Page 7 of 25 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 247
    Player
    ORNAMYS's Avatar
    Character
    Cere Sopha
    World
    Durandal
    Main Class
    Warrior Lv 100
    初見で越せたイノセンスくらいのアクセ極でバランスが...?
    ティターニア当時でもナイトがバフで雷受けきってインビンで妖精光も弾き
    暗黒がブラナイでルビーのストンプ被ダメ軽減するT1構成をやってましたが
    言うほどにヤブヘビなのでは
    そして回復の特徴を奪うと言うならば完全無敵と最硬バリアと
    PT外の他人掛けも出来る支援能力と火力をくれるという事ですね

ちなみに覚えたてだとまだ全体の範囲殲滅力が低く間が保たず
    バフも頻繁に使用する事になるのでそんなに「強い!」とはなりませんよ
    (21)
    Last edited by ORNAMYS; 12-21-2021 at 07:47 PM.

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    Quote Originally Posted by FangSan View Post
    今まで一言も出てないと思うのですが、スレ主さんのメインジョブは戦士なのでしょうか?
    フォーラムでの書き込みはナイトスレが多いみたいですね。
    (13)

Player
    NagsaTukikage's Avatar
    Character
    Nagisa Tukikage
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 100
    もともと、戦士は自力での戻しができるをコンセプトに作られてて今回その特徴が強く見えるだけ。

これを利用して零式とかが戦士一強になって運営がやばいこれってナーフされるならまだわかりますが、個人的な嫉妬発議でナーフされたらまた5.5の頃のように戦士を全然見なくなるでしょう。

というか、あの頃全然戦士を見なかったから戦士にテコ入れが入ったのでは?って印象を受けます。
    (41)

Player
    AmellR's Avatar
    Character
    Death Sauce
    World
    Kujata
    Main Class
    Rogue Lv 64
    バランス壊す程かと言われれば別にそんな事は無いと思うけど……。
    IDやエウレカ、ボズヤみたいなフィールドで戦士(と赤魔)が適正高くて強いというのは元からですしそれ取ったら戦士何の強みも無くなるので弱体化要望には私は反対です。
    別にそれだけで零式クリアできるかと言われればそんな事もないですし問題があるなら他のタンクを強化してバランス取ってくれた方がいいと思ってます。

あと私は今の戦士の方が好きです。
    操作もシンプルでスキルの長所短所、使いどころが凄く分かりやすいし何より豪快でパワフルなのが凄く大好きで使ってて楽しいです。
    タンクの中で一番にカンストさせてよかったと思ってます。
    (18)

Player
    Verfecti's Avatar
    Character
    Saber Cainhurst
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by HAZEL-OWSLA View Post
    そのジョブを使用している人からすればどんなスキルであろうと弱体化を望まないのは当たり前ですね。
    たたそれを考慮しても「原初の血気」はぶっ壊れスキルなだけです。
    煽り抜きで聞きますけど、血気抜いたら戦士って何が残るんですか?
    血気のない戦士って、他のタンクと並べた時に使おうってなります? それ、戦士じゃなくてただのタンクですよ。一応タンクがこなせるだけのモブジョブです。

同じくFFでディシディアというゲームがありましたけど、強いと言われて強い部分一切合切全部見事に弱体化されたキャラがいます。そのキャラ見事に特徴のない全技誰かの下位互換キャラになりまして、使用率めっちゃ下がりましたよ。

敢えて明言はしませんけどFF14でも、〇〇より火力が低いのは納得いかない! ◯◯を削除しろ! って冗談か本気かわからない声を聞くことがあります。

戦士を弱体化しないと困る人がいるとは思えませんし、私個人としては周りを下げることにより俺つえーするようなギャグ小説めいた事ばかり考えるのではなく、各自の弱い部分や辛いと感じている部分の修正を希望していった方が不満が出にくいのではないかと考えます。
    何でもかんでも強そうな部分削っていったら行き着く先は全員道着キャラの格ゲーですよ。DPS、ヒーラー、タンクというロール区分だけでジョブの中身は全部一緒のコンパチとか絶対にやりたくないです。
    (39)
    Last edited by Verfecti; 12-21-2021 at 02:37 PM.

Player
    Early_Shignal's Avatar
    Character
    Early Shignal
    World
    Aegis
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Verfecti View Post
    (略)
    同じくFFでディシディアというゲームがありましたけど、強いと言われて強い部分一切合切全部見事に弱体化されたキャラがいます。そのキャラ見事に特徴のない全技誰かの下位互換キャラになりまして、使用率めっちゃ下がりましたよ。
    (略)
    これに近しい事が起きたのが漆黒当初の戦士なんですよね。
    もっとも紅蓮後期の戦士はメインジョブにしていた自分からみてもタンクとして異常な火力を出していたので調整は仕方がないと納得はしていました。
    ただ、それに代わって得たものが殆どなく、当時高難易度コンテンツで選ぶ理由がないと言われ続けたのは悲しく思いました。

現在のタンク4種はそれぞれ特徴が分かれており、比較的バランスはとれているように思います。
    勿論、もう少しこうして欲しい、という点が無い訳ではありませんが何れにせよ他ジョブを貶めるような議論よりは自ジョブに足りない物を論理的に発信/要望していくことの方が建設的でしょうね。
    (25)
    Last edited by Early_Shignal; 12-21-2021 at 03:00 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Gyukaku's Avatar
    Character
    Nadez Chicken-knight
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    Quote Originally Posted by Nununeno View Post
    どうやらスレ主さんは議論を続けるつもりがない様ですのでスレッドをクローズしても良いのではないでしょうか。
    ここまでの流れで弱体化を希望する方がごく一部である事は明白であると解りましたし、この調子ではスレ主さんは持論を延々と続けるのでしょう。
    フォーラムはスレ主さんの日記帳ではありませんので、議論をするつもりがないのでしたらクローズが妥当と思います。
    私もクローズが妥当と判断します
    賛同者が全く居ないのが証拠です

Zedanさんが戦士嫌いなだけで私怨で建てたスレに議論する意味は有りません
    (53)

Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    戦士を低難易度コンテンツ向けに弱体化するなら確定クリダイでも廃止してくれた方が、零式のバランスも良くなっていいんじゃないですかね。

今は範囲攻撃に対してバランスを気にして無さそうなので暗黒がクワイタス使うとアビサルが戻ってくるとか、ガンブレの範囲攻撃にスタンを付けるとかで全員ヤケクソ強化してくれた方がどのジョブも嬉しいんじゃないでしょうか。
    ヒーラーもホーリーがぶっ壊れていたけど弱体化せずに他ヒーラー強化の方針ですし!
    (2)

Player
    Rukh_'s Avatar
    Character
    Rukh Suparna
    World
    Belias
    Main Class
    White Mage Lv 90
    漆黒5.05ヒラメインです。漆黒初期まではタンクも嗜む程度に全ジョブ触っています(シグマ零式ナイト等)
    紅蓮・漆黒・暁月と戦士の回復力が異常と感じたことはありません。上手く扱えない方は柔らかいです。無論まとめ前提として。
    紅蓮ではノクタ占でも全タンクまとめられましたし、漆黒のナイトはインビン+ホーリー区間での固さは随一と感じました。
    特殊な構成でのエキルレ攻略に関しては、緻密なプランニングにより達成されていると推測します。TAに向けて見かけの攻略時間の数倍は掛かるでしょう。
    あるいはとても練度の優れたTA常連の四人がVCありで挑めば数トライで可能かもしれませんが、何れにせよ万人に可能なことではありません。

他方でスレ主が遠回しに示唆しているように継戦能力は比較して弱いと感じます。
    ゆえに、戦士の特定バフを名指しで批判せずに、ナイトの何らかのバフや範囲攻撃へのテコ入れ(吸収等)についてスレッドを建てるのが妥当でしょう。
    私は当スレッドのクローズに賛成します。
    (11)

Player
    spiritoffire's Avatar
    Character
    Sorel Faucillien
    World
    Belias
    Main Class
    Lancer Lv 90
    誰にも妬まれない暗黒騎士君
    (12)

Page 7 of 25 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast