なるほど、一度の調整でバランスが完璧になるならそれもありなんでしょうね。
ただその調整で火力序列が下がったりしたら下がったジョブを使いたい人は非常に不満を持つと思うんですよね。そしたらもう一度調整するまで零式を延期しろ!ってなりませんかね?
startup氏の意見通りで、全ジョブ100パーセントの納得感で調整される日は永遠に来ないと思うのですよ。
特に詩人とか相反する2派いますからね…どのジョブ使いのユーザも飲み込むべきとこは不満を飲み込むのが大人の対応では?
タイミングをずらす必要はないけど、事前にこのジョブは調整するよーみたいなのは欲しいかなと思った
まずスレ主は「ジョブ着替える猶予が欲しいから1週間前にしてほしい」と言ってるのに
「ジョブ調整させるために1週間前にしてほしい」と受け取ってる人は明らかに論点をそらしてますし
(「何やっても文句言う人は出る」系の反論全部これ)運営のコストも別に皆さんが決める事じゃないですよね
別に誰がジョブ着替えようが皆さんに被害出ないんですから、ジョブ調整が1週間前になる事に文句言う必要なくないですか
現実問題として「零式と同時にジョブ調整した方が零式で不満の矛先を逸らせる」という運営の意図があるのかもしれませんけど、
そんなものを決めるのは運営の判断なので、要望自体はあっても全然いい種類のものだと思いますけど
批判的意見が全て「運営の立場に立った」もので、皆さんに何一つ被害のない点を考慮した反論ばかりが目立つのが気になります
Last edited by MainTate; 12-24-2021 at 07:58 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.