明した上で修正案件になりそうですが)
そのうえで好事家に責任を押し付けたり自身の研鑽を行わずクリタワルレで楽ちーんっていうのは些か無責任ではないかと。
過去の投稿でも言っていますが、責任を忌避しているであればカンスト者専用トークンやマテリア交換クラスターといった対価を得たいというのは強欲です。
個人的な要望としては、ルレで補填される経験値以上にベース経験値を底上げしてくれたら適正レベルで挑戦する旨味も上がるのではないかとは思います。
分かりにくくなっちゃったけどようはみんなそこまでクリタワ行きたいの?って感じですね。
ちゃんとさいきょう装備してニーアなり当たっても時間に見合った報酬が出れば行くのか、それとも単に時間しか興味なくてすぐに終わるクリタワに行きたいのかってことです。
ルーレットは基本的には後続のマッチング支援のために存在しているのであって楽に経験値が貰える機能では無いんですよ
コソコソIL調整する分には好きにしたらいいと思うし自由だけどフォーラムやTwitter等の色んな人に見られる場所で楽だからだのクリタワ以外は時間がかかるからだの自分勝手な言い訳を並べてIL調整という行為を正当化して周りに伝播するような行為は本気で見苦しいしみっともないのでやめて欲しい
どこ当たっても楽しめるのでいいですがニーア系移動や演出が長いのと
やはり高レベルはゴリ押しが効きづらく、ギミックを理解していない人が複数いると…
所要時間もそうですが、メインで必須・Lv50からというのも相まってただでさえクリタワ率が高いので…
とはいえRWのとこはクリタワがマッチングして感謝したのですが
一応高レベルの方が経験値は多いのですが、クリタワ2回分でもないですし、
レベルレもそうですが申請するレベルに応じて参加ILを設定してもらえたらなぁ…
マッチング支援のためならなぜ調整可能になっているのか?と思いますよ。塔まで進んでるなら塔にいけるILでしか申請出来なくすべきでは。
別に正当化はしてないですが、実際問題として時間かかるのに報酬が変わらないのはおかしいと思います。
自由でしょうw。他人に何か言われることではないですね。プレイ可能時間が30分なら当然古代シルクスにするでしょう。オーボンヌなんて途中で落ちることになりますから。
時間が有り余っている人なら関係ないと思いますが。
ワイプ終了したというコメントをたまに見ますが、先輩ヒカセンとしてやることやりましたか?
やっていないのであればただ経験だけ積んだ人ではないでしょうか?
メンターでもないヒカセンに先輩としてやるべきことなんてないでしょ
同じお金払って同じコンテンツに申請しただけの赤の他人に対して、上も下も先輩も後輩もないし(プライベートな関係は除く)
最低限のネットマナーやゲームルールを守る以外に責任なんて発生しようもない
彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
それは黄金のレガシーとなった
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.