正直次の拡張が来たら制限解除に対応して周回が楽になる=実質緩和だろうしそれでいいと思う。
正直次の拡張が来たら制限解除に対応して周回が楽になる=実質緩和だろうしそれでいいと思う。
制限解除されたら取りに行けばいいやと思っているので特に緩和の必要は感じないです。
このミニオンに関しては最後までクリアした人だけが(厳密にはちょっとだけ早いですが・・・)取れることに意味があるので、間違ってもガチャ系やモグコレの景品にはしないで欲しい。
というか、ドロップしないっていう話なのでCFとかフェイスはあんまり関係ないのではないですか?
サブも含めてミニオン出たのは永遠と周回した果てのゲットした周だけだったので、運が悪いとほんとに見ないですもん
さっきは書き忘れましたが、緩和はしてほしいけど少なくとも暁月のうちは緩和は早いんじゃないかな〜派です
青い鳥がモグコレとかマケボOKになるのも違うなと思うし、景品になるくらいなら緩和してほしいな
確定じゃない限り、制限解除されても出ない人は100周でも出ないでしょうね
レアドロップ堀はそこそこ美味い副産物ないとただただ苦痛なんですよね
7.0以降の制限解除だと周回速度はあがるけど副産物が軍票にしかならないゴミ装備だけというのがまた・・・アーモロート見る限りシンクだと詩学20なのもアレ
私はフェイス嫌いなのでカドゥケウスリトルトロルスターバード全部CF周回して勝ち取ってきましたけど 天井(フェイスで50週したら確定とか)か数パッチしたらドロップアップはしてもいいんじゃないかなと思う
リトルトロルが今だ入手できていない身としては天井はあったら嬉しいですね。
この間初めてリトルトロルがドロップしましたがロットで負けました。ええ。天井、良い響きですね。
120周超えでやっと手に入った者です。
クリアまで早いことが多いのと、一人じゃない方が気が楽だったのでCF多用しました。
緩和については賛否両論あっていいとは思うんですけど、ILの恩恵が受けられる極も次の拡張来る前に笛ドロップ緩和があるので、
シンクきつめのレムナントも少しだけドロップ率緩和はあってもいいんじゃないかな、という派です。
メインクエに絡むので思い入れある方も多いと思いますし、確定まではいかずとも、手に入る人が多くなったら嬉しいです。
6.5あたりでちょい緩和だと、ひまな時期にやる人が増えるかもしれないですね(私はやりませんが)。
前例がないので、どうなるのかわかりませんけれど。
周回する数による時間泥棒的要素が問題なのであって、そういうことではないです。
制限解除で周回できるようになったとしても、数十週かけてもドロップしないとかだと、
終わりの見えない作業は精神的にキツイものがありますし、
なにより制限解除があったとしても、ドロップ率が低いままだと時間がかかるのは明白な訳で。
仮に次のパッチで制限解除によりIDのクリア時間が半分になったとしても、
現在の低ドロップ率を考えると緩和とは言い難いと思います。
このまま次パッチでも仕様が変わらないなら、それはもう苦行のままと言えるでしょうから、
ドラスティックにドロップ率を緩和して欲しいと思います。
Last edited by Marosuke_Kijima; 04-17-2023 at 02:26 AM.
マケボ取引可とかモグコレに入れてしまうと、暁月をクリアしていない人でも入手可能になってしまうのでそれは避けてほしいです。
次の拡張のタイミングでドロップ率とかが現実的なラインだと思います。
なかなか手に入らない人から天井という声が上がるのもわかるんですが、自分はアイテム欄に余裕がないのであんまりトークンとか増やしてほしくないなぁというのはあります。周回数を自動でカウントしてくれて、というのなら歓迎します。
このミニオンについてはEX属性なので、続けていればいつかは手に入るものだと思ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.