Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 25 of 25

Hybrid View

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by PeroperoYuunan View Post
    拡張パッケージをリリースした時点でジョブバランスが完璧ならそれでも良いと思いますが、
    「拡張パッケージをリリースした直後は、どうしてもコンテンツによる相性などにより、2~3%の火力誤差が出てしまうことが多いです。」
    と『暁月のフィナーレ』吉田P/Dインタビューの記事には書かれています。
    それを1度もバランス調整せずに零式を実装してほしい、とは私は思いませんね。
    なるほど、一度の調整でバランスが完璧になるならそれもありなんでしょうね。
    ただその調整で火力序列が下がったりしたら下がったジョブを使いたい人は非常に不満を持つと思うんですよね。そしたらもう一度調整するまで零式を延期しろ!ってなりませんかね?
    (5)

Player
    PeroperoYuunan's Avatar
    Character
    Peropero Yuunan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by startup View Post
    なるほど、一度の調整でバランスが完璧になるならそれもありなんでしょうね。
    ただその調整で火力序列が下がったりしたら下がったジョブを使いたい人は非常に不満を持つと思うんですよね。そしたらもう一度調整するまで零式を延期しろ!ってなりませんかね?
    そうなる人も居るでしょう。しかし零式と同時にジョブ調整が入り「このジョブ使おうと思って練習してたのに!」ってなるよりは不満は小さくなるのでは?というのが私の主張です。
    完全に不満が0になる事を目指して提案しているわけではありません。
    (2)

Player
    AruruGarnet's Avatar
    Character
    Aruru Garnet
    World
    Zeromus
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    startup氏の意見通りで、全ジョブ100パーセントの納得感で調整される日は永遠に来ないと思うのですよ。
    特に詩人とか相反する2派いますからね…どのジョブ使いのユーザも飲み込むべきとこは不満を飲み込むのが大人の対応では?
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    タイミングをずらす必要はないけど、事前にこのジョブは調整するよーみたいなのは欲しいかなと思った
    (18)

Player
    MainTate's Avatar
    Character
    Manaful Tate
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 90
    まずスレ主は「ジョブ着替える猶予が欲しいから1週間前にしてほしい」と言ってるのに
    「ジョブ調整させるために1週間前にしてほしい」と受け取ってる人は明らかに論点をそらしてますし
    (「何やっても文句言う人は出る」系の反論全部これ)運営のコストも別に皆さんが決める事じゃないですよね

別に誰がジョブ着替えようが皆さんに被害出ないんですから、ジョブ調整が1週間前になる事に文句言う必要なくないですか

現実問題として「零式と同時にジョブ調整した方が零式で不満の矛先を逸らせる」という運営の意図があるのかもしれませんけど、
    そんなものを決めるのは運営の判断なので、要望自体はあっても全然いい種類のものだと思いますけど

批判的意見が全て「運営の立場に立った」もので、皆さんに何一つ被害のない点を考慮した反論ばかりが目立つのが気になります
    (24)
    Last edited by MainTate; 12-24-2021 at 07:58 PM.

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3