コメントありがとうございます!連投も歓迎です!確かに堂々巡りになりかねない話題ではあります。個人の好みは十人十色ですし、全員が納得出来る答えを見つけるのは難しいかもしれません。おっしゃる通り、建設的な意見出しが必要かと思われます。

しかしボイスの復活の希望は譲れません。それぞれの好みが十人十色であるのは承知の上で、前の声を愛しているプレイヤー様が一定数いらっしゃるからです。
私や私のフレンドさんの他にももっといらっしゃいます。
復活した上で、選択制やプレビューの充実や、マクロ等でミュート出来るようになれば、前の声を不快に思うプレイヤー様のストレスも減るのではないかと思います。
ボイス選択インターフェースの案、とても良いと思います!

私の希望を叶えたくてこの場を設けましたが、前の声を不快に思われるプレイヤー様にも楽しくゲームをして頂けるように、「気になる人が自分で設定できる」自由度が欲しいですね。

私はゲーム開発の経験が無いので、機能の実装にかかる労力を測ることは出来ませんが、私のように考えてるプレイヤーが居るのだという事だけでも知って欲しかったのです。
重ねて、コメントありがとうございます!真摯にご意見を頂けてとても嬉しいです!