Results 1 to 3 of 3
    Player
    Muhsa's Avatar
    Character
    Muhsa Kozroh
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 99

アニマウェポンのクエスト『人造精霊は咲き誇る』が、ある段階から進められない

※2021年12月23日 7:00追記 不具合ではありませんでした。すみませんでした※
    ※以下、投稿時のままです※

発生日時:2021年12月23日 1:49
    発生頻度:何度でも
    ワールド名:Ultima
    キャラクター名@ホームワールド名:Muhsa Kozroh@Ultima
    NPC名:ゲロルト
    クラス/レベル:竜騎士/80
    パーティメンバーの有無:なし
    ゲーム内時間:21:30
    エリア名/フィールド座標:アジス・ラー/X:7.3,Y:11.5

手順:
    1.新生ソウルストーンを作成した後、ゲロルトにオーバーロードトライデント・シャープと新生ソウルストーンをわたす。
    2.カットシーンが3つ流れた後に、報酬が615ギルとアラドヴァルのウインドウが出て『コンプリート』を押す。
    3.QUEST COMPLETE!の後、「アニマウェポン・シャープ」は強化され、「新たなアニマウェポン」となりました!とのアナウンスが出る。
    4.カットシーンが終わり、アジス・ラーの画面に戻ると、「仕様変更が行われたので、パラメータを再設定してください。」と表示されて、手順1を始める時の状態に戻る。

アルダシールに話しかけても、アニマウェポンの再創造か、『人造精霊は咲き誇る』を破棄するか、改良型アニマグラスの再入手しか選択肢がなく、これはアニマウェポンを装備してもしなくても変わりませんでした(アニマウェポンがシャープのままなので当然かもしれません)。
    そもそも仕様変更というのがわからず、何をしたらいいのか検討がつかない状態で…。
    何か見落としがあれば、すみません。

通信環境
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:Wi-Fi/WiMAX
    ・通信機器のメーカー/型番:HUAWEI/Speed Wi-Fi NEXT W06

利用しているPlayStation®4の型番
    ・型番:CUH-2200AB01
    (1)
    Last edited by Muhsa; 12-23-2021 at 07:13 AM. Reason: 解決法を教えて下さる方がいらっしゃったため。

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    アニマウェポンは6.0よりデノミの影響を受け、ステータスを振り直さないといけないのでイディルシャイアのウラン(だったかな?)に話しかけてステータスの再設定を行なってください
    (3)

Player
    Muhsa's Avatar
    Character
    Muhsa Kozroh
    World
    Ultima
    Main Class
    Bard Lv 99
    そうだったんですね!
    仕様変更という言葉がクエスト内で出てきた用語と似ていたので、近くにいる●●システムとかに話しかけたりしていたのですが…まさかゲーム自体のシステムのことだったとは。とんだ勘違いでした。
    次にログインした時にイディルシャイアに行ってみます。早々の返信・解説、ありがとうございました!
    (2)