Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 282
    Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    少なくともレベルレの場合はメンバーを4人集める、というプレイの工夫をした上で申請を行っています。
    IL調整を行う目的でPTメンバーを集める、というのも私はそのプレイの工夫に含まれると思います。
    それならソロでのIL調整もプレイの工夫なのでは・・・?
    (8)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by akuaneki View Post
    それならソロでのIL調整もプレイの工夫なのでは・・・?
    それを「なるべく」しないプレイヤーが増える事が一番良いと思っています。
    その為に報酬の増額によってIL調整をしないほうがお得という意識を芽生えさせるような実装をすべきではないでしょうか。

私の意見をハッキリさせる必要があると思いますので言いますが、私は別にIL調整を完全に潰そうというつもりはありません。
    施策をするにしてもIL調整が出来る環境を残した上で、IL調整をしない人にだけ増額された報酬が入れば良いと思っています。
    (2)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    もっと単純に考えるべきかと。

CFは「クリア支援」なのですから、支援できる(ルーレットによる選択対象となる)コンテンツが増えるほど報酬も増える形にすれば良いのです。
    私もこの意見なんですけどね 過去のコンテンツ解放するメリットも生まれます アライアンスではないですが5,6.70の任意解放のハード系IDは解放してない人も多そうですし。たまに5~80ルレ回しますが 寺院やネバーリープは当たることが割と稀だったりするので
    報酬格差に関してはルーレットがそもそもマッチング支援である以上よりマッチング支援の高い人が報酬をもらえるべきだと思います。クリタワしか行けない人とヴァイドアーク~塔まで行ける人が同じ報酬であっていいはずがないんですよ
    (24)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    CFは「クリア支援」なのですから、支援できる(ルーレットによる選択対象となる)コンテンツが増えるほど報酬も増える形にすれば良いのです。
    ちょっと気になったので、話の流れから少し逸れますがすみません。
    コンテンツファインダーってマッチング支援だと思ってたんですけど、クリア支援なんですか…?
    (14)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    ちょっと気になったので、話の流れから少し逸れますがすみません。
    コンテンツファインダーってマッチング支援だと思ってたんですけど、クリア支援なんですか…?
    そうですね、「クリア支援」になるのはあくまでもマッチングの結果でしかないですね。
    私の文脈的にも「マッチング支援」の方が正しいです。

訂正ありがとうございます。
    (2)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    基本的にはクリアが目的なのでクリア支援なのでは?マッチングしたから途中抜けてもOKだよね!にはならないですよね
    それなら外郭やプラエもちろんメンタールレの極即抜けもマッチング支援はしたじゃん!って言い分が通りそうなので基本的にはクリア目的だと私は思っています
    (4)

Player
    Loraine's Avatar
    Character
    Loraine Velvet
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    システム上、パーティ募集の際の募集条件とレイドファインダーにしか「練習」設定はないので、コンテンツファインダーへの申請行動は原則的に「クリアを志向するもの」というのが前提だと思います。
    その上で、コンテンツファインダーがどこに比重を置いてるかと言えば「マッチング」ではあろうな、と。
    (4)

Player
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Quote Originally Posted by Loraine View Post
    システム上、パーティ募集の際の募集条件とレイドファインダーにしか「練習」設定はないので、コンテンツファインダーへの申請行動は原則的に「クリアを志向するもの」というのが前提だと思います。
    その上で、コンテンツファインダーがどこに比重を置いてるかと言えば「マッチング」ではあろうな、と。
    クリアしないとメインストーリーも進まないわけで書いてないだけで基本はクリアを目的としたマッチングだと思いますが
    だからこそ報酬がコンテンツクリア時にもらえて、途中退出にペナルティがあるとおもっています
    マッチング機能はクリアをするための過程にすぎません
    (1)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    正直に報酬増やせば解決する話にも見えますが現状より報酬の伸ばす伸びしろがどれだけあるかですね。
    少なくともプラエ並に貰わないと塔とか行きたくないだろうし、トークンもそこまで増やせる余地があるんでしょうかね?

報酬が結果的にまずくなればアラルレなんか日課から切っていい内容だと思います。
    (4)

Player
    slash_sakura's Avatar
    Character
    Ally Mcbeal
    World
    Belias
    Main Class
    Summoner Lv 65
    今のこの現状でどのロールも5分前後でシャキるのはIL調整勢とストーリーを進めている人たちのおかげですから、
    マイナス方向の調整なんてありえませんね。

時間対報酬でざっくり経験値を盛ればいいと思います。
    正直ニーアはメインルレ並みに長いので、経験値半分は欲しいですね。
    じゃないと、何のメリットも無い人が15分か40分かどっちとる?って言ったらそりゃ15分でしょう。

後、何やらクリ目がうんぬんって話になってますが、戦闘系ゲームは基本的に大前提としてクリ目ですよ。
    そうしないと報酬も貰えないし、先に進めませんからね。
    そのための支援CFです。このCFというシステムは本当によくできてますね。
    (3)

Page 10 of 29 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast