私もこの意見なんですけどね 過去のコンテンツ解放するメリットも生まれます アライアンスではないですが5,6.70の任意解放のハード系IDは解放してない人も多そうですし。たまに5~80ルレ回しますが 寺院やネバーリープは当たることが割と稀だったりするので
報酬格差に関してはルーレットがそもそもマッチング支援である以上よりマッチング支援の高い人が報酬をもらえるべきだと思います。クリタワしか行けない人とヴァイドアーク~塔まで行ける人が同じ報酬であっていいはずがないんですよ
システム上、パーティ募集の際の募集条件とレイドファインダーにしか「練習」設定はないので、コンテンツファインダーへの申請行動は原則的に「クリアを志向するもの」というのが前提だと思います。
その上で、コンテンツファインダーがどこに比重を置いてるかと言えば「マッチング」ではあろうな、と。
正直に報酬増やせば解決する話にも見えますが現状より報酬の伸ばす伸びしろがどれだけあるかですね。
少なくともプラエ並に貰わないと塔とか行きたくないだろうし、トークンもそこまで増やせる余地があるんでしょうかね?
報酬が結果的にまずくなればアラルレなんか日課から切っていい内容だと思います。
今のこの現状でどのロールも5分前後でシャキるのはIL調整勢とストーリーを進めている人たちのおかげですから、
マイナス方向の調整なんてありえませんね。
時間対報酬でざっくり経験値を盛ればいいと思います。
正直ニーアはメインルレ並みに長いので、経験値半分は欲しいですね。
じゃないと、何のメリットも無い人が15分か40分かどっちとる?って言ったらそりゃ15分でしょう。
後、何やらクリ目がうんぬんって話になってますが、戦闘系ゲームは基本的に大前提としてクリ目ですよ。
そうしないと報酬も貰えないし、先に進めませんからね。
そのための支援CFです。このCFというシステムは本当によくできてますね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.