Page 2 sur 8 PremièrePremière 1 2 3 4 ... DernièreDernière
Affiche les résultats de 11 à 20 sur 75
    Player
    Inscrit
    mars 2016
    Lieu
    グリダニア
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Chevalier noir Lv 100
    個人的にはあまりコレをアライアンスルーレットに入れてほしくない、といいますか…。

単一の目的がある人が集った今の状態で、かつまともにマッチングが成立していた漆黒後期でさえ
    「サイトラ使わずに突っ走って某ファダニエルみたいに周囲巻き込んで爆死する人」「やっすい薬すら使わない人」
    「薬使ったと思ったらタンク一人しかいないのに狂戦士・ヒーラー少ないのに破戒僧」「ヒーラーいないのに回復誰も入れてない」とかしょっちゅういましたので
    クリアできないなんてことは早々ありませんでしたけど、アライアンスルーレットに編入されるとそういうことが頻発しそうで怖いんですよね。
    タンク一人(私)+DPSいっぱいで誰も回復入れてなくて回復しながらMTやったこと何回もありましたし…。

なので、仮にアライアンスルーレットに編入するのだとしても先に難易度を下げた上で行っていただきたいのです。
    今のままアライアンスルーレットに編入されたら私なら逃げます。
    (25)

Player
    Inscrit
    mars 2015
    Lieu
    グリダニア
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Barde Lv 64
    先日DPS3人でマッチングして、ワイプも挟みながらかなり時間をかけて(1時間半くらい?)クリアしました。
    ただ、一度これを経験するともう行きたくないなという気持ちが…。
    敵の硬さはうんざりするくらい硬かったし、死の宣告ギミックは特定のロストアクションがないと詰むな~という感じでした。

せめて、マッチングする最低人数をもう少し引き上げることはできないのでしょうか。
    敵が硬い上に少人数だったので、1ボス目から不安で仕方ありませんでした。
    幸いその日は時間に余裕があり、他のメンバーも会話できる人たちだったので、だんだん楽しくなって最後までいけました。
    しかし、状況によってはギブを投げていた可能性も十分ありえます。

RW作りで行きたいんですけどね。今の調子ならしばらく行きません。
    (19)
    Dernière modification de Ruki_Mikamiya, 09/01/2022 à 14h37

Player
    Inscrit
    novembre 2019
    Lieu
    ウルダハ
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Invocateur Lv 50
    もしアライアンスルーレットに組み込むとしたら、今の仕様全撤廃して、ボズヤの霊薬系使用不可のロール固定の通常アライアンスIDにしないとですね。

エウレカの方は今でもマウントの為に定期的にPT募集とかで支援してる方も見るので、報酬見直してもらってストーリーやRW作成のためだけじゃ無くもっと行きたいと思うひとが増えるようにしてもらった方がいいんじゃないかな。
    GD零式やめてケルベロスおろすだけでも人増えると思う。
    (9)

Player
    Inscrit
    janvier 2022
    Character
    Oren Appelsin
    World
    Ifrit
    Main Class
    Cuisinier Lv 80
    Citation Envoyé par GAEI Voir le message
    タンクやヒーラーがいなくても、グンヒルドなら薬やスキルを使えば対応が可能だと思うのですが、なぜ使わないのでしょうか?
    DPS2名(相方初見)で突入しましたが、クイーンズ・ガードのDPSチェックが超えられませんでしたね。そこまでにワイプ無しで1時間経っていたので、時間的にも難しそうです。

最低マッチ人数の2名では少なくとも勲章Maxでなければクリア出来ないと思います。
    初見さんも居ることを考慮し、超える力のバフ増強か、マッチ人数の最低を増やすのは必須なのでは?
    (33)

Player
    Inscrit
    dcembre 2013
    Character
    Stella Shirley
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 53
    超える力の増強などが来て火力があがってもヒラ無しだとラスボスの死の宣告がネックになってきますね
    本日2人でクリアしましたがメディキット9個使いました
    2人ともノーデスの勇猛彗星章10だったのでこの数でしたのでストーリーだけを追いたい人には辛いと思います
    (32)

Player
    Inscrit
    juin 2011
    Character
    Ki Naco
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 50
    グンヒルドも酷い有様ですね・・・
    レベルルレ終わって帰ってきた直後に、E言語の方からグンヒルド手伝って欲しいと誘われたので、現状の確認も兼ねてとりあえず火力盛り白で参戦してきました。
    自分、初見タンク1,初見ヒーラ。1ボス目で20分、2ボス目5分、3ボス目で最終フェーズで4体殲滅できずに全滅15分(あそこ火力不足だと全滅するの初めて見ました。)

コエチカの調整も、デノミ分を考慮せず勲章10と適切な仙薬を前提にした調整しているようにしか思えませんでした。
    暁月が始まったら仙薬や薬も適切に使えない初見さんぐらいしか申請しない、STQを進めているユーザが一定数まだいることは分かっていたはずなのに、
    2回で即死のギミックとか、24人分の頭割りとか何を考えて調整したんだろうって、思ってしまいます。
    言葉をきつくしたくないとは思いつつも、どうしてこんな調整になってるのか、誰も得をしない調整に腹が立ってしまいます。。。
    そのうち絶望してモヤモヤしてきてしまうのかな・・・。
    (25)
    Dernière modification de kalmen, 15/01/2022 à 21h17 Raison: 48人頭割り→24人頭割りに訂正

Player
    Inscrit
    juin 2011
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Pistosabreur Lv 100
    今の状態でクリアするのはとても難しそうなので調整欲しいです
    (16)
    Dernière modification de sal_zatk, 14/01/2022 à 09h18

Player
    Inscrit
    juin 2019
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    24人集めるのが難しいだけで
    メンバーが揃えばクリアするのは難しくないのでは……
    (3)

Player
    Inscrit
    octobre 2021
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Guerrier Lv 100
    Citation Envoyé par Dipper Voir le message
    24人集めるのが難しいだけで
    メンバーが揃えばクリアするのは難しくないのでは……
    そもそもの問題がもはや行く価値のないコンテンツになっている人が多いので人が居ないのは当たり前といえば当たり前なんですよね

マッチングシステムを変えようが募集しようが行きたい人が居ない、が今の城船グンヒルドNの問題点なので・・・
    (23)

Player
    Inscrit
    juin 2011
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Pistosabreur Lv 100
    Citation Envoyé par akuaneki Voir le message
    そもそもの問題がもはや行く価値のないコンテンツになっている人が多いので人が居ないのは当たり前といえば当たり前なんですよね

マッチングシステムを変えようが募集しようが行きたい人が居ない、が今の城船グンヒルドNの問題点なので・・・
    言い方はアレですがオワコンなので、マッチング弄るよりはやっぱりもう人が揃う事はほぼないと割り切って
    エウレカみたいな調整入れたほうが良いでしょうね、少人数で付与される超える力もソロで突入しても強じゃないですし…
    (14)

Page 2 sur 8 PremièrePremière 1 2 3 4 ... DernièreDernière