Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 63
    Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    Quote Originally Posted by Tortoiseshell View Post
    これらの歯車・ボルト・宝珠バイカラージェムに還元もしくはバイカラージェム納品証と交換出来る様に考察願えればと
    こういった特殊交換品素材で後から利用法が生まれたものってあったかな。
    交換を終えて破棄している人と特に理由なく貯め込んでいた人で凄い格差が生まれそうなので、
    そこまで高価でもない消耗品等と交換できるようになるといいかな。
    (0)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ジェムとかドロップアイテムの話が主のようですが、ちょっと大型FATEについての別の意見を。
    今回のダイヴァディーパとカイはFATEなのにレイドバトルをしているようで、物足りないというか勿体ないというか、そんな感触を受けるバトルでした。
    海上などの四角い見慣れたバトルエリアで戦わされて、折角一般フィールドを使っているのにその良さを殺しているような印象でした。
    イクシオンのように何ヶ所かの中からどこに沸くか分からないのを探して飛び回るとかいうものはなく、アルケオタニアのように落下死と下に降りて蘇生する人がいるようなフィールドの高低差を使った遊びでもなく、ダイヴァとカイは囲われたエリアの中で戦ういつものレイドコンテンツの流用みたいな雰囲気しか感じなかったので、もっと一般フィールドを使ったバトルである事を活かした要素を感じさせる何かが欲しかったです。
    四角の中で戦うだけならレイドでいいじゃんって思いながら毎度ジェムのために参加させてもらってます。
    (3)

Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    利用価値バリバリで湧いたらワンダラー殺到してエリア封鎖とかの方が困るし、実装直後はそのせいでかなりめんどくさかったのでこのくらいでいいのでは無いかな。
    私的にはたまたまタイミング合えば参加する程度のジェムの美味いfateくらいに思っていますし、ジェムなど必要ない人なら報酬撮り終えて時点で用無しになってもいいと思います。
    特殊交換品は後で使えた記憶がほぼないので一手間かかるけど捨てればいいのではないですかね。

また下手に旨味が増えると勝手に狩るなだの他で湧かせしてた人先に入れろだの別の問題も起きる恐れもありますしね。
    モブハンと違い漆黒・暁月エリアに関しての特殊F.A.T.E.での旨味と言うのが良く解りませんが、
    一個人または少数PTが勝手に始めたとしても、クリア出来る様な簡単な特殊F.A.T.E.ではないと思います(多分時間切れになるかと)

歯車・ボルト・宝珠を既に捨ててしまった方々には申し訳ない考察ではありますが
    歯車・ボルト・宝珠をバイカラージェムに還元するには、特殊F.A.T.E.クリアの最高評価では6個貰えるのでその6個を基準に
    バイカラージェム1個に還元出来るとか

バイカラージェム納品証1枚と交換するには、歯車・ボルト・宝珠それぞれの何れかを140個~160個と交換で出来るとか
    以上の還元交換率ならば利用価値が高すぎる様には感じません
    本来のバイカラージェム目的で特殊F.A.T.E.に参加して活性化の補助になり、おまけ程度に貯まった歯車・ボルト・宝珠を活用出来る
    のではないかと思っています(中の人では無いので適正換算ではないです)

既存していてる利用価値が低くなったアイテムに付加価値を見出していく方がマイナスイメージで煽るよりも良いのではと思っての
    考察です
    何よりも欲しいアイテムやマウントのバイカラージェム交換数や納品証の膨大な量で若干辟易している気持ちもあります
    通常F.A.T.Eは個人でも容易ですが、漆黒・暁月アリアの特殊F.A.T.Eは活性化しなければ旨味も味わう事が難しくなって来ています
    ましてや日がな通常F.A.T.Eばかりでは、遊ぶ元気も凹んできます(色々やりたい事も多いので

以上で云いたい事は書き留めたので以降のディスカッションの返信は控えさせていただきます(長文乱文失礼致します
    (3)
    Last edited by Tortoiseshell; 09-21-2022 at 03:06 PM.

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    アリアって誰だ……(
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Karnnns's Avatar
    Character
    R'lyeh Noghra
    World
    Ixion
    Main Class
    Alchemist Lv 93
    赤魔のクエにアリアちゃんいますね
    というのは置いといて

1:1である必要は全くないのでバイカラージェム交換はいいですね
    いやもうこの際バイカラージェムじゃなくてもいいんですが、FATE達成で強制的に押し付けられるゴミみたいになってしまうのもなんだか切ないのでほかの使い道増やして欲しい…
    ジェム集め中ですがレアFATEに絞ってやっているので宝珠がついに1スタック超えて流石にもういいやと捨てましたが何となく捨てるのも味気ないので…
    (9)

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    レアfateの報酬とか改善しなくてもそれはfateのジェム増やして欲しいとかでいいのでは。
    私も普通のfateちまちまやるのは飽きるのでジェムの多いレアfateだけ狙って行きます。ジェム納品書はあまりにマゾすぎるので緩和入るまで放置してますし入らなくてもまぁいいかなと。
    まぁ現状ゴミなので10個で1fateぶんくらいのジェムになるならそれはいいのかなと思います。

過去にレアfate待ちでインスタンス分けているにも関わらずエリアに入れず、クエストを進められないなんてこともあったので、あまりにも美味しくしすぎるのはやめた方がいいと思います。

あと、言いたいこと言ったからあとは返信しないってそれ議論にならないのでそのつもりなら最初から書かない方がいいのでは?
    (1)

Player
    hisui3's Avatar
    Character
    Green Lily
    World
    Hades
    Main Class
    Sage Lv 100
    レアFATEで金評価取るとバイカラージェム86個もらえるのでこれを0個にして
    報酬1個につき14か15個のバイカラージェムと交換できるようにすれば良いと思う(銀評価銅評価は分かりません)
    宝珠やボルトを貯めれば1000個上限を超えてジェム貯金もできて良い感じ
    (1)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    レアfateの報酬とか改善しなくてもそれはfateのジェム増やして欲しいとかでいいのでは。
    私も普通のfateちまちまやるのは飽きるのでジェムの多いレアfateだけ狙って行きます。ジェム納品書はあまりにマゾすぎるので緩和入るまで放置してますし入らなくてもまぁいいかなと。
    まぁ現状ゴミなので10個で1fateぶんくらいのジェムになるならそれはいいのかなと思います。

過去にレアfate待ちでインスタンス分けているにも関わらずエリアに入れず、クエストを進められないなんてこともあったので、あまりにも美味しくしすぎるのはやめた方がいいと思います。

あと、言いたいこと言ったからあとは返信しないってそれ議論にならないのでそのつもりなら最初から書かない方がいいのでは?
    Tortoiseshellさんのご意見から始まった一連の議論はあくまで「特殊な交換品の汎用用途が欲しい」のであって、報酬を増やしたいわけではないと思います。
    結果として報酬は増えますが、それは要望の主目的ではないと言えば伝わりますでしょうか。
    勿論、貴方が仰っていた捨てればいいという意見も尤もだとは思いますが、それに納得しないからこその意見だと思いますので、返信としては少し違うように思いました。

そして議論にならない発言はお互い様ではないでしょうか?
    言いたいことだけ言って返信しないのは、私含め貴方や他の利用者もしていることなのですから変に指摘する必要はないかと思います。
    (2)

Player
    Yustina's Avatar
    Character
    Yustina Romanovskaya
    World
    Carbuncle
    Main Class
    これ単純に何にも使えないアイテムが所持品に突っ込まれるのがもやもやするというだけの話だと思うので
    レートがなんであれ「使える物(ジェム等)」との交換が出来れば解決する問題なような
    そこまで深く考えずとも
    (10)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    本題のほうは賛成ですが、他の方の仰るとおり旨みのなさ過ぎない形がよいと思いました。
    今以上の価値がつくと、このスレッドの最初に出ていたようなインスタンスの混雑が悪化するんじゃないかと考える次第です。
    (1)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread