Page 22 of 29 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast
Results 211 to 220 of 282
    Player
    root3's Avatar
    Character
    Ahsha Aubrey
    World
    Durandal
    Main Class
    Summoner Lv 90
    Quote Originally Posted by AricaLawrence View Post
    IL調整はシステムに対する悪意でやるものだけど、コンテンツ開放は自分の冒険心でやるものだから切って分けたほうがいいのかなとは思いますけどね

IL調整対策についてはレベルX1になったらそれまでの拡張のレイドシリーズに対応できるILが要求されてもいいんじゃないかとは思います。
    51なら蒼天のマケボ品の最低レベル、71なら漆黒帯の・・・といった具合ですね。
    割っていた場合は装備の更新を阻害しないよう詩学だけは満額あるいは10-20個減だとしてもそれ以外の経験値・ギル・不足ロールボーナスについてはちょっと……みたいな感じで。

コンテンツ開放はシリーズ踏破ごとにアラルレにボーナスを付けてもらうとかですかね。(高レベルほど効いてくるようにする)

即抜け等に関しては一応プレイ規約のプレイ妨害→意図的な放置や回線切断・無気力行為に抵触する可能性もあるためモルボルさん率いるコミュニティチームが忙しくなる可能性もありそうですね。。
    悪意があるかどうかで切り分けるのは難しいと思います。
    先に挙げられているように、上位のアライアンスに当たらないようにあえてコンテンツ未開放としている人もいると思いますし、悪意のないIL調整はあまりないかもしれませんが、例えばレベルの十の位が上がったのに気づかず装備更新せずに申請してしまうとか。

なので、理由を問わず、行けるコンテンツの種類で報酬を決定しつつも、悪意なく報酬制限を受けている人向けに、「どうして制限を受けているのか」を明示してあげればよいと思います。
    具体的には、申請時に
    ・申請レベルで突入可能なルーレット対象のコンテンツの中に未開放コンテンツがあるため、報酬が下がります。(対象コンテンツ:〇〇シリーズ)
    ・申請レベルに対するILが下限に届いていないため、報酬が下がります。(必要IL:XXX)
    のようなメッセージを出してあげれば、何をすればよいかがわかると思います。
    (9)

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    シルクスなんかボスのギミックが全部見れないスキュラ、ガーディアンとかいるからね
    ちょっとHP増やしてもいいんじゃないかとは思う
    スキュラとガーディアンがほぼサンドバッグなのもそうですが、アモンの終幕が撃たれずに終わるなんてこともあるので後々のことを考えると現状よりも多少は実効耐久増やしてもらうのが良いかなあと。
    アモンについては最低でも氷2回打てる程度には耐久増えてくれないと解凍事故が。
    (12)

Player
    Hikaruuu's Avatar
    Character
    Lily Yagyu
    World
    Tonberry
    Main Class
    Ninja Lv 90
    コンテンツ未解放の人はあまり気にしなくてもいいんじゃないかな
    今後、1人でメインストーリーが進められるようになったらクリタワは解放してるけど他のアライアンスレイドは解放してない人は増えるだろうし
    ソロ専の人たちがルーレット回すとはあまり思えないけど…
    (3)

Player
    richt's Avatar
    Character
    Snake Sss
    World
    Shinryu
    Main Class
    Blacksmith Lv 90
    時間のバランスが悪いって事が原因なので
    クリタワ系は調整して少し硬く
    ニーア系は超える力付与コンテンツにして30分ぐらいで終わるようにすれば良いかなと思いました

30分ぐらいで終わるようにしてくれればイロイロと解決しそうな気がしました
    (10)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どこ当っても30分ならたぶん申請しないよって人は少なくないんじゃないかな。

少なくとも私はもうやらなくていいかなって思っちゃいます。
    (12)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    そのご意見ですと同調意見以外はすべて荒らしになりますが、そういう事でよろしかったでしょうか?

リアルが忙しい日であってもデイリー消化でインする事があり
    最新トーム50を15分で得られ、またシャキりが早いパフォーマンスは非常に魅力的ですが
    これが40分になると途端に効率が悪くなります。DPSで待ち時間5分未満なんて訳には行かなくなるでしょう
    ルレならどんな条件でも付き合うべきと言うのは納得いかないですね。
    時間がかかる事、頭を使う事により睡眠時間の確保に難が出るので
    午前0時以降のシャキり方にも大きな悪影響が出ると思います
    その最新トーム50って実はボーナスなしのエキルレ群IDやるだけで手に入るんですけど、時間が惜しいのならそっちでよろしいのでは?
    それに「ルレならどんな条件でも付き合うべきと言うのは納得いかない」と言いますが、付き合わない選択肢がある中で「IL調整できなっても行くけど時間かかるコンテンツ引いたら即抜けします!」と自己中心的で非建設的な宣言の上をしてるのは貴方ですよ。
    (17)

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    なんか大分ヒートアップしてますが、今現在の報酬の引き下げには反対ですかね。
    見てる感じだと「ずるいから報酬下げろ」と言ってるようにも見えます。(実際には違うでしょうが)
    それにナーフの提案が他コンテンツとかにも波及しかねないので。
    それよりも今現在のアラルレ報酬を下限として蒼天紅蓮漆黒暁月レイドにあたったらそれぞれのかかる時間に見合った報酬が追加される、の方がまだマシじゃないかなと思います。

それはともかく、正直現在の24人戦闘コンテンツってグンヒルドディルーブラムとかも含めて無駄に長くしすぎなんじゃないかなぁと思いますね。
    その道中の水増しみたいな雑魚戦闘いる?そんなHP高く設定する必要ある?と思う事もしばしば…制作側はそこら辺どう考えてるのかなと個人的には気になります。
    (9)

Player
    AricaLawrence's Avatar
    Character
    Arica Lawrence
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by N_Suga View Post
    なんか大分ヒートアップしてますが、今現在の報酬の引き下げには反対ですかね。
    見てる感じだと「ずるいから報酬下げろ」と言ってるようにも見えます。(実際には違うでしょうが)
    それにナーフの提案が他コンテンツとかにも波及しかねないので。
    それよりも今現在のアラルレ報酬を下限として蒼天紅蓮漆黒暁月レイドにあたったらそれぞれのかかる時間に見合った報酬が追加される、の方がまだマシじゃないかなと思います。

それはともかく、正直現在の24人戦闘コンテンツってグンヒルドディルーブラムとかも含めて無駄に長くしすぎなんじゃないかなぁと思いますね。
    その道中の水増しみたいな雑魚戦闘いる?そんなHP高く設定する必要ある?と思う事もしばしば…制作側はそこら辺どう考えてるのかなと個人的には気になります。
    不正ではないが仕様の抜け穴を突いて甘い汁を啜ってるのが気に食わない、という意味ではゼロではないです。
    それはそれとしてコンテンツルーレットの主旨を歪めたマッチングの影響で過去コンテンツがまともにマッチングしないことは是正されるべきだと思います。
    まともにマッチングしないから行かないを続けて6.0のアレを見れないのは後続プレイヤーに対する損失ですしね。
    コンテンツ間の報酬バランスを実際どうするかは開発・運営次第ですけれどもロロリト風にいえば(真っ当な申請している人に限り)「悪くないように」してもらいたいとは思っています

24人レイドについてはノーマルレイドと並んでカジュアルに位置付けされていると考えていて、ノーマルレイドよりも個人の責任はだいぶ低めに見積もられているとは見ています。
    そのため戦闘時間に関しては床に伏せる人が多い場合を考えたとき、カジュアルレベルのヒーラー視点なら妥当じゃないかとは思います。
    これ以上攻撃間隔を詰めるとルーシッドのリキャストが戻ってこない、蘇生用のMPが足りないなどもありえるので……
    (6)

Player
    kielicarai's Avatar
    Character
    Kiele Hazymoon
    World
    Durandal
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    システムの穴を突いて効率を求めた結果最悪場合他の23人を巻き込んでるのが1番の問題なのでどんなに効率的でも否定的な意見が多くなるのは当然かと
    (19)

Player
    N_Suga's Avatar
    Character
    Nagut Sugara
    World
    Titan
    Main Class
    Scholar Lv 100
    純粋にちょっとよくわかりませんので何をどう巻き込んでるのか説明をよければお願いします。
    アライアンスレイドルーレットを申請した場合それは「行ける対象コンテンツの何処にあたってもいい」って事ではありますよね一応、建前としては。
    なら別に何処のアラレイドに当たろうが何も問題無いのでは?何を巻き込み、一体どう問題があるのですか?
    各アラレイドにアイテムが欲しくて行きたいのであれば、それは個別に申請すればいいだけの話ですし。
    (13)

Page 22 of 29 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 ... LastLast