タイトルの件ですが、装備の練成度が100%に達した場合、該当の装備のアイコンが光る等、見た目でマテリア精製が可能な状態であることがわかるようにしていただけるとありがたいです。

練成度が100%になればその旨がログには表示されるものの、

・場の状況や設定によってはログがすぐに流れてしまうこともあり、該当のログを遡らなければいけない。

・装備名によってはどの部位のことなのかがいまいちわからないものもあり、装備のアイコンをひとつひとつ巡ってどれが100%に達したかを目視で確認しなければならない。

・指輪もふたつあるので「どっちが100%に達した?」となることがある。

そもそも、練成度が100%に達した時点で自動的にマテリア精製がされる、または該当装備すべての一括精製が出来るようになれば、極コンテンツの周回パーティ等で複数の部位が同時に100%に達した際、マテリア精製のために他の方にお待ちいただくということも無くなるのではないか、と思います。
自動精製に関しては、アイテム欄の空きの状態によっては精製後のマテリアが受け取れないといったパターンも考えられますので難しい部分もあるかもしれませんが…

自分がどんくさいだけなのかもしれませんが、上記のようなことで不便に感じることが度々ありましたので、ご検討頂けましたら幸いです。