Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6
Results 51 to 59 of 59
    Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ずっとヒーラーメインでやってるけど壊滅気味になることなんてほぼないし、そういう時こそ燃えるのでもしフェニックスの尾とか使えるように緩和するなら今よりも敵の攻撃の頻度や威力を増加してほしいなって思います。
    そうじゃないなら、少し前にも書いたけどコンサポ側のサポートで完結してPTプレイ側には影響させないでほしい。

もし蘇生側に緩和をいれるならにヒーラーの話だけじゃなくタンクが死んだ時も同じことになりがちなのでタンクの代わりになれるようにタンクが死んだときだけ火事場の底力的な感じで耐えられるスキル使えるようにすべきじゃないかなって思います。

いっそIDは全部ヴァリアントダンジョンみたいにロール制なくしちゃえばいいんじゃないかとも思います。
    (9)
    Last edited by Yuumi_E; 12-21-2024 at 10:13 AM.

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    私は救済措置が欲しい派です。練習してミスを減らす努力をすることは賛成しますが、ヒラさんが初見や不慣れなとき何回も床ペロ、ワイプして謝られてたり、ヒラさん以外の方の無言抜けとかあると辛いです。ヒラさんが落ちたらワイプする、より蘇生してクリアできたの方が楽しいと思います。蘇生したくないという人がいるならリレイズでも良いと思います。何回でもやり直せば良いしクリアまで頑張りますが3回とかになってくると時間も長くて疲れてきます。毎日のルレはお互いもうちょっと気楽に行きたいし、怖くてヒーラー出せないという人がいるならルレくらい好きなロール出せる状態になって欲しいと思ってます。
    (22)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Yuumi_E View Post
    もし蘇生側に緩和をいれるならにヒーラーの話だけじゃなくタンクが死んだ時も同じことになりがちなのでタンクの代わりになれるようにタンクが死んだときだけ火事場の底力的な感じで耐えられるスキル使えるようにすべきじゃないかなって思います。
    たしかにIDで壊滅するのって、ボス戦とかでまっさきにヒラが落ちた時ではなく、雑魚まとめ進行に耐えられなくてタンクが落ちた時の方が圧倒的に多いイメージ(雑魚戦で気づいたら落ちてるヒラも稀にいるけど)
    まあタンヒラ双方に技量がないならまとめるな、で話は終わりですが……
    ボス戦中にタンクが落ちるような事態といえば落下など即死ギミックぐらいでしょうか
    落下系って蘇生可能になるまでラグがあるし、あったら嬉しいかもですね~

しかし、これは個人的感想なんですけど
    IDとそれ以外のノーマル8人コンテンツでできることが違うの、なんか気持ち悪いというか混乱になりそうな気もなきにしもアラグ
    (2)

4. 12-21-2024 03:33 PM
    Reason
    誤送信

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    4人IDで全てのロールが蘇生手段あるとしたらDPS4人ないしTANK1,DPS3で編成した方が早くクリアできるんじゃないですかね…
    戦士とか原初の血気でオバパコンボしてればモリモリ回復するからケアルいらないし…
    ヒーラーの席が無くなるのは嫌だな

バトル中使えなくてもかまわないけどフェニ尾を999枚スタックできるようにすれば道中で転がったときにささっと救助できて楽しいかなとは思います。
    (7)
    Last edited by Eleven_Beef; 12-22-2024 at 09:18 AM.
    ここでセーブするか?

6. 12-22-2024 12:13 PM
    Reason
    言ってたら切りが無いので。

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    壊滅とかそんな場面にあったことないんだけど系の意見についてですが
    Elementalとその他で全く世界が違うと思いますので
    そこを留意の上で書き込んだ方が良いかと思います
    (4)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by 5656L View Post
    壊滅とかそんな場面にあったことないんだけど系の意見についてですが
    Elementalとその他で全く世界が違うと思いますので
    そこを留意の上で書き込んだ方が良いかと思います
    なぜエレメンタルのことを考えなくてはいけないのでしょうか・・・どうしても壊滅するのが嫌とかならエキルレは他DCでやる とかできますよね?
    (8)

Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 96
    別に何処のサーバーの事を考えるか考えないかは自由ですけど1つの意見としては有りかと思います
    壊滅状態に対してもある時はあるし無い時はない て感じなのでどちらの意見もあるとは思います

正直なんらかの蘇生手段があったら言いなとは思いますが追加するにしても、このゲームは、ただ追加するだけで終わらないですよね

他の方も言われてましたが それありきのコンテンツ調整する事になるので、流石に1度作られたコンテンツ調整とかは まずされないかと思っています
    他スレでも言いましたが私個人としては難易度に関しては、これ以上あげて欲しくないので現状維持が望ましいです
    (0)
    Last edited by sokosoko; 12-23-2024 at 01:40 AM. Reason: 誤字

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    エレメンタルのよく言われる壊滅はオニまとめによる壊滅で蘇生ひとつでどうにかできるものではないのでこのスレの話題と関係ないと思います。ここで出されている要望は「ヒラだけしんだら終わりだからそのための救済処置としてフェニ尾使えるようにしてほしい」、ですよね。纏め過ぎたタンクがしんだときの救済処置ではなく。

個人的には反対派の言い分も分かります、もともとゲームというのは容易された難易度にプレイヤーが付いていってクリアする、プレイヤーがゴール地点に到達するものでゴールがプレイヤーのとこへと行くものではないはずですけどFF14はやたらと後者のイメージが強いので、いい加減上手くなってくれないとワンパターンの退屈なコンテンツばっかになってしまいます(なってしまってます)、って気持ちはあります。
    でもぶっちゃけIDでフェニ尾使えるようになったとしてもそのIDの難易度そんなには大きく変わらないので別にあってもいいかなと思います。ついでに厳しいことを言いますと蘇生があってもなくても上手い人は上手いし上手くない人は上手くないです。蘇生があるから上手くない人が上手くないのまま、なんてことはないと思います。なんなら寝てるより自分の手で動かして練習したほうがまだわんちゃんアリです。
    さらに言うとフェイスもNPCが蘇生してくれるようにしてくらたらもっといいです、そしたら何回やってもクリアできないって人はフェイスだけで完結できます。当人もコワイコワイ野良に行かずに済みますし、野良も壊滅的にゲームができない人をキャリーするのに時間取られずに済みます。

蘇生方法を実装するなら個人的はフェニ尾でいいです、FFらしくて。持って行くのがマナーになると言われてますけどそもそも大前提として基本しんだやつ(あるいはころしたやつ)が悪いですし、他人の善意を当たり前にマナーとするのは流石に図々しすぎてそういう人しかいないコミュニティーだと思いたくないですね。IDでずっとしんでるヒラとフェニ尾持ってない3人がピンポイントマッチングされてどうしてもクリアできない場合はギブして次へ、でいいと思います。それくらいの軽い気持ちがいいです、ゲームは。
    (25)

Player
    BatterYh's Avatar
    Character
    Batter Y'h
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 80
    スレ違い気味かもですが、7.1IDの方の話を
    3ボスで真ん中の床がなくなってドーナツ状になったステージで走り回るのが苦手な方はキャラクターコンフィグでカメラ設定変えるといいかもしれないです
    6.3頃に追加された「カメラの補正を固定する」という設定ですね。多分これ設定して無かったら私も死にまくってると思います。冒険してる感が落ちるのが欠点ですが・・・

2ボスの心神喪失は、「自失の叫び」の詠唱中にヒーラーのそばに行って、心神喪失始まったら毒沼に突っ込んでもいいからヒーラーのそばに行くとなんとかなるかも
    こないだ開幕挨拶で「2ボス超苦手です」って言ってる人が居たんですが、心神喪失で同じ方向に行ってクレメンシー2回とインターベンション(この時はナイトだった)入れたら全然HP余裕でした
    ヒーラー出しててどうにもならないのは真逆の位置で毒沼に突っ込まれるパターンなのでチャットで「このボス苦手><」って伝えるの良いと思います。恥ずかしいかもしれませんが手慣れたヒーラー(orタンク)なら何かしてくれるハズ

余計なお世話かもですが苦手な方は頑張ってみてくださいー('ω')
    (5)

Page 6 of 6 FirstFirst ... 4 5 6