Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 37
    Player
    colgon's Avatar
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 93

リーパーの斬撃音について

最近リーパーのレベリングをしているのですが、斬撃音が不快で辛いです。
    高音が酷く耳障りで、例えるなら金属を爪で引っ掻くような不快感を感じます。
    祖堅氏を始めサウンドチームはいつも多忙かと思いますので、恐縮なのですが
    一度もう少し高音をマイルドにできないか等を検討して頂けたら幸いです。
    (6)

Player
    Saviour00's Avatar
    Character
    Saviour Skywalker
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    反対です。自分はまだリーパーを積極的に使っていませんが、周りのプレイヤーの方の後、自分で使った時の音として、あの死神感?のある大鎌のSEが好きです。
    (82)

Player
    Isvara's Avatar
    Character
    Isvara Pranidhana
    World
    Aegis
    Main Class
    Miner Lv 100
    同意します!
    少し甲高い感じでシャリシャリという、なんだか空振りしてるような感じ。
    プレイしていると耳障りにもなります。

もう少し、手応えのある雰囲気でお願いしたいです。
    (5)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    そろそろ「○○が不快です」「○○が恐怖です」についてはスレッドを纏めても良いと思うのですがどうでしょうか。
    一つ一つの要素に対してスレッドを立てていると幾つ有っても足りない気がします。
    (25)

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    そろそろ「○○が不快です」「○○が恐怖です」についてはスレッドを纏めても良いと思うのですがどうでしょうか。
    一つ一つの要素に対してスレッドを立てていると幾つ有っても足りない気がします。
    原則的に1つのスレッドに1つの話題なので、どうなんでしょうね?
    特に現状に問題があるように思えませんし、纏める必要性もメリットも感じないし
    むしろ分かりやすさの観点で言えば、纏める事はデメリットだと思うのですがどうでしょうか?
    何かしらの問題があるのであれば、モデレータの方からそういった旨の指示等があると思いますので
    そういう事が今までに無いので、個人的には現状で良いかと思います。
    (6)

Player
    kuro0116's Avatar
    Character
    Ruruby Ruby
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 90
    好みはそれぞれだと思いますが変更には自分は反対です。
    斬撃を繰り出してる感がとても好きです。

そしてここからは完全な蛇足で、本当にお困りの方を批判するわけではないのですが、
    色々とやり辛い窮屈な世の中になってきたなぁと感じたり……
    すべての方に〇をもらえる回答はないため、開発チームの方々の苦労が窺える気がしますね…
    (67)

Player
    Kamone's Avatar
    Character
    Kamo'ne Nabetsukami
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by colgon View Post
    原則的に1つのスレッドに1つの話題なので、どうなんでしょうね?
    特に現状に問題があるように思えませんし、纏める必要性もメリットも感じないし
    むしろ分かりやすさの観点で言えば、纏める事はデメリットだと思うのですがどうでしょうか?
    何かしらの問題があるのであれば、モデレータの方からそういった旨の指示等があると思いますので
    そういう事が今までに無いので、個人的には現状で良いかと思います。
    単体のスレッドで立てるよりも「FF14のこの部分に不快感を覚える」という事を気軽に出せる場を設けるほうが良いのでは?と思った次第でした。
    結局の所こういったスレッドを立てた所で賛成反対の繰り返しで議論にならない事が殆どであるように見受けられますので、
    それよりは多くのフィードバックを集められる(それに対してのいいねの数で賛同者が多いか少ないか)を見られる総合スレッドの方が良いと思いました。
    (4)

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by kuro0116 View Post
    好みはそれぞれだと思いますが変更には自分は反対です。
    斬撃を繰り出してる感がとても好きです。

そしてここからは完全な蛇足で、本当にお困りの方を批判するわけではないのですが、
    色々とやり辛い窮屈な世の中になってきたなぁと感じたり……
    すべての方に〇をもらえる回答はないため、開発チームの方々の苦労が窺える気がしますね…
    ガンブレイカーのSE然り、男性ビエラの音声然り
    全ての方に〇をもらえないのは勿論ですが、開発の方の判断により修正された例はありますので要望だけは上げさせてもらいます。
    最近のフォーラムでも中国プレイヤーガーで大騒ぎされたり、本当に窮屈な世の中で開発の方達の苦労は絶えないなと思いますね。

以下追記
    あの金属を擦るような高音が無ければ、”斬撃を繰り出してる感”は出せないとお考えという事でしょうか?
    Saviour00さんの言う”死神感”や、あなたの”斬撃を繰り出してる感”というのが曖昧過ぎていまいちピンとこないので、一体どういう音を想定されているのか具体的にお聞かせいただいても宜しいでしょうか?
    (1)
    Last edited by colgon; 12-27-2021 at 02:58 AM. Reason: ちょっと気になったので質問を追記。

Player
    spiritoffire's Avatar
    Character
    Sorel Faucillien
    World
    Belias
    Main Class
    Lancer Lv 90
    リーパーのSEに不満はないです
    (73)

Player
    Character
    Garo Ritter
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kamone View Post
    単体のスレッドで立てるよりも「FF14のこの部分に不快感を覚える」という事を気軽に出せる場を設けるほうが良いのでは?と思った次第でした。
    結局の所こういったスレッドを立てた所で賛成反対の繰り返しで議論にならない事が殆どであるように見受けられますので、
    それよりは多くのフィードバックを集められる(それに対してのいいねの数で賛同者が多いか少ないか)を見られる総合スレッドの方が良いと思いました。
    纏めた方が気軽に意見を出せるのかどうかは分かりませんが
    そもそもこういった話題が議論になるのか、というのは疑問です。
    ぶっちゃけて言えば好みや生理的な問題ですからね。
    どっちが好きなんて好みはいくら話そうが平行線ですし、生理的に受け付けない問題(私の場合はこれですが)であれば議論の余地などありません。
    単に要望として開発・運営に伝えるだけですので、各々賛成反対のお気持ち表明をすればよいかと思います。
    (6)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast