Results 1 to 10 of 15

Hybrid View

Player
    Elliah-Seraheart's Avatar
    Character
    Elliah Seraheart
    World
    Shiva
    Main Class
    Archer Lv 90
    こんにちは。私は西部のコミュニティから来ました、そしてこれはグーグルを使って翻訳されています。

私は、オーディオの問題について、西側のフォーラムで70.000の大規模なビュー、700のコメントスレッドで最も目立つように投稿している人の1人です。

私たちは広範なストレステストを実施し、元ソフトウェア開発者の助けを借りて、オーディオの問題をトラブルシューティングし、この問題がCPUの古すぎる問題ではないことを疑いの余地なく証明しました。私たちのスレッドのSquare応答は、行われたすべての調査を完全に無視し、それがCPUであると主張していますが、そうではないという広範な証拠があります。

私たちは問題を発見し、プレイヤーがそれについてできることは絶対にないと結論付けました。問題が何であるか、それをどのように複製するか、そしてそれを修正するために何をする必要があるかを私たちは知っています。

ただし、squareに連絡する方法はありません。私たちは英語の代表者からのみコピーペーストの応答を受け取ります。それは私たちに非常に修正を適用するように頼みます、コミュニティは一時的に問題を軽減するために思いついた。私たちが広場の代表者に言ったとき、これらの「修正」は機能しない-彼らは私たち全員にバグ報告をするように頼んだ。広範なバグレポートを作成しました。それらはすべて同じコピーペースト応答を受け取りました。すべてのバグレポートが閉じられたか、重複するバグレポートセクションに移動されて閉じられました。

私がここにいるのは、言語のギャップを埋め、西側のコミュニティがこの問題、関連するテストと証拠、および必要な修正を正すのを助けることができる人を探しているからです。

私たち、より正確には私は、日本語のフォーラムにすべてをまとめた投稿を作成し、ソーシャルを介して直接正方形の従業員に証拠を送信する予定です。しかし、私はこれを手伝ってくれる人が必要です。また、特権がないため、ここで新しいスレッドを開始することもできません。コメントしかできません。

私はそれのほとんどをグーグル翻訳で翻訳します、しかしそれが理解できるようにそれを見渡すために母国語話者が必要です。自分ではできないので、代わりにスレッドを投稿してくれる人も必要です。助けることができる人、または助けることができて喜んでいる人を知っている人はいますか?
    (0)
    Last edited by Elliah-Seraheart; 12-29-2021 at 05:36 PM.

Player
    Milial's Avatar
    Character
    Zamoth Xperia
    World
    Asura
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    私も先々の方々がおっしゃるように、6.0から酷い音割れ・音飛びに悩まされてきましたが
    先ほどその問題が解決致しましたので参考までに報告します
    私も不具合報告が多いとされているAMDのFXユーザーの1人ですが
    この問題はサウンドの問題ではなく、PCメモリーのデータ転送能力不足による問題の可能性が大きいと思われます
    私の場合、この音割れ・音飛び症状はPCメモリーのデータ転送能力が低い状態になっていたのが原因でした
    PCの込み入った話題になってしまいますが、ざっくり言うとPCのメモリーの動作モードには
    メモリーを1枚差した状態での低速状態の「シングルチャネルモード」と
    メモリー2枚差しの高速状態「デュアルチャネルモード」があるのですが
    私の場合は、2枚差しの状態であるのにも関わらず低速の「シングルチャネルモード」になっておりました
    そこでPCのケースを開けてメモリーを差し替え、配置換えをしたところ
    無事にPCに高速状態「デュアルチャネルモード」の認識をさせることができました
    その状態でFF14を起動させたところ・・・あれだけ酷かった音割れ・音飛びが嘘のように直っていました
    もしPCを自作している方で同様の症状に悩まされている方であればこの方法を試してみる価値はあると思います
    なおPCメモリー動作モードの判別には以下のソフトを使用しました、参考までに画像も添付します
    https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

この問題の解決方法の一例としてお役に立てて頂ければ幸いです

追記:FF14のウィンドウを非アクティブ状態にするとやはりまだ音割れ・音飛びが発生するようです
    (0)
    Last edited by Milial; 01-11-2022 at 05:12 PM.

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    スレッド: 一部音声がおかしい。スペックのせい?

こちらで症状の再現が出来たとの公式報告が既にあります。
    現在検証中だそうなので、更新修正されるのを待ちましょう。
    (1)