ダメージの見直しをお願いしたいと思います
バフを炊いている場合は特に困ることはないですが
全て使った後で1ボスのAAで4割のダメージ、最後のディアボロスホローにいたっては
バフが切れた瞬間にAA含めた技で4割~8割食らってしまいます
回復量すらも上回り、もはや高難易度コンテンツになってますのでどうかよろしくお願いいたします
ダメージの見直しをお願いしたいと思います
バフを炊いている場合は特に困ることはないですが
全て使った後で1ボスのAAで4割のダメージ、最後のディアボロスホローにいたっては
バフが切れた瞬間にAA含めた技で4割~8割食らってしまいます
回復量すらも上回り、もはや高難易度コンテンツになってますのでどうかよろしくお願いいたします
装備が書いてないんで判断しづらそう。
書いてあることが事実で、装備に問題がないのなら、不具合報告の方に出すべき内容ですね。
バフで軽減すると問題ない、というあたりバグの匂いがします。
バフがない時にクリティカルをくらうとそうなるのかも知れないです。
ダンスカーが流行りの頃はアウェアネスというアビがあり、このアビを使うとクリティカルヒットを受けなくなるというものでした。
コンバレセンスという被回復魔法の効果が上がるアビもあったので当時はそこまで問題無かったのかな?と。
ちなみに漆黒から追加されたものはオートアタックでクリティカルが出ない仕様になってると思います。
ディアボロスホローに関しては後半にクリティカルが発生する(おそらく確定クリティカル)諸刃の剣というアクションを使って来ます。
確か通常攻撃に裂傷デバフなんかもついてたような?
同時にディアボロスのHPも凄い勢いで減って行く自滅技なので、あまり攻撃せずとも勝手に倒れるのでタゲられた人がディアボロスを外周に向けるだけで簡単に対処出来たりしました。
ちなみにクリティカル判定の優先度が非常に高く、敵のクリティカル判定に成功するとブロックや受け流しが発生しません。
恐らく攻撃を受けているタンクはナイトで、ブロックが発生しないので大ダメージを食らってしまう状況(シェルトロンはブロックでダメージカットするアビ)になっているのかなと思います。
それか暗黒騎士で物理バフが足りないとかですかね。
ダンスカーはヒラで行くとガンガン回復できて楽しいです!!
ギミック解ってなくてバタバタ倒れる他アラの蘇生とか……!!
タンヒラ両方でよく行きますし、もちろん痛いなぁとは思いますけど、そこまで困ったことはないですね…。壊滅も半分初見みたいな時以外ないです。
むしろダンスカーのお陰で立ち回りやバフやアビのタイミングとかを自分で考えるようになったのでこのままのほうがいいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.