Results 1 to 4 of 4
    Player
    MikanUmaina's Avatar
    Character
    Mikan Umaina
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90

極錬精薬の効果が効果時間が過ぎる前に消える(戦闘不能以外で)

発生日時:2021/12/30 2:30~3:00ごろ
    発生頻度:頻繁
    ワールド名:Ramuh
    キャラクター名@ホームワールド名:MikanUmaina@Ramuh
    クラス/レベル:白魔道士90Lv
    パーティメンバーの有無:あり
    コンテンツ名:万魔殿パンデモニウム:辺獄編 1~4層
    手順:
    1.コンテンツにコンテンツファインダーより突入する。(このとき錬精薬は使用していない、FCアクションの錬精度上昇量アップは使用している)
    2.コンテンツ内に突入後、戦闘開始前に極錬精薬を使用する。
    3.攻略後、コンテンツから退出すると極錬精薬の効果が切れている。
    (3.の攻略後と退出までの間でどうなっていたかまでは確認し漏れたので不明です)

ネットで検索して、戦闘不能時に効果が切れることが仕様としてあるのは把握しています。
    今回はそれとは異なり、(戦闘不能になった時はもちろん消えていましたがそれ以外に)戦闘不能にならずに退出した時でも切れていました。
    ただ、突入前にPTを組んでいた人は効果が切れていませんでしたので、何らかの条件があるものかと思います。(確認したところ細かい違いまではわかりませんがコンテンツ突入前に薬を使用していたかもしれないということは分かりました(未確定))

今回に限らず、(アクセサリーの極討滅などで)同じような現象に何度か遭遇していましたが、たまたま一緒にPTを組んでいたフレンドと話をしていて、「コンテンツに入る前と後で薬の効果の持続が変わるのは不具合では?」という意見になったのでスレッドを建てさせていただきました。

6.0以前でどうだったか、という点については一切不明です。
    突入前に薬を使っておけば大丈夫というのであれば、そのようにするのですが挙動が不審でしたので不具合でしたら対応お願いします。
    (1)

Player
    totohalfswamp's Avatar
    Character
    T'toto Halfswamp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 90
    幻薬は使ってないですか?それらの薬つかうと上書きされますよ
    (0)

Player
    MikanUmaina's Avatar
    Character
    Mikan Umaina
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    返信ありがとうございます。
    その時は、幻薬は使っていなかったので、上書きではないと思われます。
    (0)

Player
    mugiii's Avatar
    The Wolves' Den
    Character
    Demon's Soulsll
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Miner Lv 90
    自分も先週からオーシャンフィッシングから戻ったタイミングで、「極錬精薬」の効果が勝手に切れてる事が5回以上ありました。「軍用スピリットマニュアル」の効果は残っていたので不審に思っていました。
    (※自分が気がついていないだけで、ひょっとしたらコンテンツに突入した段階で効果が消えてる可能性があります。)

追記:きちんとログを見てなかったので自分の勘違いである可能性もあります
    (1)
    Last edited by mugiii; 12-30-2021 at 09:08 AM. Reason: 追記

Drippy

Tags for this Thread